Schönes Designhotel mit herrlichem Blick auf Funchal und den Atlantik. Viel Glas, Edelstahl und dunkle Hölzer wurden eingesetzt. Die Zimmer sind eher klein (daher hierfür ein kleines Minus bei einem 5-Sterne Hotel); aber auch hier edle Ausstattungsdetails, wie z.B. Marmor in den Badezimmern. Es gibt nur 24 Zimmer, daher kann auf individuelle Wünsche der Gäste gut eingegangen werden. Der Zustand des Hotels ist gut; die Sauberkeit im Detail nicht perfekt. Bei der Auswahl des Frühstücksbuffets würde ich mir mehr Variationen wünschen, Marmelade und Honig gibt es nur in kleinen Plastikportionen; es gibt täglich frisches Obst, Joghurt, eine kleine Müsliauswahl (3 Sorten), Käse, Wurst, verschiedene Brötchensorten, Toast, auf Wunsch werden verschiedene warme Speisen angerichtet uns selbst Sekt steht zum Frühstücksbuffet bereit. Es stehen 2 Internet-Terminals zur kostenfreien Verfügung; auch WiFi steht nach Passwortfreigabe zur Verfügung, funktionierte auf meinem Handy aber leider nicht.
Die Zimmer und Balkone sind eher klein (wir hatten ein Superior-Zimmer mit Balkon und Meerblick); aber auch hier edle Ausstattungsdetails, wie z.B. Marmor und hochwertige Markenausstattung im Badezimmer, dunkle Hölzer für Möbel und Wandverkleidungen, Design-TV (leider nur mit einem deutschsprachigen Programm; RTL), Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon.
Hier kann ich nur das Frühstücksbuffet bewerten: Bei der Auswahl des Frühstücksbuffets würde ich mir mehr Variationen wünschen, Marmelade und Honig gibt es nur in kleinen Plastikportionen; es gibt täglich frisches Obst, Joghurt, eine kleine Müsliauswahl (3 Sorten), Käse, Wurst, verschiedene Brötchensorten, Toast, auf Wunsch werden verschiedene warme Speisen angerichtet uns selbst Sekt steht zum Frühstücksbuffet bereit
Die Angestellten sind sehr freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kann man sich gut verständigen, der Direktor spricht auch Deutsch.
Um Funchal zu Fuß zu erreichen, sollte man über eine gute Kondition verfügen, denn eine steile Straße führt direkt hinab (ca. 25 Min.). Die Verkehrsanbindung über öffentliche Busse ist gut; das Hotel bietet (leider nur zweimal am Tag) einen Shuttle-Service nach/von Funchal an. Das Taxi von/nach Funchal/Hotel kostet ca. 12 € (einfache Strecke). Ausblick und Lage des Hotels in Monte sind spektakulär; das Hotel liegt direkt an der "Abfahrtsstraße" der Korbschlittenfahrer.
- Wellness
- Sport