Das Hotel Prokulus entspricht - trotz des Neubau's - einer familiären Grössenstruktur. Die Zimmer zeichnen sich durch eine zweckmässige Grösse aus, Zustand (Neubau) und Sauberkeit waren tadellos. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist in Ordnung. Die in der Tiefgarage (Benutzung kostenlos) parkierten Privatfahrzeuge lassen die Schlussfolgerung zu, dass der Anteil an Gästen aus der Schweiz wohl hoch sein muss, der Altersdurchschnitt ist schwerlich einzuschätzen, dieser könnte bei 55-Plus liegen. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir in Ordnung. Aufenthalte im Südtirol sind im Herbst immer etwas Besonderes, die Lieblichkeit dieser Region wirkt einladend.
Das Hotel Prokulus ist wahrlich eine äusserst feine Adresse in Naturns. Erstmals durften wir in einem Zimmer des Neubau's logieren. Edelste Materialien waren verbaut, die Einrichtung sehr geschmackvoll gewählt; kurzum: Hervorragende Qualität. Badezimmer/Toilette waren, auch wenn die Grösse dieses Raums eher bescheiden war, absolut sauber. Ein bescheidener Verbesserungsvorschlag: "Unser" Zimmerfenster war in Richtung Innenhof gerichtet, exakt in Richtung Wellnessbereich. Wir fühlten uns dadurch "ausgestellt", ein Tagvorhang wäre wünschenswert.
Ein Knüller war (wiederum) die kulinarische Seite im Prokulus: Die Qualität der Speisen war Spitze, die Vielfalt der angebotenen Speisen auserlesen, der Ideenreichtum des Küchenteams grandios. Was uns Gästen täglich serviert wurde war beeindruckend. Auch das "kleine Nachmittags-Angebot" - gedacht für den bescheidenen Appetit zwischendurch - war bemerkenswert. Alles war im gewohnten resp. aus früheren Aufenthalten bekannten Rahmen, Sauberkeit und Hygiene auf höchstem Niveau. Abends lud die Hotelbar jeweils noch zu einem "Schlummertrunk" und für Verweilmomente ein.
Diese bereits bei früheren Aufenthalten spürbare Herzlichkeit im Prokulus hat uns wieder "vereinnahmt". Die Gastgeber, Familie Brunner als auch das Personal waren äusserst freundlich, höflich, zuvorkommend, aufmerksam und andauernd bestrebt, dass es uns Gästen an nichts fehlte.
Das Hotels befindet sich an einer Durchgangsstrasse von Naturns. Emissionen durch den Strassenverkehr sind bescheiden, abends ist's in Naturns sehr ruhig. Samstagvormittags ist jeweils Markt im Ort, dieser ist klein aber fein. Shopping ist im üblichen Rahmen möglich, "man" erhält so ziemlich alles, was man benötigt in Naturns. Vom Hotel Prokulus erreicht man zu Fuss bequem den Bahnhof der Vinschgau-Bahn, welche speziell in Richtung Meran/Bozen eine willkommene Alternative zum Privatfahrzeug darstellt. Wir hatten während unseres Urlaubs das Privatfahrzeug nie gebraucht, waren ausschliesslich mit ÖV unterwegs.
- Wellness
- Sport
Die Auswahl an Freizeitangeboten wurde, speziell durch den neu erbauten Sport- und Wellnessbereich, markant gesteigert. Der Wellnessbereich im Stammhaus ist gediegen (wenn auch klein), durch die Erweiterung (Neubau) bieten sich für die Gäste weitere Möglichkeiten, sich zu verweilen. Zudem kann "man" sich auch sportlich betätigen, sei es mit schwimmen, beim Tennis spielen, im Kraftraum etc.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |