- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das einzig gute an diesem Hotel ist die Lage direkt am Strandlage. Der Strand ist naturbelassen, feiner Sandstrand, flach abfallend ins Meer. Das Hotel ist alt, abgewohnt, die Möbel notdürftige mit grüner Farbe gestrichen,welche beim Wischen abgeht. Balkonmöbel alle kaputt und verrostet. Unser Zimmer stank nach "Abfluß etc..", Bad stand ständig unter Wasser ,der Ablauf war zerbrochen. Reinigung etc war nur ein kurzes Fegen, Betten machten wir gegen 16 Uhr selber ! Wwir hatten HP gebucht,aber das Essen hatte diesen Namen nicht verdient. Fad, einfaltslos, ungenießbar. Reklamationen wurden grundsätzlich vom Hotelier, dem Personal und der Managerin überhört. Es waren 95% Osteuropäer da,, ca 25-50 J., dies sie das gewünschte Klientel! O-Ton Hotelier!! dem Persone Normalerweise hätte ich an dieser Stelle gesagt, bucht das Ding ja nicht, aber lt. Reiseleitung wir das Hotel, zumindest bei Jahnreisen , in 2010 nicht mehr angeboten, weil nur Beschwerden kamen. Hotelier sagte uns wörtlich, "wenns euch nicht paßt, dann geht halt"! Wir wurden nach 5 Tagen umgebucht, sonst wären wir heimgefahren . Handyerreichbarkeit kein Problem, die allg. Kosten auf der Insel sind etwas höher als am Festland. Essehgehen allerdings fanden wir erstaunlich günstig. In manchen Tavernen für 6-7 Euro eine üppige Hauptspeise, Brot und Dip gibs meist dazu. Wetter im Aug / Sept. war super und die Insel wunderschön. Wir kommen wieder , aber dann in das Hotel , in das wir umgebucht wurden!
Zimmer winzig und unsauber. Farbe der Möbel geht ab. Balkonmöbel alle kaputt. Abfluß im Bad zerbrochen/fehlte halb, Wasser kam ständig hoch , Fliesen kaputt, kein Duschvorhand und Dusche "pieselte" nur, Duschkopf defekt. Waschbecken hatte Sprung. Doppelbett nur 1,40m breit !! Matratzen hatten Löcher und man konnte seitlich reinschauen ( hätten wir lieber nicht tun sollen.. ) Insgesamt alles alt und notdürftig übermalt, kaputt und in schlechtem Zustand. Hotelbereich in dem wir untergebracht waren war der älteste Teil mit über 20 Jahren. Telefon abgeklemmt, kein Kühlschrank ( wära auch keinen Platz dafür da gewesen)
ein Restaurant, grottenschlechtes Frühstücks- und Abendbuffet ( unsaubere Schüsseln, dreckiges Besteck und Teller, Tischdecken dreckig und einfach nur umgedreht, Flecken waren unübersehbar), alles klebte , der Boden mit Flecken übersäht . Die Einrichtung im Essbereich verfleckt und mit Bröseln des Vorgängers gesprickt. Ziemlich unappetittlich das Ganze. Die Speisen immer das Gleiche mit anderem Namen und ekliger Panade , Fleisch und Fisch waren nie durchgegart! Nudeln/Reis gab s am nächsten Tag mit Majo und Dosenerbsen/Karotten als Salat. Dazu dicke Bohnensalat und zwei Sorten Krautsalat! Hatte man Glück erwischte man eine Tomatenscheibe oder Oliven. Dazu Blechschüsseln mit Kartoffeln in Öl und Nudeln mit Käse überbacken...jeden Tag! Nachtisch Melone oder Kuchen , nur wenn man schnell war....
Personal durchweg unfreudlich und versteht angeblich kein deutsch oder englisch, außer die Managerin und der Hotelier und Helga, die gute Seele aus der kleinen Taverne in Hotel, die uns mit lecker Essen über den Tag geholfen hat, wenn das Essen mal wieder ungenießbar war im Hotel. Natürlich haben wir in der Taverne bezahlt. Zimmereinigung fand eigentlich nicht statt. Serviceleistungen gab s nicht. Beschwerden wurden zunächst überhört, dann angehört und wenn man ganz ganz massiv wird, dann tut sich evtl. was.
Strand direkt am Hotel, nächster Ort ca 15 km über eine Ringstraße erreichbar. Ein kleiner Supermarkt, sehr teuer, ca 100 m vom Hotel. Ca 20 Min Fußmarsch ( einfach) entfernt ist ein großer Supermarkt, sehr gut sortiert, auch frische Sachen und nicht ganz so teuer. Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nicht gesucht, das nächste Hotel ist einige Min zu fuß entfernt, ebenso ein paar Tavernen und Cafe/Bar. Der erwähnte Tennisclub ist ein Witz. Wassersportanbieter haben wir am Strand nicht gefunden. Nächster Flughafen ist Kavala am Festland, dann ca 15 Min bis zur Fähre, dann ca. 30 Min mit der Fähre und nochmal ca 15 Min. zum Hotel auf der Insel. Ausflugsmögl. für Fam. mit kl . Kindern sind nicht gegeben. ansonsten bietet die Reiseleitung was an , aber man kann auch gut selber die Insel erkunden, allerdings muß man mobil sein.
Wir haben keine Unterhaltung entdeckt, aber auch nicht benötigt. Im Pool waren wir nicht. Aber die sahen auch nicht verlockend aus. Gott sei dankl keine Animation, Disco etc. vorhanden. Einkaufsmögl. wie oben beschrieben. Liegestühle an den beiden Pools vorhanden und in unbeschädigtem Zustand. Am Strand dagegen mußte man echt suchen, bis man eine solche fand. Mind. 50 % waren unbrauchbar. Auch Müll ( z.b. drei kaputte Luftmatratzen etc. ) lagen die ganze Zeit am Strand rum. Es waren auch auch genug Kippen im Sand . Eine Dusche vorhanden . Bäume und feste Sonnenschirme mit "Strohdach" vorhanden, sehen etwas mitgenommen aus.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 3 Wochen im August 2009 |