Sabine (46-50)
Verreist als Paar • November 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Für tägliche Stadtbummel weniger geeignet

Gut

Das Hotel ist ziemlich groß, wie viele Zimmer es hat weiß ich nicht. Das Hotel macht einen neueren Eindruck, es waren keine "Gebrauchsspuren" im Badezimmer oder im Zimmer. Wir hatten nur Frühstück. Gästestruktur: ab 20 aufwärts, es waren viele Sportgruppen dort, da z.Zt. einige Sport-Meisterschaften ausgetragen werden. Deshalb auch Gäste aus aller Welt. Wenige Deutsche. Wenn man kein Meerblick-Zimmer bucht, hat man die Sicht zur Straße, was gar nicht schlimm ist, denn es ist kaum Verkehr - noch. Aber man hat einen tollen Blick auf die Formel 1 Rennstecke. Und das ist genial. W-Lan war in der Lobby kostenfrei möglich, Handy haben wir nicht benutzt. Unbedingt in die Ferrari-World fahren. Das ist nicht nur für Kinder toll, auch für Erwachsene. Der Eintritt lohnt sich! 4-5 Stunden Zeit sollte man sich mindestens nehmen. Da kann man aber gerne lange Hosen anziehen, es ist sehr runtergekühlt. Auch die Sheik Zeyett- Moschee lohnt einen Besuch. Wir hatten bestes Reisewetter Ende November mit 27-29 Grad.

• Unser Zimmer war ca 25qm groß, das Bad, ca, 8 qm. Mit üblicher Ausstattung, Minibar, Kaffee- und Teezubereitung, Safe, Telefon, Radiowecker, Bügeleisen und Bügeltisch, Bademantel, Fön, TV. Die Klimaanlage war schön leise. Sauberkeit und Größe von Zimmer und Bad war total gut. Im Bad war sogar eine riesengroße Ablagefläche. Was doof war: Der Fön ging nur im Zimmer - am Spiegel - einzustecken. Sowie man nur ein wenig sich bewegt hat, hatte der Stecker nicht mehr vollen Kontakt und der Fön hörte auf zu pusten. Wir hatten Zimmer mit Blick zur Straße - zur Formel 1 Stecke. Ich würde in diesem Hotel niemals ein Zimmer mit Meerblick wollen, denn der Meerblick ist langweilig. Es gab täglich eine 1 l - Flasche Wasser kostenfrei.

• Wir hatten ja nur Frühstück gebucht, und haben uns dann unterwegs verpflegt. Das Frühstück war gut, ausreichend, für alle etwas dabei. Was uns besonders gut gefallen hat, dass es frisches dunkles Brot gab. Jeden Tag. Allerdings war die Vielfältigkeit in anderen 4 Sterne Hotels weitaus größer. Aber es war total ausreichend! Über Sauberkeit und Hygiene kann ich nicht klagen. Zum Frühstück gab es die alltäglichen Zutaten sowie auch landestypisches Essen.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, Englisch ist für alle selbstverständlich. Zimmerreinigung war täglich, Handtuchwechsel auch. Allerdings war unser Zimmer noch nicht fertig bei der Ankunft und wir mussten warten. Der Portier bot uns ein Zimmer mit Meerblick und natürlich 20 Euro Aufpreis täglich an. Wir waren froh, das Meerblick-Zimmer nicht genommen zu haben.

• Das Hotel liegt auf Yas-Island. Zum Flughafen Abu Dhabi sind es nur wenige Kilometer, denn das Hotel liegt in der Flugschneise. Der Fluglärm ist aber erträglich. Zum Flughafen Dubai sind es ca 45 Min zu fahren. In unmittelbarer Nachbarschaft sind noch weitere 5 gute Hotels. Shopping ist nur in den Hotels möglich, die Yas-Mall wird eben erst gebaut. Bei Ikea kann man auch shoppen,-). In die Stadt Abu Dhabi reinzufahren ist es sehr weit. 38 km sind es zur Madinat Mall (Goldsouk) und zu Fisch- und Gemüse-Souk. Zur Sheik Zeyed Moschee sind es 23 km. Auf Yas-Island fährt ein Shuttle-Bus kostenfrei ca. alle 15-20 Min. Hier gelangt man zum Viceory-Hotel, zur Formel 1 - Rennstrecke, zur Yas-Waterworld und zur Ferrari-World. 3 x tägl. geht ein Hotel Shuttle in die Stadt. Dann gibt es noch die BigBus-Tour, die auf Yas-Island 1,5 Std dauert. Ansonsten gibt es nur Taxis. Restaurants wie oben schon geschrieben in den versch. Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife