Sabine. (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne sind zu viel

Sehr schlecht

Kleine Hotelanlage mit 3 Stockwerken und sep. Häuser, die grössere Zimmer und mehrere Räume haben. Das Alter ist uns nicht bekannt. Für Kinder ist das Haus nicht geeignet, da fast alles auf Erwachsene ausgerichtet ist. Der Altersdurchschnitt ist ab 30. Poln. Staatsbürger waren in der Überzahl. Der Garten ist toll und wird oft bearbeitet und gepflegt. Hat uns gut gefallen, sehr sauber. Ich finde es sehr schade, dass eine schöne Anlage nicht mehr aus sich macht. Die 4 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Der Garten ist wunderschön und die Gegend hat uns auch begeistert. Wegen der mangelhaften Verpflegung sind wir sehr enttäuscht. Ich finde es unglaublich beim Frühstück heimlich in die Tüte unter dem Tisch zugreifen und heimlich die mitgebrachten Sachen zu essen. Wir sind ja nicht gesonders verwöhnt, wollten einfach nur Obst,Käse und Joghurt essen.

• Zimmer sind sauber und ordentlich.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Aussen und ein Innenrestaurant. Am Anfang sassen wir 2 mal drinnen, dann war es warm genug für das Draussenrestaurant. Wir finden 4 Sterne nicht gerechtferigt. Wir waren besonders vom Frühstück sehr enttäuscht. Gerade das Frühstück ist uns wichtig. Es gab abgepackte Marmelade, nachgemachtes Nutella, Honig, 3 Müslisorten und Zwieback. Am 1. Morgen waren wir entsetzt. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Dann haben wir im Supermarkt die fehlenden Dinge eingekauft und heimlich in einer Tüte unter dem Tisch deponiert. Der Kellner hat mit uns gemeckert, wir sollen das im Hotel gegen Aufpreis bestellen, was wir bei dem gezahlten Preis nicht eingesehen haben. Es war jeden Morgen nervig, heimlich in die Tüte zu greifen. Es gab weder Obst noch Joghurt, keinen Käse, keine Wurst, keine Eier usw. Etliche Leute haben sich bei der Reiseleitung beschwert.Nach div. Beschwerden gab es dann mehr als ein zugeteiltes Brötchen und einen Croissant. Unglaublich, wo Obst, Tomaten usw. so günstig sind. Das hat uns sehr schockiert und wütend gemacht. Das Abendessen gab es ab 19.30, was wurde nicht nachgefüllt. Es war fast immer das gleiche Essen. Dann gab es eine umständliche Menuewahl, die teilweise lange gedauert hat. Die Kellner liefen oft umständlich hin und her, bevor jeder sein Essen hatte. Mein Mann ist regelmässig nicht satt geworden, da es keine Beilagen zu dem Essen gab. Für Vegetarier gibt es kein besonderes Essen. So habe ich mein Essen verschenkt und fast nur Vorspeisen gegessen. Das ganze hat oft 2 Stunden gedauert und war nervtötend. Der Kellner hat uns oft bei der Bestellung des Menues gedrängt. Das hat mich genervt, schliesslich hatte ich Urlaub. In der 2. Woche wurde manchmal etwas nachgefüllt. Insgesamt ist das Essen ein Grund, dort nicht nochmal hinzufliegen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht. Das Restaurant ist sehr sauber und ordentlich. Ein Kellner war besonders nett und sprach auch deutsch.

• Schlecht
  • Der Service war sehr unterschiedlich. Einige Kellner waren sehr nett, andere nicht. So war es auch an der Rezeption. Nach der 1. lauten Nacht baten wir um ein anderes Zimmer in einem anderen Gebäude, was nur gegen Aufpreis angeboten wurde. Da wir pro Person eh schon über Euro 1000 bezahlt hatten, wollten wir das nicht. Nachts bellen verschiedene Hunde und haben den Schlaf sehr gestört. Wenige haben deutsch gesprochen, das habe ich aber auch nicht erwartet. Es waren viele polnische Gäste da, die grosse Sprachprobleme hatten. In den kleinen Kneipen waren die Italiener sehr nett, da wir oft die einzigen Ausländer waren. Während der WM war es besonders locker, bes. wenn Italien gewonnen hat. In einem Restaurant gab es kostenlos warme Toasts für uns. Sehr nett.

• Das Hotel liegt parallel zur Bahnlinie, was aber nicht sehr störend wirkt. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Wenn jemand nebenan den Wasserhahn betätigt, ist es sehr laut. Leider hatten wir mit unseren Nachbarn einen gemeinsamen Balkon ohne Abtrennung ohne Mobilar, was uns gestört hat. Deshalb haben wir ihn nur zum Waschetrocknen benutzt. Ansonsten war es sehr sauber. Tägliches Handtuchwechseln, was für mein Empfinden aufgrund der Umweltbelastung nicht sein sollte. Da wir die ganze Zeit einen Mietwagen hatten, war der Transfer angenehm, da keine anderen Hotels mehr angesteuert wurden. Öffentl. Verkehrsmittel gibt es nicht in dem Ort. Ein Supermarkt und kleine Läden sind vorhanden, welche aber von 13-17 h zu haben. Einen grossen Supermarkt gibt es in 2 km Entfernung. Wir haben einen organisierten Ausflug nach Sizilien mitgemacht, der sehr schön war. Der Reiseleiter war nett und hat viel über Kalabrien erzählt. Nachbarhotels sind weiter weg.

• Schlecht

Der Pool und die Landschaft drumrum ist sehr sauber. Schöne Palmen und andere Bäume geben Schatten. Die Liegen sind leider sehr hart und ohne Auflagen. Unterhaltung gab es am Pool nur die Eigene. Zum Strand sind wir immer gelaufen. Die Steine sind dort etwas hart, die Liegen besser als am Pool. Die Atmosphäre unter den wenigen deutschen Gästen ist sehr nett und herzlich. Wir hatten viel mehr Kontakt als sonst im Urlaub. Schirme und Liegen sind am Strand kostenfrei. Das Wasser ist toll.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Sabine.