- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Da ich zum ersten Mal ein Wellnesswochenende mitgemacht habe, habe ich wenig Vergleichsmöglichkeiten. Wenn ich jetzt allerdings die Bewertungen hier so lese, bekommt man fast den Eindruck, "ganz oben" eingestiegen und jetzt quasi verwöhnt zu sein :-) Es ist auch wirklich angenehm, sich im Quellenhof pampern zu lassen, und 2 halbe Tage vergehen im Nu, während man gedankenverloren im Bademantel von Sauna zu Speisesaal zum Zimmer und wieder zurück wandelt. Nach einem opulenten Frühstücksbuffet sollte man allerdings erstmal eine Runde durch die verschneite Landschaft spazieren. Aber nicht zu lange, denn man muß ja auch noch das Wellnessprogramm nutzen, zwischendrin Suppe und Kuchen essen, und pünktlich zum hervorragenden Abendessen wieder Hunger entwickeln. Nach dem Mahl dann ein Absacker vor dem Kamin. Einige spielten Karten, was ich sehr sympathisch fand - überhaupt ist die Klientel größtenteils nicht Schickimicki. Ich fand auch das Zimmer sehr schön; ein Doppelzimmer zur Einzelnutzung kostet nur wenig mehr, als wenn man sich ein Doppelzimmer teilt. Das Wichtigste ist natürlich die Freundlichkeit des Empfangs und aller Angestellten, die im Hintergrund den ganzen Tag in Scharen werkeln, um es den Gästen bequem zu machen. Aber auch über Details kann man sich freuen, z.B. den praktischen Korb, mit dem man seine Sachen in den Saunabereich mitnehmen kann, oder die Sirupbar in der Sauna selbst. So kommt man nie in die Situation, nicht genug zu trinken. Es gibt auch besondere Saunen, wie z.B. die Solesauna oder die "Tiroler Sauna" mit Blick auf die Berge, und einen sehr gemütlichen "abgedimmten" Ruheraum mit offenem Feuer. Dieser ist allerdings leider dermaßen warm, dass man es dort nicht lange aushält, selbst wenn man möchte, so wie es das Hotel überhaupt etwas zu gut meint mit der Heizung, was auch ein kleiner Kritikpunkt ist. Man kann im Zimmer die Temperatur nicht runterregeln, so dass wir alle 6 nachts das Fenster aufreißen mußten, was doch eine ziemlich Energieverschwendung darstellt, und auch den Nachteil hat, dass man ziemlich früh von den ersten Freiluftschwimmern geweckt wird. Zweiter kleiner Kritikpunkt betrifft die sogenannte Erlebnisdusche. Bei ihr war es schwierig, die Temperatur zu regeln, und dazu gab es dort auf einmal sehr laute, kitschige Musikuntermalung. Aber so ist das leider, wenn alles ganz toll ist, fragt man sich dann, warum es nicht gleich *perfekt* sein kann... Gegen Ende unseres Aufenthalts fand ich dann auf der Suche nach einem etwas kühleren Ort noch die hübsche neu eingerichtete Bilbliothek im 1. Stock. Sie enthält -natürlich- Bücher, sowie eine großzügige Anzahl gemütlicher Lesesessel aus Leder, und hat zu beiden Seiten hin Glasfronten mit Bergblick. Hier hätte ich es noch ein paar Tage aushalten können. Bei der Abreise dann noch das Tüpfelchen auf dem i: jeder bekam noch einen kleinen Laib Vollkornbrot mit nach Hause, damit man die im Hotel angefressenen Pfunde nicht gleich wieder verliert ;-) Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Leutaschtal wochenends nicht, dennoch kommen shopping addicts auch direkt im Hotel auf ihre Kosten, denn man kann Tiroler Marmeladen oder exklusive Kosmetik kaufen, und es gibt auch eine Art Souvenirladen - ja sogar einen hauseigenen Friseur. Über die diversen Massagen habe ich nur Gutes gehört. So geht Entspannung in kürzester Zeit. Superschön.
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Anne |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 1 |
Liebe Anne, wir bedanken uns recht herzlich für die Zeit, die Sie sich genommen haben, um unser Haus und Ihre Erlebnisse bei uns zu beschreiben. Wir freuen uns sehr, dass Sie ihre Tage im Quellenhof Leutasch genießen konnten und ihr Einstieg in die Welt der Wellness bei uns "fast" perfekt war. Besonders bedanken möchten wir uns für die Anregungen bezüglich der Temperatur im Haus und der schwierigen Einstellung der Erlebnisdusche. Dies haben wir umgehend an unsere Haustechnik weitergeleitet. Auch die Lautstärke der Musik in der Dusche werden wir natürlich anpassen. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen noch eine angenehme Adventszeit Ihr Emmerich Mitterhuber und das gesamte Quellenhof Leutasch-Team