Elias (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Abenteuerferien in Madeira

Gut

Das Hotel wird seinen 5 Sternen gerecht, ist sauber, edel und modern eingerichtet und brilliert auch mit Liebe zum Detail. Wir empfehlen sehr, eine Auto zu mieten und die Insel selbst in einigen Tagen zu erkunden!! In zwei Tagen haben wir ziemlich viel von der Insel gesehen und waren unter anderem sowohl am westlichsten wie auch am östlichsten Punkt der Insel. Auch empfehlenswert, obwhol ziemlich teuer, ist ein Ausflug mit der Fähre nach Porto Santo mit seinem wunderbaren Sandstrand! Wir haben über LTur einen Tag vor der Abreise gebucht. Alles verlief trotz so spätem Buchen reibungslos und wir konnten dazu einiges an Geld sparen. Viel Spass auf der Insel des ewigen Frühlings!

• Wir hatten ein Meerblickzimmer gebucht. Die Zimmer waren immer sehr sauber und alles funktionierte einwandfrei. Eine manuell bedienbare Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon stehen einem zur Verfügung. Die Betten waren sehr bequem und einladend. Vom Zimmer gelang man auf einen grossen Balkon, der für alle Gäste begehbar ist, und hat wunderbaren Stadt- und Meerblick.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück im Hotel und waren damit zufrieden. Neben Buffet kann man jeden Morgen noch etwas aus der Karte auslesen und sich dazu ein Getränk bestellen.Das Nachtessen in der Stadt Funchal oder sonstwo auswärts einzunehmen würden wir empfehlen, es gibt viele gute schöne Restaurants mit madeirensischen Spezialitäten.

• Das Personal, vorallem an der Reception, ist sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Einzig das Personal beim Morgenessen überzeugte uns nicht restlos mit Freundlichkeit, was wir auf Müdigkeit zurückführen würden. Das Automieten an der Reception war sehr unkompliziert. Jeden Tag wird das Zimmer gereinigt. Alle Tücher werden ausgewechselt, selbst wenn man sie gemäss Hinweisetäfelchen so aufhängt, dass sie nicht gewaschen werden müssten. Das gehört wohl zum guten Ton in einem 5 Sterne Hotel, war für unser Geschmack aber etwas übertrieben.. Das Personal spricht fliessend Englisch (und Portugiesisch ;-), jedoch kein Deutsch.

• Wie wir bereits aus anderen Hotelcheckbewertungen entnehmen konnten, spielen bei der Lage und Umgebung zwei Aspekte: Einerseits die wunderbare Aussicht auf den Atlantik und die Stadt Funchal mit Lichtermeer in der Nacht, andererseits die engen, steilen und damit ziemlich mühsamen Strassen, die zum Hotel hinaufführen. Dass gleich neben dem Hotel die berühmte Korbschlittenstrecke vorbeiführt, lädt zwar einerseits zum vergnügten Zuschauen ein, macht diese Strasse aber unseres Erachtens auch relativ gefährlich, gerade wenn man mit gemietetem Auto die enge Kurve aus dem Parkplatz nicht beim ersten Mal kriegt. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt, befindet sich eine Bushaltestelle um in die Stadt zu gelangen. Allerdings sollte man sich nicht auf den Fahrplan verlassen!

• Gut

Im Hotel ist ein Fitnessraum, der uns allerdings im Sommer weniger gereizt hat. Zur Entspannung lädt ein Wellnessbereich mit Whirlpool, Sauna und verschiedenen speziellen Duschen ein. Im Aussenbereich ist ein schön angelegter Pool mit erfrischend kaltem Wasser. Sonnenliegen sind zur Genüge vorhanden. Ein Internetzugang steht einem jederzeit, ausser wenn besetzt, zur Verfügung. Unterhaltung wird einem vom Hotel nicht geboten.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Elias