Der Quellenhof ist ein Hotel garni mittlerer Größe. Es verfügt über ein kleines Hallenbad, das ab 7.00 Uhr geöffnet ist und von uns immer zum Schwimmen vor dem Frühstück genutzt wurde. Ein kleiner Saunabereich mit finnischer Sauna, Dampfsauna und Wärmekabine lud zum Saunieren ein. Es gibt einen kleinen Ruhebereich neben dem Hallenbad. Neben der Rezeption gibt es einen gemütlichen Aufenthaltsraum mit Kaffeeautomat und Getränken. Im Quellenhof kann man gut einige Tage Ferien machen.
Das Zimmer war groß. Es gab eine Sofaecke, die Schränke boten genügend Stauraum. Das große Bad hatte Tageslicht und ein Fenster zum Lüften. Leider lag das Zimmer im Untergeschoss und war dadurch eher dämmrig. Es verfügte zwar über eine Terrasse, die aber den Blick zum Gebäude mit dem Hallenbad bot und deshalb nicht sehr einladend war. Die Betten hatten sehr gute Matratzen, es war ruhig und wir haben prima geschlafen.
Das Frühstück lies keine Wünsche offen. Eierspeisen wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Das Büffett wurde rasch wieder aufgefüllt. Täglich wurde ein Gläschen Sekt angeboten. Am Geburtstag gab es einen kleinen Kuchen extra.
Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam. Die Chefin suchte täglich das persönliche Gespräch mit den Gästen. Man fühlte sich sofort gut aufgehoben. Unser Wunsch nach zusätzlichen Haken für die Bademäntel wurde am selben Tag erfüllt.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Bad Wiessee. Zum See sind es wenige Gehminuten. Es liegt überwiegend ruhig. Bis zum belebteren Zentrum und zum Schiffsanleger geht man zu Fuß ca. 20 Minuten.
Kleines Hallenbad, kleiner Saunabereich mit Ruheraum. Pandemiebedingt muss man die Sauna buchen, was aber kein Problem war.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Vorname: | Gitta |