Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Große Erwartungen wurden leider enttäuscht

Die Lage ist super, direkt am Kudamm. Leider wirkt das Hotel schon sehr abgenutzt. Designtechnisch ein Hingucker. Den Altersdurchschnitt würde ich nach unserem dreitägigen Aufenthalt auf circa 30-40 Jahren schätzen. Für Familien eher ungeeignet, es sei denn man möchte seinen Kinder nach einem Aufenthalt im Q unzählige Fragen beantworten.

• Saubertkeit war gut. Nur leider war unser Zimmer sehr abgenutzt. Das Parkett verschrammt und der Kleiderschrank zerkratzt. Die Vorhänge hatten Löcher. Wir waren sehr enttäuscht. Schließlich hatten wir von einem Designhotel in dem selbst Brad Pitt schon verweilt hat mehr erwartet. Man sollte etwas sportlich veranlagt sein wenn man ein Zimmer mit Badewanne hat. Der Einstieg ist am besten über das Bett zu tätigen. Das Zimmer war ruhig und zum Innenhof gelegen. Auf unserer Etage war sehr starker Parfumgeruch, der aber vom Hotel so beabsichtigt ist, da in fast jeder Steckdose Raumduftspender hängen (Tipp: am besten Nase zuhalten denn das ist wirklich eine Zumutung)

• Das Frühstück war sehr kleinlich gehalten aber man wird satt. Einziges Highlight sind die frisch gepressten Säfte und das man sich Kaffeetechnisch wirklich alles bestellen kann. Man frühstückt in einer sehr chilligen Atmosphäre. Es läuft Housemusik und man macht es sich auf dem Sofa oder an einem der wenigen Tische bequem. Sehr ungewöhnlich aber man gewöhnt sich nach dem ersten Mal daran.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war durchweg freundlich. Leider nicht sehr aufmerksam. Ein Beispiel: Wir hatten ein DZ gebucht und es lag nur eine Decke und ein Kopfkissen auf dem Bett. Beim betreten des Zimmers war es unheimlich warm und stickig. Hätte sich das Personal vorher das Zimmer nochmal angesehen wäre aufgefallen das Decke und Kopfkissen fehlen und die Klimaanlage nicht richtig funktioniert. Die genannten Dinge wurden aber innerhalb kürzester Zeit erledigt.

• Gut
  • Da die Lage direkt am Kudamm ist, gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und man ist praktisch mittendrin. Neben dem Hotel ist ein Parkhaus. 10.-€ pro Tag. Wenn man vom Q Hotel parken lässt verlangen die Mitarbeiter 19.-€ dafür wird der Wagen geholt wenn man 5 Minuten vorher bescheid sagt und natürlich wieder geparkt. Ob man seinen Wagen den Mitarbeitern anvertraut steht auf einem anderen Blatt Papier geschrieben. Wir haben selbst geparkt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife