Eine kleine noch neue Bungalowanlage mit knapp zwanzig Einheiten, unterschieden nach Seafront, Seaview und Gardenview. Sehr gepflegter Zustand der Gartenanlage und auch der Bungalows, wir hatten einen Seaview-Bungalow mit Frühstück und waren begeistert. Gästestruktur gemischt, sowohl Europäer als auch Asiaten, von Anfang zwanzig bis hin zu Mitte sechsig Jahren. Schienen überwiegend Individualtouristen zu sein. Wir sind am ersten Abend zu Fuß in Richtung Lamai-Beach gegangen und nach ca. 700 Metern auf der rechten Seite in ein Strassenlokal mit thailändischem Fondue zum Essen eingekehrt. Wer, wie wir gerne einheimisch ist und auch kleine, einfache Lokale nicht scheut, ist hier richtig. Sämtliche Fleisch- und Fischsorten, Reis, Nudeln verschiedenste Gemüse, sowie auch noch leckerer Nachtisch und das ganze für 99 THB, derzeit ca. 2,30 EUR pro Person.
Das Promtsuk Buri besteht aus knapp 20 Einzelbungalows mit sehr ansprechender Einrichtung, genügend Stauplatz für Kleidung, einem Safe, offenem Duschbad und bequemen Holzmöbeln auf der ausreichend großen Terrasse. Wir hatten einen Seaview-Bungalow und schauten über den gepflegten Garten auf das 30 Meter entfernte Meer. Alles wirkte noch sehr neu und war äußerst gepflegt.
Das kleine Restaurant servierte nur Frühstück, hier konnte man aus einer Karte frei auswählen und bis 17:00 Uhr kleine Köstlichkeiten der thailändischen Küche zu sehr günstigen Preisen. Ansonsten kann man aber am Strand in die anderen Restaurants zum Abendessen gehen, oder nach einem kleinen Spaziergang in eins der Restaurants an der Küstenstrasse.
Chef der Anlage war ein älterer Chinese der bereist frühmorgens die Anlage inspezierte und auf Sauberkeit achtete. Personal asiatisch freundliche mit ordentlichen Englischkenntnissen und ein Kellner sprach sogar ein paar Brocken deutsch. Wir haben zwei Roller in der Anlage gemietet zu einem günstigen Preis von 200 THB, auch gab es kostenlosen Internetzugang in der Rezeption, wo man auch Touren und Fährtickets buchen konnte.
Anlage liegt zusammen mit vier anderen ebenfalls nicht großen Resorts an einem ca. 500 Meter langen feinen Sandstrand, zwischen den Hauptstränden Chaweng und Lamai. Lamai ist mit einem längeren Spaziergang erreichbar oder wie auch Chaweng mit dem thailändischen Sammetaxi. In kürzerer Fußgängernähe sind einige kleine einheimische Strassenrestaurants, sowie in Richtung Chaweng auch hochpreisige Spitzenrestaurants.
Es gab keinen Pool, was uns aber überhaupt nicht gestört hatte, da das Meer jederzeit zum Schwimmen einlud. Feinsandiger Badestrand und auf unserer Seite auch fast ohne Steine, sodaß man keine Badeschuhe benötigte.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2010 |
Vorname: | Claus-Dieter |