Lage, Freundlichkeit und Sauberkeit in den allgmeinen Bereichen ist sehr gut. Die Zimmer nach hinten mit Gartenblick sind nur bedingt zum Empfehlen. Durch die Bauweise hat man keine Privatsphäre am Balkon. Für die grölenden Heimkehrer in der Nacht bis 6.00 Uhr morgens kann das Hotel nichts. Türe zu und Klima an. Wenn man an die Playa de Palma fährt und nur 2 Balenarios vom Epizentrum vom Ballermann 6 und Mega-Park entfernt wohnt, muß man mit dieser nächtlichen Ruhestörung rechnen. Ab dem 4. Tag gewöhnt man sich daran. Am besten man feiert einfach mit. Besonders hervor zu heben wäre die sehr schöne Terrasse im ersten Stock mit fantastischem Blick aufs Meer. Auf dieser Terrasse befindet sich auch der Pool, der für ein 4* Haus etwas klein geraten ist. Aber eigentlich egal, wenn man so ein schönes Meer vor der Haustüre hat. Gäste waren vorwiegende aus Österreich, Deutschland, Schweiz. Das Angebot der Speisen war sehr gut und immer etwas passendes zu finden. Besonders gut hat uns das "Show-Cooking" morgens und abends gefallen. Absolut frisch auf dem Tisch. Auto mieten und div. Ausflüge machen. zb. zum tollen Strand "Es Trenc" bei Colonia Sant Jordi. Mit dem Bus Nr. 25 nach Palma. € 1,50 / Person und Fahrt. Mit dem Taxi zwischen € 16,-- und 18,-- nach Palma pro Fahrt. Beim auswärtigen Abendessen im ital. Restaurante "L'Arcadia" Pizza bestellen. Die anderen von uns beiden gewählten Hauptspeisen waren nur mittelprächtig. Schön ist es aber die Abendstimmung mit Sonnenuntergang hinter den Tramuntana-Bergen über Palma beim Abendessen zu sehen. Bierstraße und Schinkenstraße unbedingt besuchen, und natürlich auch den Mega-Park. Muß man gesehen haben, was da abgeht. Schirme am Strand sind ab 13.00 Uhr nicht zu haben. Unbedingt gleich vor oder nach dem Frühstück gleich den Strandplatz sichern. Je weiter in die Richtung nach Can Pastilla wirds immer ruhiger. Flugzeuge hat man gut gesehen aber nicht wirklich gehört. Wenn wieder einmal Playa de Palma können wir uns dieses Hotel wieder gut vorstellen.
Die Zimmer mit Gartenblick wurden mit einem neuen Laminat-Boden ausgestattet. Die Möbel und speziell der Einbaukasten schon älteren Datums, was uns aber nicht störte. Die Zimmer mit Meerblick wurden alle sehr modern renoviert. Ganz zur Frontseite zum Meer sind die Zimmer aber kleiner. Kann man auch am Zimmer-Plan sehen. Das Zimmer war geräumig. Leider waren uns die Matratzen viel zu hart. Die Klima-Anlage konnte individuell reguliert werden. Der Balkon war mit 2 Stühlen und Tisch ausgestattet.
Wie schon oben erwähnt, waren wir mit der Auswahl und Frische sehr zufrieden. Das Abendessen wird in 2 Durchgängen eingenommen. Bei der Ankunft leider nicht frei wählbar. 19.00 Uhr oder 20.30 Uhr. Wir fanden 20.30 Uhr für uns perfekt. Atmosphäre war angenehm, die Tische standen nicht zu weit zusammen. Die Anordnung der Buffets ideal.
Freundlichkeit war von allen sehr gut. Hervor zu heben wäre besonders: Juan und Kollegen vom Tamarindo, der Maitre und sein Personal und der Barkellner im Restaurant. Sehr professionell und sehr charmant. Die Tische wurden immer prompt abgeräumt. Immer ausreichend saubere Teller und Gläser. Es wurde überall gut Deutsch gesprochen. Bei der Zimmerreinigung hätten wir uns einen Bettwäsche-Wechsel eher gewünscht, aber dann nicht extra deponiert. Wir wollten anfangs das Zimmer zur Meer-Seite umbuchen (€ 10,-- / Tag und Person Aufpreis). War leider nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Die Gartenseite störte uns dann nicht mehr, weil sie auch kühler war. Auf der Meerseite konnte man den Balkon durch die Hitze auch nur bedingt genießen.
Entfernung zum Strand: direkt an der Promenade, besser gehts nicht. Am Balenario 8. Zig Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Haltestelle von Bus hinter dem Hotel. Haltestelle von der Bummelbahn direkt an der Promenade. Zum Hotel gehört auch das Restaurant: "Tamarindo" im Erdgeschoß und 2 Häuser weiter links, vom Meer aus gesehen, das "L'Arcadia". Ein italienisches Restaurant in welchem man einmal statt der abendlichen Halbpension essen gehen darf. Uns hat es im Hotel besser geschmeckt. Die Pizza ist aber sehr zu empfehlen. Kann man auch zum Strand holen. Auto kann über die Rezeption gebucht werden. € 93,-- inkl. Vollkasko für 3 Tage Opel Corsa. Sehr guter Zustand. Rückgabe bis 20.00 Uhr. Parkplatz in den Straßen hinter dem Hotel. Man wird vom Auto-Vermieter zum Büro hin-u. retour gebracht.
Da das Hotel erst ab 18 Jahren gebucht werden kann, gibt es auch keine Kinderbetreuung. Internet-Zugang in der Lobby vorhanden. Pool wie oben bereits erwähnt, zu klein. Aber bei diesem tollen Strand kein Hindernis. 2 Liegen und 1 Schirm am Strand: € 15,-- Duschen und Baywatch waren vorhanden. Das Meer war, trotz der sehr vielen Leute, sehr sauber mit tollen hohen Wellen. Durch den immer stetigen Wind waren auch die mind. 32° im Schatten erträglich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Christine |