Richard (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung sehr ok, klein, eher ruhig

Klein, ruhig und familiär, Ende August 2008 waren kaum Leute dort, was man positiv oder negativ sehen kann. Action gabs dort eher wenig, für junge Leute ist auf jeden Fall Faliraki zu empfehlen, dort gibts eine Discomeile im typischen Urlaubs-mallorcalike-Vollgas-Sauf-Stil. Die Zimmer waren teilweise jedoch in etwas bedenklichem Zustand, so war bei uns beispielsweise die Balkontür (im Erdgeschoss...) nicht verschließbar (Haustechniker Tom hat sich jedoch eh sehr bald darum gekümmert), und das Klo ist halb auseinander gefallen. Davon abgesehen sind die Zimmer sauber, werden jeden Tag (!!!) gereinigt und verfügen über einen sehr gemütlichen Balkon/Terrasse. Auch ein kleines Detail am Rande - 2 Hauskatzen streunen Tag und Nacht durchs Hotel (find ich ja sehr cool!), nur leider machen die Nachts manchmal durch Geschrei auf sich aufmerksam. Wir hatten das zweifelhafte Glück im Erdgeschoss direkt neben dem "Katzenzimmer" zu schlafen und sind ab und zu von ihnen geweckt worden. Eigentlich wirklich nicht so schlimm, nur sollte es denk ich erwähnt werden, falls irgendjemand Katzen hasst oder einen sehr leichten Schlaf hat... Ansonsten ok, saubere und, was vermutlich besonders für ältere Gäste interessant ist, sehr ruhige Zimmer, ab spätestens 1 Uhr nachts ist Sperrstunde in der Hotelbar. eventuell ein Auto mieten, es ist wirklich nicht viel los in der Gegend. Für einen kleinen, eher ruhigen, Badeurlaub jedoch gut geeingnet!

• wie oben beschrieben, sehr sauber, Mängel werden jedoch nicht immer sofort oder besonders enthusiastisch behoben. Matraze war ein bisschen hart.

• Gut
  • PLUS - Großes Lob an die Gastronomie! Super Mittag- und Abendessen!!Landestypische Küche, abwechslungsreich, schmekcht gut, wirklich großartig! Restaurant war auch immer sauber, alles hat gepasst! :) MINUS - eher einseitiges Frühstück (harte Brötchen, wenig Wurst/Käse -auswahl, Milch, Joghurt und Müsli) und mit kam vor, dass man als AI-Gast ein bisschen schlechter behandelt wird. An der Poolbar zB gab für AI-Gäste nur die übriggebliebenen Brote vom Frühstück und eine Billiglimo, den Rest (Pizza usw...) musste man genauso bezahlen. Sonst gab nix zu bemängeln, alles super!

• Gut
  • GROSSES PLUS - Zimmer werden wie gesagt jeden Tag gereinigt, Handtücher werden auch täglich gewechselt. Personal im Restaurant ist ok und freundlich, nicht überschwänglich, aber auch ganz sicher nicht unsympathisch. Die Kellner verhalten sich halt vermutlich so, wie man auch ihnen entgegen tritt. MINUS - Wenn man ein Problem im Zimmer hat (Fernseher/Klimaanlage...) und es der Rezeption meldet, passiert erstmal GAR NICHTS, erst irgendwann im Laufe des Tages (oder am nächsten Morgen, wenn man das PRoblem in der Nacht meldet) kommt ein gemütlicher Haustechniker vorbei und versucht das Problem zu lösen. Das ist deshalb ärgerlich, weil bei unserer Ankunft um 2:00 nachts die Balkontür nicht abschließbar war und der Kerl an der Rezpetion ganz gelassen meinte, es würde eh am nächsten Tag der Techniker kommen und wir sollen uns nicht aufregen, es wird schon nichts gestohlen, die Gegend hier sei sowieso sehr "ruhig" - hmmm... - an Fortgehen war also vorerst nicht mehr zu denken... Ein weiteres Minus sind die Fremdsprachenkenntnisse des Personals. Deutsch geht garnicht (warum auch...?) und auch das Englisch ist zeitweise holprig - macht aber alles nix, verständigen kann man sich immer irgendwie :)

• Schlecht
  • Ganz großes Manko, vorsicht!! Das Hotel liegt in der Nähe von Kalithea (3km) und ca 10-15 Busminuten von Rhodos entfernt (Bus hält jedoch direkt vor dem Hotel und fährt ziemlich regelmäßig, großes Plus!!), zu Fuß ist lediglich der Hotel-Strand erreichbar, dieser ist zwar sehr klein (!) aber ganz ok. Großes Plus - am Hotelstand hat man seine Ruhe! Gerüchte bezüglich dem "Militärstrand" stimmen übrigens wirklich, ein paar Meter vom Hotelstrand entfernt steht ein großes, von Hunden bewachtes Anwesen mit griechischen Fahnen. Das ist aber meiner Meinung nach kein Problem und es beeinträchtigt den Badeurlaub nicht. Die Umgebung ist ziemlich trist, es ist in näherer Umgebung NICHTS los, was man wie gesagt positiv oder negativ sehen kann. Uns hats nicht gestört, wenn man Lust auf Action hat muss man halt 20 Minuten nach Rhodos oder Faliraki fahren - wer sich an sowas stört sollte jedoch keinesfalls ins Princess Flora. 2 Sterne gibts von mir lediglich deshalb, weil ein Supermarkt in der Nähe ist und mich persönlich die Abgeschiedenheit nicht wirklich gestört hat.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Richard