Matthias (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Tolles Hotel zum Erholen und Wohlfühlen

Gut

Sehr schönes Hotel, das normalen Ansprüchen vollkommen gerecht wird. Ausgesprochen ruhige Lage. Familiär geführt mit sehr freundlichen Besitzern, die sich auch sehr um die Gäste kümmern. Ein Frühstücksbuffet, das so gut wie keine Wünsche offenläßt, und große, sehr saubere Zimmer (wir hatten allerdings auch ein Komfort-Zimmer). Das (Tageslicht-) Bad war allerdings etwas klein und hatte lediglich eine Badewannen-Dusche. Hier wäre uns eine normale Dusche lieber gewesen. Aber alles sehr neuwertig und ausreichend. Sehr schönes Schwimmbad. Auch hier alles sehr sauber und gepflegt. Ein Hotel zum wohlfühlen. Einziger Kritikpunkt war der (für mich) frühe Auscheck-Zeitpunkt (bis 10 Uhr). Ist vielleicht vielerorts üblich, erzeugt aber nach dem Frühstück eine Rennerei und schmälert den Wert des letzten Urlaubstages. Ich hätte lieber noch eine Runde im Schwimmbad gedreht und um 12 Uhr ausgecheckt. Dann wären wir auch am Schliersee nicht im Nebel gelaufen sondern in der Nachmittagssonne. Aber es gibt schlimmeres. Aber das Hotel kann man wirklich ruhigen Gewissens empfehlen. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Erkundigungen der Tegernsee-Gegend top geeignet.

• Großräumig, sauber. Etwas wenig Kleiderbügel (wie so oft) und Bad s.o. Sehr ruhig. Gut zum erholen.

• Netter Frühstücksraum und ein geniales Frühstücksbuffet. Auch hier alles sehr unaufgeregt und zum geniesen. Leere Platten wurden meist sofort wieder gefüllt. Von süß bis deftig - alles da. Täglich Lachs und Prosecco, einmal sogar Weißwürste mit Brezeln.

• Service war tadellos. Wünsche und Anfragen wurden sofort und freundlich erledigt.

• Gut
  • Sehr ruhige Lage. Abseits jeglicher Hauptstraße zum Erholen geeignet. Kurzer Weg zum See. Etwas länger zur Ortsmitte (Restaurants) und zum Bootssteg. Aber wenn man eh eine Wanderurlaub geplant hat, passt es. Der Ort (Bad Wiessee) ist nett, gibt aber ansonsten nicht viel her (so wie eigentlich alle Orte am Tegernsee). Mit einem ausgedehnten Spaziergang ist man durch. Wer günstig shoppen möchte ist hier fehl am Platz. Wer wandern möchte findet - vor traumhafter Kulisse - von der Familientour bis zum Bergwandern alles. Allerdings haben wir keine Tour gefunden, die nicht zu schwierig ist aber auch nicht gerade auf geschotterten Forstwegen verläuft (hatten aber auch nur drei volle Tage). Einige Ausflugsziele (Naturkäserei, Bauernladen) gibt es außerdem. Und natürlich den Tegernsee. Wir waren im Herbst da, im Sommer gibt es natürlich vielfältigere Möglichkeiten. Die Tegernsee-Card (u.a. kostenlose Fährfahrten und kostenlose Busfahrten!) ist genial. Haben wir ausgiebig genutzt.

• Gut

Sauna und Fitneßraum haben wir nicht getestet, aber das Schwimmbad ist absolut ausreichend.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2018