Jutta (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Einmal und nie wieder!

das hotel liegt wirkt von außen recht gemütlich. besonders einladens ist der kleine speiseraum, der einem geräumigen wohnzimmer gleicht. von dort aus hat man einen winzigen meerblick. vom hotelzimmer aus konnten wir direkt auf das meer blicken. mit uns waren noch ca. 10 andere gäste anwesend. italiener und deutsche. die zimmer wurden täglich gereinigt und auch die handtücher wurden täglich gewechselt. die matratzen waren sehr durchgelegen. anz viele insekten die wir jeden abend eigenhändig vernichteten. andere hotels in der umgebung haben hierfür steckdosen agboten, wie wir später erfuhren. wir hatten eine sehr unfreundliche reiseleitung die nur darauf bedacht war uns irgendwelche touren anzupreisen. bei fragen anwortete sie knapp und unfreundlich. für eine woche haben wir alles in allem pro person 263€ gezahlt. zwar sehr günstig aber kein trost füpr diesen ort der sich erst in der entwickliung befindet und in dem überall bauruinen stehen!!!

• Schlecht
  • das zimmer erfüllte seinen zweck und wirkte recht sauber. der balkonwar auch ansprechend und zwingend notwendig. da es sonst keine unterhaltungsmöglichleiten gab, verbrachten wir jeden abend auf unserem balkon. fernseher hatten wir keinen auf dem zimmer was aber auch nicht schlimm war.

• das essen war reichhaltig und hervorragend. wir hatten halbpension. nur der kaffee zum frühstück erinnerte an einen schwarztee...abdens gab es immer vorspeisenbuffett mit ganz vielen leckereien. am morgen konnteman wählen ob man abends fisch oder fleisch möchte. der fisch war sehr lecker und schmeckte fangfrisch!

• die angestellten im hotel waren nett. bis auf die chefin konnte keiner recht deutsch. deshalb versuchten wir uns dann mit unserem wörterbuch zu verständigen. dabei stelletn wir das die angestellten entweder analphabeten sind oder aber nur ihren eigenen dialekt sprechen. wobei wir erfahren haben das der analphabetismus in dieser region weit verbreitet ist. einen arzt oder einen geldautomat sucht man in diesem ort vergebens. touren konnten wir in unserem hotel nicht buchen sondern mussten hierfür in ein anderes hotel gehen.

• Schlecht
  • die im internet angegebenen paar hundert meter zum strand sind realitisch. man muß dabei jedoch bedenken das capo varticano ein einziger berg ist und der heimweg zum hotel uns den schweiß auf die stirn trieb und uns außer atem brachte!(und das ohne übergewicht!).die zugverbindungen sind miserabel, davon abgesehen hatte der zug auf unserer tour eine panne. wie wir später erfuhren ging es auch anderen deutschen so die an diesem tag die gegend auf eigene faust erkunden wollten! so ein zufall!!!denkt mal drüber nach;-) mit dem bus gibt es nur geführte touren die sündhaft teuer sind und sich meiner meinung nach nicht lohnen. schiffstouren kann man auch nur im hotel buchen. einen tag verbrachten wir mit einer ganztagesbootstour zu den vulkaninseln. 50 € pro person die sich wirklich lohnten. am strand gibt es keinerlei bootstouren die angeboten werden. ansonsten gab es zwei supermärkte die wir täglich aus lauter langeweile besuchten. postkarten konnte man zwar erwerben doch die dazugehörigen briefmarken fehlten!!!kneipen gab es genau zwei und die lagen direkt am strand und nicht sehr ansprechend. am abend war man also mehr oder weniger an das hotel gebunden. das wetter hielt auch nicht das was es versprach. jeden tag regnete es und zwischendurch konnte man sich ein wenig sonnen. außerdem war es sehr schwül. wenn man sich die vegetation betrachtet kann man auch nicht glauben das es dort sehr warm wird. die natur erstrahlte im saftigen grün. wunderschöne landschaft!!!glasklares wasser!!!

unerhaltung gab es überhaupt keine, außer einen fernseher der ununterbrochen lief. der pool hatte die ersten zwei paar tage nur regenwasser zu bieten und zwei tote gekos, wovon es dort sehr viele gibt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Jutta