- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Katalog wird alles sehr gut beschrieben und das Foto spricht einen an, doch bei der Anreise kam schon der erste Schock, da die Gegend ziehmlich verdreckt und schäbig aussah. Das Hotel ist (wie im Katalog angegeben) Familiengeführt daher scheint es auch nur eine geringe Anzahl an Personal zu geben, da immer nur einer gearbeitet nicht bestellten. hat und dann auch noch mit dem Nachbarhotel zusammen so das es keine Seltenheit war, dass schon mal an der Rezeption ein Schild stand, dass sie momentan nicht da sind: die ganzen Sachen (+Schlüssel von allen Zimmern) hingen dort und niemand beaufsichtigte sie. In unserem Zimmer (sehr sehr klein) erwartete uns ein Wasserbett das wir nicht wollten und 3 Glühbirnen waren auch kaputt und wurden während unseres Aufhendhaltes nicht ausgewechselt. Im Badezimmer hatten wir eine Badewanne doch ohne Duschvorhang und Halterung für den Duschkopf. Außerdem war das ganze Badezimmer alt und dreckig. Die Toilette war einfach mal unter die Spüle gebaut. Wir hatten sogar noch Haare an den Wänden (von den Vorgängern). Erst nach unzähligen fragen, wann wir einen Duschvorhang bekämen haben wir nach 4 Tagen einen bekommen. Die Telefonanlage (von Zimmer zu Zimmer) ging auch die ganze Zeit nicht. Das Zimmer war dunkel und hat meist streng gerochen. Einen Deutschen Tv Sender hat man nur am Dienstag und teils am Freitag empfangen. Wenn man dann morgens Frühstücken wollte ,musste man in den Keller gehen,wo es nur 7 Tische gab.Das "Buffet" war auch nicht gerade groß in kein bisschen Abwechselungsreich. 36 Zimmer gab es im Hotel. Ich würde auf keinen Fall in dieses Hotel fahren. Auch wenn man sich die Stadt angucken will und eigendlich NUR dort schläft, ist es einfach ärgerlich dort zu wohnen.
Das Zimmer war alt, dreckig und kaputt. Es hat oft sehr stark gestunken, sodass wir lüften mussten. Man hat alles gehört: Wenn jemand an der Bar war oder alle Nachbarn. Das Badezimmer war auch total alt dreckig. Die Badewanne war teils nicht verfugt. Wir haben noch Haare der Vorgänger an den Wänden gefunden.
Der Frühstücksraum war klein und ungemütlich. Es fehlte vorallem an Licht. Das Buffet war klein und kein bisschen Abwechselungsreich. Für Familien mit mehr als 4 Personen wird es schwierig, da es keine Tische gibt für mehr als 4 P. und man keinen Tisch ranstellen kann, da sonst keiner mehr durch kommt. Oft hatte man das Gefühl das die Baguettes 2 Tage benutzt wurden. Die Kaffemaschine war wohl auch schon älter und es dauerte bis da ein Kaffee fertig war.
Die Rezeption war oft nicht besetzt und man musste warten bis nach 1halben oder 1 Stunde mal jemand kam. Man konnte alle Schlüssel sorgenlos mitnehmen und hätte die Zimmer ausräumen können. In dem Frühstücksraum war manchmal jemand da manchmal nicht um das Buffet nachzufüllen. Wenn jemand da war schien er ziehmich gelangweilt. Die "Bar" war nur sehr selten besetzt und wenn dann von dem, der die Rezeption auch mitbediente. Es dauerte sehr sehr lange bis wir unseren Duschvorhang bekamen (4Tage!!!). Und das Telefon funktionierte die ganze zeit nicht.
Wie ich schon sagte war die Umgebung rund um das Hotel schäbig und dreckig. Wenn man bei der U-Bahn Station (ca.750m) wurde es besser. Es gab KEINE Touren die das Hotel angeboten hat um Paris kennen zu lernen.( Wir haben Verwante dort die uns alles zeigten, so wussten wir auch den Weg zur Metro Station). Es gibt ein restaurant in der kleinen Umgebung das mahl sehr lecker ist doch nicht auf Langzeit. Wir mussten oft mit der Metro von Puteux nach Paris um dort zu essen. Es gibt ( Ca.100m entfernd) einen kleinen Bäcker und einen "Supermarkt".
- Geschäftsreise
Es gab keine Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel. Es wurde auch kein Sport angeboten und auch keine Kinderbetreuung. NICHTS
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |