- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt weit oberhalb von Funchal mit einem sehr schönen Blick auf die Stadt. Das alte Herrenhaus wurde um einen Neubau erweitert. Man hat sich bemüht verschiedene Design Elemente zu nutzen um dem Hotel einen modernen Style zu geben. Der Zustand ist allgemein gut, die Zimmr sind unterschiedlich groß, teilweise mit Balkon. Die Zimmer könnten für ein 5* Hotel mal wieder renoviert oder zumindest modernisiert und repariert werden. Das Hotel hat eine tolle Panorama-Terasse und liegt eher ruhig, weit ab vom Trubel von Funchal. Wer aber nach dem Dinner noch einen Promenaden-Spaziergang in Funchal machen möchte, muss sich entweder auf einen steilen Ab- und Anstieg von jeweils 30 min einstellen, ein teures Taxi nehmen oder das eigene Auto nehmen. Ein Auto ist unbedingt zu empfehlen.Mit welcher Begründung das Hotel als 5* geführt wird, entzieht sich mir leider. Max. 4* aus meiner Sicht.
Geräumig, waren sicherlich mal stylisch vor 10-15 Jahren, aber entspricht nicht mehr dem Anspruch eines 5* Design Hotels nach heutiger Lesart; kein FlatScreen; gutes Internet; Schranktüren tw. nicht zu schieben; klassische Kalkablageungen im Bad.
Die Karte für das Abendessen bietet viel Auswahl und Abwechslung; Themenabende mit besonderm Essen; Preis-/Leistung ok. Gutes Frühstück mit landestypischen Produkten; aber auch hier 5* Niveau auf keinen Fall; frische Früchte waren immer da!
Zu wenig Service Kräfte im Restaurant, wir haben manchmal bis zu 30min auf ein Getränk oder Essen gewartet. Andere Gäste bis zu 1,5 Stunden. Rezeption ist nicht immer besetzt; Shuttel Bus nach Funchal; keine Handtücher im Wellness Bereich vorrätig, mussten immer bestellt werden, Sauna und Dampfbad wurden automatisch alle drei Stunden abgeschaltet und man musste sie dann anschalten lassen, sehr ärgerlich! Wollte man zum Frühstück einen Esspresso oder einen Cafe Creme wurde man fragend angesehen, hat zu viel Aufwand gemacht für das Service Personal (selbst wenn ich angeboten habe es selbst zu zahlen!).
Sehr hoch im Berg, schwer zu erreichen, schön ruhig, Traumblick. Umgebung ist eher durch kleine Häuser gekennzeichnet. Man muss alles mit dem Auto / Bus anfahren.
Sauna ist einfach; Gym war auch ok, wurde aber leider renoviert; aber kein 5* SPA. Keinen Handtücher, kein Aufguss vorbereitet; wenig Liegeflächen innen, aber sehr einfacher Zugang nach draußen zum Pool. Alles nett aber einfach.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im März 2018 |