Sabine (26-30)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Hotel für gehobene Ansprüche

Das Hotel hat uns sehr gut gefallen. Sehr geschmackvolle, stilvolle Deko und Einrichtung, alles in allem sehr gepflegt. 3/4-Pension. Hatten das Glück, dass wir noch in eine Sparzeit reinkamen, so hatten wir noch etwas Nachlass. Reisezeit Anfang April zum Wandern ideal, noch nicht zu heiss, aber zum Baden noch zu kalt. Für die Apfelblüte ist Naturns noch etwas zu früh, dann muss man schon nach Meran. Alles in allem ein sehr gut ausgestattetes Hotel. Zu empfehlen für kinderfreundliche Urlauber mit gehobenen bis sehr gehobenen Ansprüchen.

• Zimmer sehr sauber, hatten ein eher kleineres Zimmer gebucht, war aber ausreichend. Badetücher, Saunatücher und Bademäntel (auch für Kinder) wurden gestellt. Ich würde sagen, dass die Zimmer etwas hellhörig waren. Oder waren die Nachbarn schuld, die keine Rücksicht nahmen?? Aber natürlich kein Vergleich mit spanischen Hotelburgen!!

• Gut
  • Der Restaurantbereich ist aufgeteilt in verschiedene "Abteilungen" mit verschiedenen Stilrichtungen, wieder sehr geschmackvoll. Das Essen war sehr gut, 5 bis 7 Gänge, wobei an vier von fünf Tagen Salatbüffet und Antipasti als Vorspeisen auf dem Speiseplan standen (aber sehr lecker, weswegen ich leider jetzt ein paar Gramm mehr auf die Waage bringe). Das einzige, was mich wirklich gestört hat, dass anscheinend Kinder, die mal etwas lebhafter sind, beim Essen nicht so erwünscht sind. Wir hatten gedacht, dass dies ein Hotel für Kinder ist. Unsere Kinder sind nicht rumgelaufen und haben auch nicht rumgeschrieen, aber wenn ein etwas lauterer Ton kam, hatte ich gleich ein schlechtes Gewissen und sie viel leichter als sonst geschimpft. Auch durften sie nicht alleine zum Buffet gehen, nur in Begleitung der Eltern. Ich denke, ein 6 1/2-Jähriger darf sich schon mal selbst was holen. Preise für Getränke Bar/Restaurant fand ich teuer (z. B. Helles 0, 3 l EUR 3, 30)

• Personal sehr freundlich, hatten auch keinen Grund zu Beanstandungen. Chef-Ehepaar auch freundlich, aber eher distanziert, was mich aber nicht weiter störte. Man sah immer jemanden im Hotel beim Arbeiten, egal ob früh oder spät und sie waren sich auch nicht zu fein, mal selber den Wein zum Tisch zu bringen. Respekt! Waschmaschine vorhanden (zum Glück direkt neben unserem Zimmer), an der Rezeption bekommt man auch einen Waschmittel-Tab. Bei der Begrüßung wurde uns eine Mappe ausgehändigt mit vielen Info-Prospekten. Auf Nachfrage nach einem "Kinderausflugsort" wurde uns sehr nett und kompetent Auskunft gegeben. Mein Mann hatte in diesen 5 Tagen Geburtstag. Der Frühstücktisch war mit roten Tischläufern und roten Servietten geschmückt und er bekam eine Geburtstagstorte mit Sternwerfer! Das Zimmermädchen hatte neue rote Bettwäsche mit Rosen bezogen und zu einem Herz drapiert. Beim Abendessen war wieder der Tisch sehr geschmackvoll und extra toll gedeckt mit frischen Tulpen und Efeu. Wirklich sehr sehr sehr lobenswert und es hat uns auch riesig gefreut.

• Direkt an einer Hauptstraße gelegen. Wir hörten aber keinen Straßenlärm (Reisezeit April, da schläft man noch mit geschlossenen Fenstern), und die Zimmer liegen alle zur Innenseite. Nette Ortschaft mit einigen Geschäften (tolle Modegeschäfte, Banken, kleinere Einkaufsmärtke). Direkte Verbindung zum Schwesterhotel "Hotel Tyrol"; diese Gäste konnten auch die Verpflegung im Hotel Prokulus dazu buchen. Auch die Kindereinrichtungen usw. wurden gemeinsam benutzt. Bushaltestelle schräg gegenüber der Straße. Tiefgaragenstellplatz.

• Wellness
    • Sport

Organisierte Wandertouren mit dem Chef des Hauses wurden angeboten, nahmen wir aber nicht in Anspruch. Zwei Hallenbäder, ein tolles Kinderbad, in dem auch Kinderlachen, Toben, usw. "erlaubt" war, und ein "Erwachsenen-Hallenbad" mit Whirl-Pool; dort sollte natürlich Ruhe herrschen. Außenpool nicht wie im Prospekt/Internet angegeben ab April, sondern erst ab Mai beheizt. Toller Spielplatz, nicht zu groß, aber fein (mit Wasserpumpe im Sandkasten). Die Kinderbetreuung war jetzt nicht der Hit, waren zwar nett, aber kurzfristige Teilnahme an der wöchentlichen Show war nicht möglich. Auch die Probentermine dafür waren sehr ungünstig angesetzt (16. 00 - 17. 00 Uhr). Fahrräder ausleihen war auch kein Problem und funktionierten einwandfrei, es ist super toll, auch mit den Kindern, an der Etsch entlang zu fahren!!

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness