Das Hotel hat ca. 35 Zimmer und ist somit recht gemütlich. Das Meer ist zu Fuß gut zu erreichen, es gibt aber auch Shuttlebusse (kostenlos), die einen hin und zurückbringen. Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und wir konnten uns auf Deutsch oder Englisch bestens verständigen. Die Zimmer sind sauber, die Putzfrauen kommen täglich.
Die Zimmer sind gepflegt, sauber und einfach ausgestattet. Statt einer Klimaanlage gab es einen großen Deckenventilator. Es gab keinen Safe und keinen Fernseher. Das Telefon war kaputt. Der Balkon mit Meerblick ist recht groß.
Das Restaurant ist sehr gepfegt und das allabendliche Buffet sehr reichhaltig und lecker. Zusätzlich zum Buffet gab es jeden Abend drei Gänge. Serviert wurden regionale Spezialitäten und italienische Klassiker. Die Auswahl beim Frühstück war nicht so üppig und abwechslungsreich wie beim abendlichen Buffet. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren ausgezeichnet.
Sehr nettes Personal, sowohl die Putzfrauen, wie auch im Restaurant und an der Rezeption. Wir sprechen kein Italienisch, hatten aber keine Probleme uns auf Englisch zu verständigen. Der Koch spricht Deutsch und übersetzt gerne wenn nötig. Die Liegen am Strand und ein Sonnenschirm waren im Hotelpreis inklusive.
Das Hotel liegt in San Niccolo di Ricadi in bester Lage am Capo Vaticano. Vom Balkon aus hat man einen herrlichen Blick über das Meer, an klaren Tagen sieht man bis Sizilien. Der nahe gelegene Strand ist schön aber auch gut besucht. Ein kleiner Tante-Emma-Laden ist zu Fuß in 5 Minuten zu erreichen. Das Chalet del Capo, eine Eisdiele mit Blick über San Niccolo und das Meer, ist zu Fuß in 10 MInuten zu erreichen. Das Eis ist ein Genuss. Ein Tagesausflug nach Scilla ist unbedingt empfehlenswert, vor allem der Besuch der Festung und des alten Fischerviertels lohnt sich. Ebenso ein Bootsausflug zu den Äolischen Inseln. MIt unserem Anbieter wurde man vom Hotel abgeholt und mit dem Bus nach Tropea gebracht, von wo aus die Fähre zu den Inseln startete.
Sportangebote vom Hotel gibt es nicht. Wer windsurfen oder segeln will, kann dies bei der Segelschule Moolight tun. Bucht man dort einen Kurs, wird man persönlich und kostenlos von der Schule abgeholt. Die Lehrer der Segelschule Miriam und Thomas sprechen beide Deutsch. Der Pool war prima. Wir haben ihn etwa an drei Tagen genutzt. Genügend freie Sonnenliegen stehen um den Pool herum.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Benedikt |