Ich war jetzt schon zum 6. Mal im Hotel Principe und hatte sofort das Gefühl "nach Hause" zu kommen. Sicherlich ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen und renovierungsbedürftig, aber das macht das Ambiente und vor allen Dingen das Personal (Grüße an Piedro und Rafael) wieder gut. Am Anreisetag kam ich auf der Insel an und mein Gepäck war wegen eines Förderbanddefektes noch in Düsseldorf. Piedro hat sich alle 2 Stunden zum Flughafen die Finger wund gewählt und sich bemüht, mein Gepäck zu finden und zum Hotel bringen zu lassen. Was ihm auch gelang. In jedem anderen Hotel wäre das undenkbar gewesen. In diesem Urlaub hatte ich anstelle eines Einzelzimmers ein Doppelzimmer mit Balkon, Bad mit Bidet, Deckenventilator, Klimaanlage, TV und Telefon. Den Tresor habe ich wie immer gemietet. Das Essen, egal ob Frühstück oder Abendessen, war immer sehr reichhaltig und lecker. Wer hier nichts findet oder etwas auszusetzen hat, dem ist wirklich nicht zu helfen. Ich habe schon in einem Hotel gewohnt, in dem ich morgens Käfer im Frühstück fand. Aber nichts desto trotz ist die Verpflegung und Bewirtung im Principe mehr als gut. Während meines Aufenthaltes waren sehr viele Jugendliche dort untergebracht, die auch die Nacht zum Tag machten und versuchten, um 5 Uhr morgens auf dem Flur Fußball zu spielen. Dies wurde jedoch vom Nachtportier sogar unter Polizeieinsatz (die Herrschaften wurden mitgenommen und nicht mehr gesichtet) unterbunden und danach verlief der Rest des Urlaubs ruhig. Das Zimmer auch mal etwas Farbe und vielleicht neue Möbel vertragen könnten, steht ausser Frage, aber sie sind sauber und das Reinigungspersonal immer um das Wahl des Gastes bemüht. Schließlich bin ich nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer. Und beim Schlafen habe ich meistens die Augen zu ;-)))
Zu den Zimmern habe ich ja vorab schon etwas gesagt. Zu erwähnen wäre noch, dass es gute Matratzen gibt, die zusätzlich mit einer Folie geschützt werden. Die Bettwäsche war sauber, selbst mein achtlos dahin geworfenen Schlafshirt fand ich abends fein säuberlich gefaltet unter dem Kopfkissen.
Im Hotel gibt es einen Speisesaal, der nicht sehr groß aber dafür sehr gemütlich ist. Auch hier ist das Personal sehr aufmerksam. Der Kaffee zum Frühstück wird in Kannen serviert, verschiedene Säfte gibt es am Automaten. Alles andere kann man in beliebigen Mengen vom Buffett nehmen. Es ist einfach zuviel um alles aufzuzählen, die Auswahl ist sowohl morgens als auch abends mehr als reichlich und lecker !!! Das Personal achtet auch darauf, dass man angemessen gekleidet ist, Trinkgeld habe ich persönlich immer gegeben, muss man aber nicht. Die Preise am Abend für Getränke sind human. Die Atmosphäre ist angenehm und man kann entspannt genießen.
Der Service im Hotel ist klasse. Jeder des Personals, aber wirklich ausnahmslos jeder, ist freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Man spricht fließend deutsch, ausser Piedro, der spricht noch viele andere Sprachen fließend und begrüßt jeden Gast in seiner Landessprache. Was ihn bei den Gästen natürlich hoch im Kurs stellt. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, wenn Bedarf gibt es auch täglich frische Handtücher. Die Raumpflegerinnen sind stets bemüht, dem Gast alles recht zu machen und freuen sich auch über einen kleinen Obulus, den man einfach mit einem netten kleinen spanischen Gruß im Zimmer liegen läßt. Zu Beschwerden kann ich nicht viel sagen. Ich selbst hatte keine. Habe aber mitbekommen, dass Beanstandungen von Gästen sofort und und unkompliziert gelöst wurden.
Die Enfternung zum Strand beträgt ca. 150 m. Shoppingmöglichkeiten gibt es genug in der ersten Reihe an der Promenade. Ins Herz geschlossen habe ich Julia und ihren Sohn vom kleinen Kiosk neben dem Hotel. Zu Restaurants, dem Nachtleben oder Ausflüge kann ich nicht viel sagen, da ich einen reinen Erholungsurlaub gemacht habe und auf lange Nächte verzichtet habe. Mein Stammbistro ist die "Tango-Bar" um die Ecke. Dort kann man für kleines Geld einen schönen Abend verbringen, und wenn der kleine Hunger sich meldet, ist man hier auch bestens versorgt. Das Hotel selbst liegt in der zweiten Linie und ziemlich gut weg vom Lärm der Strandpromenade. Lediglich wenn Gruppen oder Jugendliche vom Feiern nach Hause kommen, wird dies durch Gröhlen und Brüllen unterstrichen, ob man will oder nicht. Oropax ist ein gutes Mittel dagegen ;-)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |