Manfred (71+)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Sonstige
Vom Mandela eröffnetes Hotel in Kapstadt

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel Protea President in Kapstadt wurde am 3.Juni 1998 von Mandela eröffnet. Eine Gedenktafel am Hotel erinnert an dieses Großereignis. Das Hotel Protea President liegt im Stadtteil Bantry Bay und nur ca. 3 Gehminuten vom Queen`s Beach entfernt. Bantry Bay ist ein wohlhabender Vorort von Kapstadt. Während unseres Aufenthalts war das Meer wegen der hohen Wellen nicht geeignet zum Schwimmen. Es tummelten sich nur Wellenreiter im Meer. Traumhaft jedoch war der kurze Sonnenuntergang am Abend über den Ozean. Wir waren 3 Tage in Kapstadt und hatten Übernachtung mit Frühstück im Hotel Protea President gebucht. Von unserem Zimmer hatten wir einen herrlichen Blick auf den Lion`s Head ( Löwenkopf ). Der Löwenkopf (669 m) ist neben dem Tafelberg einer der Hausberge von Kapstadt. Auf Grund seiner Kegelform gilt er als einer der schönsten Aussichtsberge in der Tafelbucht. Das Zimmer entsprach mit seinen Einrichtungen voll unseren Erwartungen. So war ein Flachbild-TV vorhanden und auch eine Küchenzeile zur Selbstverpflegung mit Kaffee- und Teezubehör. Natürlich war auch ein Safe im Zimmer. Das Zimmer war sehr sauber und gepflegt. Beim Frühstücksbuffet hatte man eine große Auswahl und auch der Service im Frühstücksraum klappte einwandfrei. An einem Abend haben wir auch im Restaurant des Hotels a la carte gespeist. Das Essen war sehr gut und auch der Preis für das Speisegericht war voll in Ordnung. Zum Hotel gehörte auch ein Swimmingpool. Das Pool mit seinen Liegestühlen wäre sehr schön, wenn nicht die Möwen das Pool als ihren Badeplatz entdeckt hätten. Wie wir feststellen konnten, hat auch die Crew einer namhaften Fluggesellschaft das Hotel Protea President als ihre Übernachtungsmöglichkeit in Kapstadt ausgesucht. Im Hotel befindet sich auch ein Souvenirladen. Die Bushaltestelle zur V&A Waterfront ist nicht weit vom Hotel entfernt. Nur die Besorgung der Tickets war etwas kompliziert. Wer sportlich ist und genügend Zeit zur Verfügung hat, kann natürlich auch zu Fuß entlang der schönen Promenade zur Waterfront gehen. In der Nähe des Hotels befindet sich auch ein SuperSpar Supermarkt. Wo man sich günstig mit Wasser usw. eindecken kann.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools