Siehe "Lage und Umgebung" bzw. vorhandene Einträge, denen es kaum etwas hinzuzufügen gibt. Etwa 45-50 Autominuten vom Flughafen auf einer Anhöhe über dem Atlantik. Wunderschöne Quinta unter deutscher Leitung mit ca. 25 Zimmern. Sind durch Zufall übers Internet darauf gestossen. Ideal für Touren über die gesamte Insel. Weg vom Großstadtrummel Funchals, dass sich immer mehr auf durchreisende Kreuzfahrttouristen einrichtet. Wer Ruhe und Erholung vom Alltagsstress sucht, oder die Insel erwandern möchte, ist hier genau richtig. An Robert und sein Team: Ihr habt das richtige Händchen für Urlauber :-)
Wir hatten Zimmer 21 mit eigener Terrasse etwas versetzt hinter dem Haupthaus. Zimmer sind sehr sauber, gut und zweckmäßig ausgestattet mit Heizung und Fön. Duschvorhang könnte etwas länger sein, dies aber nur als kleine Anregung. TV mit ARD, ZDf und ein paar Privatsendern. Vollkommen ausreichend für Infos aus der Heimat. Kostenloses WLAN im Zimmer. Gegen Gebühr (5 Euro die Woche) auch kleiner Kühlschrank über 12 V-Adapter.
Reichhaltiges Frühstücksbuffett mit friechen Eiersppeisen, Pfannkuchen, diverse Käse- und Wurtsorten, Obstsalat, Müsli, Sonntags mit Sekt. Sehr gut auch die frischen Brote und Brötchen. Kaffee, heisse Schokolade und diverse Säfte. Herausragend: das Angebot an frischen Teeblättern zum selber aufbrühen. Wer Halbpension bucht, hat die Auswahl zwischen einem Fisch- oder Fleischgericht sowie Vegetarisch. Und alles mit leckerem Knoblauchbrot, frischem Salat oder Suppe und Nachspeise. Sehr reichhalltig und wohl auf den Hunger der Wanderer abgestimmt. Auch. la Carte mögllich. Unbedingt mal besgtellen. Degenfisch (Espada) tropical mit gebratener Süssbanane und Maracujasosse oder Schnitzel a la Chef!! Dazu hervorragende Weine oder auch mak nur ein Bier. Gutes Preis-Leistungsverhältnis auch bei den Getränken an der Bar. Ein absolutes Muss iast auch der Sonntagsbrunch zwischen 11 und 15 Uhr, der auch von den Madeirensern genutzt wird. Keine festen Tischreservierungen, ist auch nicht nötig. Was uns gut gefallen hat, war die Ruhe im Restaurant ohne großes Geklapper und nervige Musikuntermalung. Und auch der Chef kümmert sich persönlich um jeden Gast.
Wir sind selten so herzlich und freundlich empfangen worden. Alles wurde zu Beginn des Aufenthaltes vom Hotelmanager gezeigt. Die ganze Atgmosphäre der Anlage ist mit rund 25 Zimmern überaus familiär. Robert Krusch, der deutsche Eigentümer, führt die Anlage zusammen mit seinem Team mit viel Liebe zum Detail ( zB gepflegter Garten, Strelizien auf jedem Tísch...). Zimmerservice jeden Tag uns sehr gründlich. Wir haben uns wie zuhause gefühlt, nachdem wir in den letzten 20 Jahren immer in größeren Hotels in Canico gebucht hatten. Auch das Personal an der Rezeption war bzw. ist überaus hilfsbereit. Wir hatten am zweiten Tag ein technisches Problem mit dem Mietwagen. Über die Rezeption wurde aber alles schnell und unbürokratisch geregelt. Top!!
Ca. 45 Autominuten vom Flughafen auf gut ausgebauten Straßen und gefühlten 25 Tunnels bis zur Quinta Alegre. Diese liegt auf einer steilen Anhöhe mit fantastischem Blick auf den Atlantik. Wunderschöner und gepflegter Garten mit Pool. Mietauto unbedingt empfehlenswert. Lage inmitten von eines Weinanbaugebietes. Es gibt aber auch Bananen und Zuckerrohr. Zur nächsten kleinen Ortschaft mit Bars und Einkaufsmöglichkeit ca. 10 Minuten zu Fuß.
Fitness- und Wellnesseiknrichtungen sind vorhanden (zB Massageangebote) wurden von uns -abgesehen vom Garten und dem Pool, nicht genutzt. Das heben wir uns für das nächste Mal auf. Das Wasser im Pool ist etwas "frisch". Es soll wohl über die vorhandenen Solarzellen erwärmt werden, für unseren Geschmack hatte es aber auch gegen Nachmittags doch eher Nordsee-Niveau. Es geht zwar schon, aber arg lange hält man es - zumindest im März - nicht aus. Kleinere Wanderungen in die Umgebung sind möglich; Routen können an der Rezeption erfragt werden.
Dauer: | 1 Woche im März 2017 |
Vorname: | Martin |