Hotel von aussen anstaendig anzusehen; innen sind deutliche Spuren von Abnuetzung zu erkennen, die ich fuer ein vier-Stern-Hotel nicht akzeptabel finde; Einrichtung ist generell etwas in die Jahre gekommen, ohne jedoch massiv schlecht auszufallen. Bezogen auf das Preis-/Leistungsverhaeltnis fuer Stockholm, ist es als o.k. zu bewerten. Mit der Bahn (direkt vor dem Hotel) zum Knotenpunkt "Slussen" gehts am schnellsten. Die Bahn faehrt so alle 30 Minuten oder stuendlich auch mitten in der Nacht; Taxi, wie auch das restliche Leben in Stockholm ist "enorm" teuer. Die oeffentl. Verkehrsmittel sind super und fast sehr puenktlich.
Fuer ein Vier-Stern-Hotel eher unterer durchschnitt; zwar sauber, aber ... Kaum Verstaumoeglichkeiten fuer die Kleider; lieblose hingebastelter Foehn sowie Buegeleisen haben das Hotel wohl zum Vier-Stern-Hotel mutiert; Badezimmer akzeptabel, aber auch nicht mehr; generell jedoch sauber. Fast an allen Zimmertueren deutliche Kratzspuren (von Einbruchvesuchen?). Wer hier nur schlafen moechte ist fuer den Preis gut aufgehoben!
Das Fruehstuecks-Buffet habe ich als sehr reichhaltig empfunden; die restl. Gastronomie habe ich nicht getestet, hat es mich auch nicht unbedingt angemacht.
Die Schweden oder Stockholmer ansich habe ich als "seeeeeeehr freundlich" kennen gelernt, wobei hier das Hotelpersonal dann eher abgefallen ist. Durchschnittlich hoeflich und korrekt, aber nicht mehr. Englisch wird so gut wie von jedermann/frau gesprochen.
Das Hotel liegt im Bezirk "Nacka" und das Stockholm-Zentrum "Slussen" (Bahn- und Busknotenpunkt) ist mit der Bahn (zwei Gehminuten vor dem Hotel) oder diversen Linienbussen innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Die Hotelumgebung ist eher trostlos, umgeben von Bueros und anderen Firmenhochbauten. Transfer zum Flughafen ist eher unguenstig, da fast am anderen Ende der Stadt. Parkplaetze vor dem Hotel sind genuegend vorhanden.
(nicht getestet oder verwendet)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2005 |