Myriam (36-40)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales, preiswertes Stadthotel im urbanen Chic

In einem Land, das noch vor kurzer Zeit für viele Reisende ein weißer Fleck auf der Landkarte war, überrascht ein modernes, schnörkelloses Stadthotel. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Das Hotel liegt im Zentrum von Kuching und ist zwar ein großer Kasten, aber hell und freundlich eingerichtet. Eine riesige Lobby empfängt Geschäftsleute, aber auch Paare und Familien mit Kindern. Dass 5 Sterne in Sarawak nicht unbedingt dem Sternestandard in Deutschland entsprechen, sollte vielleicht auch klar sein. Ich habe mich vorab schon im Netz informiert, da es schwierig ist an aktuelle Informationen über den öffentlichen Nahverkehr in Kuching zu gelangen. Es ändern sich ständig die Zeiten und Routen. Nachdem ich einmal im Pullman an der Rezeption nachgefragt habe, erntete ich nur ratloses Schulterzucken. Daher sind wir daraufhin auch, wie im Internet und in einem bekannten Reiseführer für Individualreisende beschrieben wird, zum Margherita Hotel gegangen. An der Rezeption des Grand Margherita Hotels (5 Minuten vom Pullman enfernt) kann man beim Concierge auf Nachfrage preiswert Ausflüge z.B. zu den Orang Utans (Semenggoh) und dem Sarawak Cultural Village buchen. Auch hat hier der Concierge Informationen wie man gut und günstig mit den öffentlichen Bussen von A nach B kommt. Im Pullman wurde uns gesagt wir sollten ein teures Taxi zum Bako Nationalpark nehmen, doch im Margherita hat uns der Concierge zu dem öffentlichen Bus geraten und auch gesagt wann und wo der Bus abfährt und was er kostet.

• Gut
  • Großzügig geschnitten, modern, schick und gemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Ich habe nicht in den hintersten Ecken und unter dem Bett nach Dreck Ausschau gehalten, wie es scheinbar manche Urlauber machen. Den Stress mache ich mir nicht und ich war einfach zu erschöpft von den Touren in der Hitze. Vielleicht habe ich dort etwas übersehen, aber im Großen und Ganzen war für mein Empfinden alles in Ordnung von der Sauberkeit her. Safe und Wifi waren inklusive.

• Gut
  • Eine riesige und qualitativ hochwertige Auswahl beim Frühstück. Alles was das Herz begehrt: Waffeln, Pancakes, French Toast, Sushi, warme asiatische Gerichte, Eierstation, Obst, Kuchen, Weißbrot, Aufschnitt, Müsli etc.

• Die Zimmerkarten, die man auch im Aufzug benutzen muss, haben meistens nicht funktioniert. Irgendwann war es nervig zum fünften Mal zurück zur Rezeption zu laufen um die Karte prüfen und aktivieren zu lassen. Die Rezeption war sehr schlecht über den öffentlichen Busverkehr und die Ausflugsmöglichkeiten vor Ort informiert. Sie haben stets zu Taxen geraten, daher mehr unter dem Punkt „Tipps“.

• 11km vom Flughafen und nur einen Katzensprung von der Waterfront entfernt. Restaurants, Shops und Geldautomaten sind in unmittelbarer Umgebung. In der Nähe gibt es gute und günstige Massagen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Swimmingpool, Fitnesscenter und Spa-Bereich sind vorhanden, haben wir allerdings nicht genutzt. Die Livemusik am Abend in der Lobby war eher dezent.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Myriam

Lieber Myriam, Vielen Dank für Ihre Bewertung und wir nahmen Notiz auf Ihre Kommentare für Dienstleistungen und Einrichtungen unseres Hotels. Wir würden unser Bestes tun, um auf unsere Dienstleistungen zu verbessern, wie wir sehr besorgt mit der Zufriedenheit aller unser Gast sind, und Ihre Anmerkungen zu uns sehr wichtig. Wir hoffen aufrichtig, dass Sie wieder kommen, um mit uns wieder bei Ihrem nächsten Besuch in Zukunft Kuching, Sarawak bleiben. Vielen Dank noch einmal für Ihre Bewertung und können Sie eine wunderbare Woche vor sich haben. Mit freundlichen Grüßen, Borhan Bin Salleh Guest Experience Manager