Das Highlight im Hotel war vor allem der Spa/ Wellnessbereich, sowie das ausgiebiege Frühstücksbuffet. Hier war für jeden Geschmack etwas dabei und auch an Veganer und Allergiker wurde super gedacht!
Die Zimmer sind sehr modern und liebevoll eingerichtet. Beim Check- in bekamen wir sogar ein kostenloses Zimmer- Upgrade. Die Zimmer waren sehr sauber und wurden jeden Tag aufs neue gereinigt. Die Austsattung im Zimmer selbst war auch eher "gehoben". Smart- Tv, Bluetooth Musikbox, Telefon, Safe, etc. Die Ausstattung war generell sehr modern und in einem Hochwertigen Design, welches man selten so sieht. Top!
Hier können wir nur das Frühstücksbuffet bewerten, weil wir nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hatten. Das Frühstücksbuffet war wirklich toll. Es gab alles was man sich vorstellen kann. Viele verschiedene Brötchen und Croissants, viele verschiedene Brotbeläge, Lachs, Eier, Kuchen, Gemüse, Obst, verschiedene Müsli und Cornflakes Sorten, verschiedene Jogurths, auch herzhafte Leckereien. Wahlweise konnte man auch noch Waffeln, Pancakes, Rührei und andere Leckereiein beim Personal ordern, die dann frisch in der Küche zubereitet wurden. Bei den Getränken konnte man zwischen 6 verschiedenen Säften wählen, es gab Tee und sämtliche Kaffeespezialitäten. Das Frühstück hat mich vor allem auch so überzeut, weil es alles auch für Allergiker (Laktosefrei) oder für Veganer gab. Gerade Veganer, an die ja sonst generell nur wenig gedacht wird, bekommen hier ein abwechslungsreiches Frühstück!
Auch der Service konnte gut überzeugen. 99% des Personals waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn sehr viel los ist, kann es zwar mal passieren, dass man beim Frühstück 5 min auf seinen Kaffee warten muss, aber da dieser frisch aus der Maschine rausgelassen wird man auch exra Wünsche wie "Laktosefreien Cappuchino" ordern kann, ist die Wartezeit für mich selbstverständlich und eigentlich kein Kritikpunkt. Auch die Putzfrauen waren immer sehr zuvorkommend und freundlich, wenn man ihnen auf dem Gang begegnet ist. Bei Fragen stand das Personal immer zur Verfügung. Die Rezeption war 24h besetzt.
Das Hotel befindet sich in einem "besseren" Viertel in Berlin- Charlottenburg. Es ist sehr gut mit U- und S- Bahn zu erreichen, und wenige Meter vom Hotel entfernt befinden sich viele tolle Restaurants in denen man auch gut Essen gehen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotelkeller befindet sich ein Wellnes und Spa Bereich, mit finnischer Sauna, Dampfbad, einem Zimmer mit Sand und Liegen, sowie einer japanischen Washing Area. Hier gibt es 3 verschiedene kostelnose Wasser-Getränke (Zitrone, Gurke und Wasser pur). Jeder Gast bekommt kostelos Handtücher, einen Bademantel und Einwegbadelatschen. Zusätzlich gab es noch einen Gym Raum, den wir aber nicht benutzt hatten. Der Spa Bereich ist eigentlich wirklich genial. Einziges "Manko" ist allerdings, dass man den Spa Bereich leider mit den anderen Gästen "teilen" muss und sich dadurch evtl gestört fühlen könnte. Dies lässt sich allerings leichter vermeiden, wenn man sich eine Uhrzeit herauspickt bei der nicht so viel los ist. Was uns etwas verwirrt hat, war ein Schild an der Tür mit der Aufschrift "Ab hier naked-Area - Ohne Kleidung, zumindest ohne Schuhe". Ich war dadurch zunächst etwas verunsichert ob man den Bereich auch mit Badeklamotten betreten durfte, oder ob man wirklich alle Klamotten ablegen musste, auch wenn man nur die Relaxing liegen im Sandraum benutzt
Dauer: | 3-5 Tage im August 2016 |
Reisegrund: | Stadt |