Christine (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein superschöner Aufenthalt im Promtsuk Buri

Die Anlage ist wunderschön und extrem sauber angelegt und wird durchgängig immer sehr gepflegt. Die Größe der Anlage ist gerade richtig - nicht zu groß. Die Bungalows sind sehr schön, sehr sauber und werden täglich gereinigt. Die offene Aussendusche ist auch echt toll. Nur, wenn es mal regnet, was wir hatten, wird doch alles recht nass, weil die Überdachung des WC's und des Waschtisches so angebracht ist, dass es auf einen Vorsprung tropft und vor dort aus dann in den überdachten Bereich, aber durch die Wärme trocknet ja alles schnell wieder. Das Frühstück war sehr gut, es gibt eine Karte von der man sich alles und so viel bestellen kann, wie man möchte. Es wird alles frisch zubereitet und schmeckt alles sehr gut. Man schaut ja direkt aufs Wasser, man sitzt einfach traumhaft in diesem kleinen "Restaurant". Dort kann man auch bis gegen 17.00 Uhr essen, was sehr gut und auch recht günstig ist. Während unseres Aufenthaltes waren dort Gäste aus Deutschland, England, Frankreich, Russland. Es waren auch einige Familien mit sehr kleinen Kindern da. Das Alter der Gäste geht von ca. 25 - 65 Jahre würde ich sagen. Beste Reisezeit für Koh Samui ist Februar/März. Wenn man telefonieren will, sollte man sich eine Handykarte eines thailändischen Anbieters holen. Es ist supergünstig damit nach Deutschland zu telefonieren. Wenn man Roller fahren kann, macht es Sinn, weil die Taxen und auch die Kleinbusse sehr teuer sind. Gerade wenn man vorher von Bangkok verwöhnt war, ist man überrascht, was dort verlangt wird. Z.B. Taxi vom Airport zu Promtsuk Buri 500 Baht (11 km), d.h. vom Promtsuk Buri nach Chaweng 400 Baht, nach Lamai dann ca. 300-400 Baht. Die Busse kosten pro Person und pro Fahrt ca. 70-100 Baht. Wenn man da öfter unterwegs ist einen Urlaub lang, geht das ins Geld. Ein Roller kostet zwischen 150-200 Baht pro Tag. Aber Vorsicht der Verkehr und die Fahrweise der Thailänder ist extrem gefährlich. Ko Samui ist das Gebiet in Thailand mit den meisten Unfällen. Man sollte Roller fahren können, den Linksverkehr beherrschen und vorsichtig sein. Restaurantipps: Baan Lamai fast nebenan, dort arbeite einer netter junger Mann namens Nong, und Ninja in Chaweng und viele andere deren Namen ich nicht mehr weiss. Man muss einfach ausprobieren. Wir würden jederzeit wieder dort hinfahren. Ein super Hotel.

• Die Zimmer sind normal groß, sauber und schön eingerichtet. Das Bett ist 2 m breit. Es gibt ausreichend Schränke, Ablagen, Regale, Tisch und Stühle. Es gibt eine Klimananlage und Fernsehen mit einem deutschen Sender (Deutsche Welle). Im Schrank ist auch ein Safe eingebaut. Das Bad ist wie schon erwähnt toll mit der offenen Dusche. Die Terrasse ist auch recht groß mit schönen Holzliegen. Auch dort kann man sich recht wohl fühlen.

• Es gibt eben dieses eine Restaurant direkt am Strand, dort frühstückt man und dort kann man bis ca. 17.00 Uhr essen und trinken. Die Karte enthält viele leckere Gerichte, es gibt viel Thai-Gerichte und ein paar internationale Sachen, alles immer lecker, frisch zubereitet und sehr günstig.

• Das Personal ist sehr freundlich, im Restaurant sind ganztägig Lek, Dzira und Yaya (Schreibweise der Namen ?), ein super Team. Ganz grosses Lob an die DREI. Lek spricht vermutlich von allen Sprachen etwas, er versteht im Grunde fast alles, Dzira versteht eher Englisch und Yaya ein ganz wenig Englisch. Diese drei Personen haben sehr viel mit dem Wohlfühlfaktor in dieser Anlage zu tun. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und ist einwandfrei. Eigene Wäsche kann man an der Rezeption abgeben und erhält sie am nächsten Tag frisch gewaschen zurück. Kostet pro kg ca. 45 Baht. Sollte man ein Problem haben, wird das nach Meldung direkt erledigt. Bei uns tropfte mal die Klimaanlage, wir haben das morgens gemeldet und nachmittags war sie repariert.

• Die Anlage liegt eher ruhig (sehr angenehm) zwischen Lamai und Chaweng direkt am Strand. Die Bucht ist superschön, weisser Sand, türkisenes Wasser (auch jeden Tag gereinigt), warmes Wasser, anfangs flach (für Kinder sehr gut geeignet), es ist nicht übervölkert und auch nicht einsam. Gerade richtig. Auch bei Ebbe ok zum Schwimmen. Es gibt auch schattige Plätze, denn die Sonne ist echt stark. Auch kann man sich direkt am Strand für wenig Geld toll massieren lassen. Im Grunde kommt man vor dort mit einem Roller recht schnell überall hin. Wenn man Taxi oder die kleinen Busse nimmt, muss man in Summe im Laufe eines Urlaubes recht viel bezahlen. Das ist nicht günstig. Es gibt fast nebenan (von der Strasse aus gesehen) ein Restaurant namens Baan Lamai, das sehr gut und günstig ist. Und dann gibt es eigentlich tausende von Restaurants die Strasse entlang und ich in den nächsten Orten Lamai oder Chaweng. Die, die am einfachsten aussehen, sind oft sehr gut.

Am Strand gibt es rechts hin ein Volleyballnetz, aber während wir dort waren, hat dort niemand gespielt. Man kann eigene Spiele am Strand spielen, man kann schwimmen und schnorcheln. Je nach Wind und wie unruhig das Meer ist, empfiehlt es sich Wasserschuhe zu haben. Es werden im Wasser im Sand Steine frei gespült, an denen man sich sehr verletzten kann. Ich selbst habe mich zweimal aufgerissen und habe auch andere Leute mit blutenden Knien/Füßen gesehen. In der Regel liegt man im Sand, wir haben uns bei Tesco Luftmatratzen für je 130 Baht geholt. Der Strand ist sauber, ausser wenn Touristen eben über Tag ihre Kippen und Sonstiges liegen lassen. Aber jeden morgen wird der Strand von einem Mitarbeiter gereinigt. Es gibt Schattenplätze unter Bäumen oder Palmen. Hoher Sonnenschutz ist sehr zu empfehlen, die Sonne ist sehr stark auf dem Breitengrad. Dusche gibt es keine am Strand.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Christine