Mal vorab: das Quinta Mirabela ist gewiss ein gutes Hotel. Und wer jetzt ein "aber" erwartet, soll nicht enttäuscht werden....ABER...es entspricht meiner Meinung nach nicht dem eines 5 Sterne Hotels. Positiv: * Sehr freundliches, stets hilfsbereits Personal! Dies betrifft sowohl die Rezeption, die Bedienung im Restaurant, wie auch die Damen, die für die Sauberkeit sorgen. * Sauber...ist es wirklich - toll! * Fitnesraum: klein aber fein - mit sehr guten Geräten (für Kenner: Technogym) in gutem Zustand, TV, Klima und Wasserspender * Saunabereich: gepflegt, ansprechend und gut nutzbar (Achtung: textiles saunieren!) * Speisen (Frühstück, Abendessen und Snacks): gut bis ausgezeichnet...aber...(siehe unten) * netter (unbeheizter) Poolbereich. Immer ausreichend Liegen vorhanden. Neutral: * seeeehr ruhig am Abend. Meine Frau und ich sind nun wirklich nicht auf Animationen erpicht, aber es ist nach dem Abendessen dort echt nichts mehr los. Die "Bar" ist ein Witz... (siehe unter Negativ) * Lage: eigentlich nur 2 km von Funchal entfernt...aber es geht steil bergab. Das haben wir (beide Anfang 50, rel. sportlich) gut geschafft. HINAUF sieht die Sache allerdings anders aus! Ich habe es mal alleine ohne meine Frau in Angriff genommen. Okay...es ging. Aber ich stand hinterher im eigenen Saft (und es war ein Tag ohne Sonne!). Rund um das Hotel gibt es nicht viel. Bummeln oder flanieren rund ums Hotel nach dem Abendessen: Fehlanzeige! Dennoch: sehr schöne Aussicht auf Funchal und den Hafen. Also...neutral zu bewerten. Noch mal zur Lage: ...wer mit dem Gedanken spielen sollte sich einen Mietwagen zuzulegen, sei gewarnt! Ich selber habe mich nicht getraut in den verwinkelten steilen Gassen Auto zu fahren. (meine Jahres km-Leistung liegt beruflich bedingt bei etwa 40.000km). Aber das ist natürlich individuell bei jedem anders. Also...Mutige vor! :-) * Das Abendessen ist an sich wirklich sehr gut... aber es wiederholt sich! Bei den häufigen Themenabenden (etwa 3 mal die Woche) wird z.B. ein Madaira Abend angeboten (25 € für 4 Gänge). Allerdings ist ein großer Teil der dann angebotenen Speisen Bestandteil der (übersichtlichen) Standardspeisekarte. * Die Zimmer (gebucht: Superior m. Balkon) sind nicht gerade üppig. Ausreichend...ja schon. Aber ich hab schon mehr Platz gehabt. * Englisch Kenntnisse (oder halt Portugiesisch ;-) ) sind Pflicht! Negativ: * Wenn bereits um 21:30 im Speiseraum demonstrativ die Tische fürs kommende Frühstück gedeckt werden, traut man sich kaum länger zu verweilen. Das ist den Gästen gegenüber unhöflich und unprofessionell! Sehr, sehr ärgerlich!!! * Aufgrund des nicht vorhandenen Abendprogramms resp. der Hotelanlage und der Zusammenstellung der Hotelgäste nicht für Alleinreisende oder Kinder geeignet. * TV: deutschsprachig nur RTL als Sender....igitt. ("Mein RTL..." - behalts doch!) Es gibt in der Nähe (also: zu Fuß erreichbar) eigentlich nur eine Alternative - aber die ist echt empfehlenswert! Ristaurante A Seta in der Estradea do Livramento Man erreicht das Restaurant indem man vom Hotel aus die Straße hinunter geht, bis zu der Kreuzung, wo die Taxis stehen. Dann rechts die Querstraße lang...an der Kirche vorbei. Sehr gute Speisen, freundlich (Achtung: Speisekarte nur auf portugiesisch! - aber die Kelner verstehen Englisch). Und oftmals mit Life-Misik (Fado). Dicke Empfehlung vonmeiner Frau und mir!
Siehe meinen allgemeinen Text hierzu
Eigentlich sehr gut...nur wiederholt sich die Speisekarte sehr häufig und man möchte evt. mal etwas anderes essen.
- Wellness
- Sport