Ronald (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Top Hotel mit sagenhafter Aussicht!

Gut

Top durchgestyltes Hotel mit sauberen ausreichend großen Zimmern, gemischtes Publikum aus deutschen, englischen und portugiesischen Gästen. Hochwertige Ausstattung, von billigen Plastikmöbel war weit und breit nichts zu sehen! Moderne Ausstattung sieht halt anders aus als Opas Wohnzimmer mit Goldkitsch und Massivholzmöbel.. Alles sehr sauber und gepflegt, wir wohnten im Altbau mit Meerblick. Einfach nur traumhaft und sehr romantisch. Morgens aufzuwachen und dann der Anblick über Funchal und den Hafen, besser geht nicht. Sehr gute Geräuschisolierung der Zimmer, obwohl ich einen leichten Schlaf hatte wurde ich nicht durch das bimmeln der nahe liegenden Kirche geweckt. Kostenfreie Hotelparkplätze! Super Hotel das nicht internationalen 5*Standard erreicht aber zur besseren Kategorie gehört. Wer ein ein Taj Mahal vorzufinden möchte sollte doch noch ein paar Tausender mehr ausgeben. Für die geboten Leistung und Ausstattung ist das Hotel empfehlenswert und für mich den Preis wert. Die teilweise abgegeben Bewertungen sind für mich nicht nachzuvollziehen und werden den Hotel nicht gerecht. Die Lage ist Vor und Nachteil zugleich ,die traumhafte Aussicht ist durch steile Berglage erkauft. Im Oktober ist nichts los im Hotel, keine Abendunterhaltung, nur verblödendes RTL im TV. Für Leute ein Segen die lieber mal mit einen Buch und einem Glas Wein mit seiner liebsten auf der Terrasse sitzend den Abend ausklingen lassen.

• Sehr gute Geräuschisolierung der Zimmer, obwohl ich einen eher leichten Schlaf habe wurde ich nicht durch das bimmeln der naheliegenden Kirche oder durch andere Geräusche geweckt. Minibar und TV (Bang&Olufson) vorhanden. Nur ein dt.Sender (leider RTL) vorhanden. Zimmer wurden morgens gemacht und dann noch einmal Abends zw. 19-20:00 die Bettbezüge gewechselt wenn man es nicht anders wünscht. Matratzenfedern der Betten sind deutlich zu spüren, wenn man eine Prinzessin ist kann das sehr störend sein, daher eine Abwertung dafür.

• Alle 2 Tage gab es ein Dinner welches man unbedingt wahrnehmen sollte da es wirklich sehr gut und schmackhaft zubereitet wurde. Ein echtes Highlight, man kann von Sterneküche sprechen und wurde nur mit 20€ p.P. berechnet. Getränke gehen extra. Trinkgeld scheinen die Kellner nicht gewohnt zu sein,sie waren jedenfalls freudig angetan wenn man mal ein paar Euro liegen lies. Frühstück war bestenfalls nur ausreichend ,wenig Auswahl und 2täglich wiederholende Wurst und Käsesorten. Für das Frühstück 2 Sonnen, Dinner 5 Sonnen.

• Nettes Personal, besonders an der Rezeption und der Kellner sowie der Sternekoch beim Dinner sind hervorzuheben. Teilweise Deutschkenntnisse vorhanden, english perfect. Wäscherei meinte es mit Bügelstärke zu gut und Falten kann ich selber reinbügeln,besser die Wäsche zu Hause waschen.

• In Monte, oberhalb Funchal. Sehr steile enge Strassen. Keine Einkaufsmöglichkeiten oder Restaurants in der näheren Umgebung. Mietwagen dringend empfohlen, lassen sie sich den Wagen am besten ins Hotel zustellen und nutzen sie den Transfer vom Flughafen durch die Straßenführung ist das Hotel nicht einfach zu finden wenn man nicht ortskundig ist. Taxis sind in Funchal günstig, von Monte bezahlt man allerdings Zuschlag (12-15€ nach Funchal, zurück knapp die Hälfte). Korbschlitten Strasse unmittelbar am Hotel,man musste tagsüber vorsichtig um die Ecke lugen, auch mit dem Auto sollte man vorsichtig sein wenn man vom Parkplatz fährt, die Strasse ist für den Allgemeinverkehr und den Korbschlitten freigegeben.

• Wellness
    • Sport

Fitnessraum,Pool und Sauna sind vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt sahen aber sehr sauber und ordentlich aus. WLAN gibt es nicht, ein echter Mangel für mich das sollte im 5* Hotel möglich sein. Es gab 2 PC`s mit freien Internetzugang. Der eine steht im Gang in der Wandverkleidung verbaut und man sitzt unergonomisch in gekrümmter Haltung an der Tastatur. Der andere steht unten im Fernsehzimmer/Lounge und ist ohne aktiven Virenschutz. Mein Hinweis auf die potentielle Virenschleuder wurde nicht ernst genommen, administriert wird der PC anscheinend nicht. Animation,Disco oder Kinderclub gab es glücklicherweise nicht im Hotel.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness