Marlis (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel zum Schlemmen und Wohlfühlen...

Ein modernes (anfangs etwas gewöhnungsbedürftig), außerordentlich ge-pflegtes Hotel mit einem sehr schönen Garten (vom Gärtner täglich ge-pflegt), einem Pool mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Das Ho-tel verfügt über ca. 60 geräumige Zimmer mit Dusche/WC/Bidet und Föhn,Minibar, Fernseher mit 2 deutschen Programmen (was ich persön-lich nicht so wichtig finde), sowie Balkone, die sich allerdings 2 Zimmer teilen müssen (nicht sehr angenehm).Das Personal war außeror-dentlich freundlich, entgegenkommend und sehr hilfsbereit. Das Früh-stück für italienische Verhältnisse sehr gut, wenn auch zu einseitig, doch dafür ...das Abendessen ! Wir waren schon viel auf Reisen, haben jedoch noch in keinem Hotel sooo gut gegessen. Die Weinkarte ist eben-falls ausgezeichnet (Weine aus allen regionen Italiens), und das zu sehr moderaten Preisen - wie auch alles andere, Wasser, Espressi und sonstiges sehr preiswert. Alles in allem ein sehr empfehlenswertes Hotel für einen erholsamen Urlaub, für Kinder allerdings nicht geeignet. Wer in dieser Region Urlaub machen will, sollte mobil sein, entweder mit dem Auto anreisen oder eins mieten (ist ziemlich teuer). Die Region ist touristisch teilweise nicht sehr erschlossen, die Saison fängt erst mit den Ferien der Italiener an, vorher ist vieles geschlossen, die Strände sind noch nicht hergerichtet etc..Die ionische Seite hat meist das schönere Wetter, dafür sind die Strände vielfach nicht so schön (Kiesel). Ausflugtipp: eine Schiffsfahrt zu den Vulkan-Inseln - sehr zu empfehlen, aber auch sehr anstrengend (vor allen Dingen on der ionischen Seite, da man erst mit dem Bus auf die andere Seite muss). Ferner macht es Spaß, die Märkte in Soverato und Catanzaro Lido zu besuchen. Als Mitbringsel unbedingt die roten Zwiebeln aus Tropea kaufen - haben wir zu Hause schon tolle Saucen zubereitet. Alles in allem finden wir, dass dies eine der schönsten Regionen Italiens ist, wir wollen auf jeden Fall wiederkommen.

• Gut
  • Auch hierzu schon einiges gesagt: geräumige, sehr saubere Zimmer, bequeme Betten, moderne Möblierung, entsprechend dem Stil des Hauses. Wir hatten Zimmer 201 im 2. Stock, dieses ist zu empfehlen, ebenso wie das im 3., da man hier zwar keinen Balkon zum Garten hat (diesen muss man mit dem Nachbarzimmer teilen - fanden wir nicht so gut), hat man zum Garten ein Fenster und auf der anderen Seite eine Tür auf einen Außenflur (hier war ein Wäscheständer installiert) - daher war das Zimmer sehr hell und das Badezimmer hatte ein Außenfenster. Dusche, WC, Bidet und Fön waren vorhanden. Im Zimmer gab es eine Mini-Bar und einen Fernseher mit 2 deutschen Programmen. Leider hört man auch die Umgehungsstraße sowie die Züge (morgens um 4 Uhr der 1.)

• Auch hier habe ich bereits einiges gesagt: die Qualität der Speisen ist ausgezeichnet, die Portionen recht groß (man muss sich schon quälen, weil es eben so gut schmeckt), die Speisen werden aus regio-nalen Produkten zubereitet, der Tischwein (sehr preiswert) kommt ebenfalls aus der Region (Weinkarte siehe oben). Das Restaurant hat die typisch italienische Atmosphäre, die Tische sind sehr schön eingedeckt. Die Bedienung sehr aufmerksam und freundlich.

• Einiges habe ich schon zuvor gesagt: das Personal außerordentlich freundlich, man spricht englisch und deutsch, ist sehr hilfsbereit, man erfüllt Sonderwünsche, beim Zimmerwechsel keine Probleme (es gibt ein paar nicht so gut gelegene Zimmer(Aussicht auf das Dach der Küche mit Lüfter). Wir geben anfangs immer Trinkgelder, man wird - wie auch hier - bestens bedient, das Personal ist hocherfreut - scheint nicht so häufig Trinkgelder zu bekommen. Wir haben auch Mittags häufig im Hotel gegessen, der Koch hat meistens etwas Besonderes zubereitet - sehr lecker. Zimmerservice war ebenfalls sehr gut (Wäschewechsel jeden 2. Tag, sehr sauber alles, auf Wunsch auch mehrere Kleiderbügel etc.) Animation wird nicht geboten - Hotel recht klein, für Kinder nicht so geeignet, aber ein Hotel für einen erholsamen Urlaub in schöner Umgebung mit bestem Essen - was will man mehr?

• Das Hotel liegt am Ortsrand, die Umgehungsstraße ist manchmal etwas störend, die Bahngleise befinden sich in ca. 200 m Entfernung (ein wenig störend). Am Strand (Kiesel)-in wenigen Minuten zu Fuß zu er-reichen, doch wird auch ein Shuttle-Bus angeboten-befinden sich Liegen u. Sonnenschirme, Dusche und eine kleine Strandbar (gehört zum Hotel). Der Ort ist beschaulich, man kann dort nicht viel unternehmen.Es fahren jedoch Züge (preiswert) in die nächsten Orte (Soverato,Catanzaro etc.). Um die Gegend zu erkunden, andere Strände und auch die bekannten Urlaubsorte wie Tropea etc. muss mann jedoch ein Auto mieten, ansonsten ist man sehr inmobil. Busse fahren zwar, doch keiner weiß genau wo und wann - das ist ein großes Manko.

• Gut

Swimmingpool sehr sauber, Liegen und Schirme ausreichend, gepflegter Garten zum Liegen unter alten Bäumen. Kein Kinderbecken, keine Animation, kein Spielplatz - wie gesagt: für Kinder nicht empfehlenswert. Tipp: hier kann man das schöne Wetter mit einem spannenden Buch genießen, eine Runde im Pool schwimmen, an der Bar Getränke zu sich nehmen und wenn man will, am Mittag herrlich speisen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Marlis