Michael (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Für Italien teuer, aber ok

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (2 Erwachsene, 1 Kind mit 15 Monaten) buchten kurzfristig zum langen Wochenende. Nur mehr ein Zimmer frei, eine "Suite" ohne Meerblick. Zum Preis von 220 pro Tag (20 EUR mehr als auf der Webseite angegeben und leider gibt es nur eine 50% Kinderermaessigung im Alter von 0-3 Jahre - dadurch sehr teuer) Die Suite besteht quasi aus einem zusaetzlichen Raum mit Couch und einem etwas groesseren Zimmer mit Doppelbett. Wir nutzen den Raum nur als Abstellraum fuer Kinderwagen, Koffer). Die Matrazen eher hart, dafuer nicht durchgelegen. Safe, Klima, Rollo und Aussenmarkise vorhanden. Bei einem Zimmer mit (Pool-) Meerblick scheint quasi den ganzen Tag die Sonne rein, da hilft die Markise und die Klima auf alle Fälle. Der Pool wirkte sehr sauber, es gibt eine Bar (mit Theke im Pool) und rundherum sind Liegen mit Sonnenschirm platziert (nicht genug für alle Gäste). Hier gleich der Nachteil: nicht nur Deutsche, auch Österreicher haben die schlechte Angewohnheit die Liegen mit Handtücher vorzureservieren. Ab 4.30 Uhr geht es los und nach 8.30 Uhr sind alle Liegen reserviert. Ich wollte einmal alle Handtücher durcheinander bringen und ein bischen eine Aufregung in diese Unart bringen, aber manche Gäste "bewachen" ihren Platz selbst um 7.00 Uhr früh vom Balkon aus. Da der Pool eh nichts für Kleinkinder ist, verbrachten wir die Badezeit sowieso am Sandstrand, hier gibt es für jedes Zimmer einen reservierten Sonnenschirm mit 2 Liegen. Scheinbar bestimmt die Zimmerkategorie die Lage, wir (im teuersten Zimmer) bekamen die erste Reihe. Das Hotel liegt nur durch einen Gehweg getrennt direkt am Sandstrand, die Einkaufs und Restaurantmeile ist nicht weit entfernt und daher ist die Lage als Top einzustufen. Achtung beim Abendessen, ab ca. 19:30 Uhr findet man nur mehr schwer einen Platz in den guten Restaurants. Auch die Shops haben nachgelassen. Typisch Italienisches Krimskrams ist eher selten, dafür viele Markenshops die tlw. teuerer als in Österreich sind (fürs selbe Produkt). Fürs Geldausgeben findet sich aber immer etwas. Der Kinderzug der die Fußgängerzone entlangfährt ist nicht zu empfehlen. Die Fahrt ist sehr kurz und es gibt nichts sehenswertes. Also man braucht keinen Kampf um den Platz (vorallem am Abend) aufnehmen. In Rivera gibt es einen gebührenpflichtigen Kinderspielplatz mit Hüpfburgen udgl. Eintritt zahlt nur das Kind (7 EUR mit Gutschein), aber es zahlt sich aus. Ab 20.00 Uhr wird man dann jedoch von den Gelsen gefressen, die es in Sabbiodora nicht gibt) Wer Lignano kennt, weiss was ihn erwartet. Es ist schon lange kein reiner "Hausmeisterstrand", bei uns im Hotel standen am Parkplatz Ferrari, R8 und sonstige Kaliber herum. Leider ist der Parkplatz sehr klein und wer täglich das Auto benötigt, sollte sich eine kostenpflichtige Garage gegenüber nehmen. Fazit: Hotel ist empfehlenswert, keine grossen Schwächen und für Italienische Verhältnisse ganz OK. Wir werden wieder dorthin fahren, oder einmal das Hotel Vittorio probieren, welches noch näher beim Strand ist und von aussen ebenfalls einen netten Eindruck macht.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Eher schlecht

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3-5 Tage im Juni 2009
    Vorname:Michael