Franz (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis in Rimini

Das President ist eines der eher kleineren Hotels in Rimini. Es ist sehr einfach mit Navi zu finden und schon die Rezeption, wie alle anderen öffentlichen Bereiche auch, besticht durch Sauberkeit. Der Empfang ist höflich, eine der Damen an der Rezeption spricht perfekt deutsch, alle anderen englisch. Wir waren nach einer 11-tägigen, recht anstrengenden, Italien-Rundreise im President, um noch 5 Tage bei Sonne und Strand zu relaxen. Es waren Gäste aus mehreren Ländern dort, unter anderem ein recht hoher Anteil aus Russland, allerdings eher Familien und kein trinkendes Feiervolk. Bei Anreise mit Flugzeug oder Mietwagen würde ich das President sofort wieder wählen, mit dem eigenen Auto eher ein Hotel mit abgeschlossenem Parkplatz unter freiem Himmel. Wer Strandurlaub machen will, trifft mit dem President keine schlechte Wahl, und ich empfinde Rimini als schöner als die Badeorte an der oberen Adria, vor allem wegen der schönen und belebten Altstadt. Wir waren auf dem Flohmarkt an der Piazza Cavour, der war freitagabends. Danch ein Cocktail im Cafe Cavour - Dolce far niente pur!

• Gut
  • Unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber picco-bello sauber. Die Möbel empfinde ich zwar als etwas kitschig, aber es waren genug Ablagen vorhanden und das Bett war hervorragend. Die Klimaanlage funktioniert 1A, Sat-TV mit 3 deutschen Programmen ist vorhanden, ebenso wie ein kostenloser Safe. Der Balkon ist winzig, aber meine Gattin konnte ihre Gute-Abend-Zigarette dort genießen, zu mehr reicht er aber auch nicht. Das Bad ist für eine Person groß genug, sich gleichzeitig abendfein zu machen, geht aber nicht. Das Hotel ist schon älter, man sieht aber deutlich, dass die Zimmer laufend in Schuß gehalten werden.

• Im Restaurant werden Frühstück und Abendessen serviert. Der Raum ist recht nett, super sauber und auch schön eingedeckt. Einzig die Gäste, die teilweise in kurzen Sporthosen essen, passen nicht zum Ambiente. Das Frühstücksbuffet läßt keine Wünsche offen, man konnte sich auch selbst Eier kochen, die ersten weichgekochten Eier seit längerer Zeit haben sehr lecker geschmeckt. Kaffee aus dem Automaten, der aber italienisch lecker war, Säfte, Wasser, Wurst, Müsli, Obst usw. Alles da für einen guten Start in den Tag. Wir hatten Halbpension gebucht und deswegen auch im Hotel zu Abend gegessen. Die Bedienung durch Giovanni war super nett. Man konnte Antipasti vom Buffet wählen - alle landestypisch und sehr lecker zubereitet. Dort waren auch frische Salate, die man zum Hauptgang essen konnte, wirklich toll, danach gab es einen Primo, den man am Vorabend, ebenso wie den Secondo aus mehreren Angeboten wählen konnte. Zum Abschluss gab es ein Dessert nach Wahl, alleine die Aufzählung durch Giovanni machte Apettit, eine Diät während des Urlaubs dort kann man also völlig vergessen.

• Gut
  • Das Personal ist allgemein sehr nett, nicht aufdringlich, aber professionell und höflich. An der Rezeption spricht eine Dame deutsch, alle anderen Englisch. Im Restaurant spricht der sehr nette Kellner Giovanni gutes Gastro-Deutsch. (Seine Weinempfehlungen sind Klasse!!!) Die Zimmerreinigung funktioniert 1A, nett ist auch, dass, während man beim Abendessen ist, die Betten zurückgeschlagen, und ein Betthupferl auf's Bett gelegt werden. Es werden vom Hotel pro Zimmer und Tag Voucher für 2 Liegen und 1 Sonnenschirm am Strand ausgestellt und auch die Strandtücher kann man kostenlos leihen. Fragen wurden stets professionell beantwortet, soweit möglich wurde prompt geholfen. Man kann für 11 EUR pro Tag auch sein Auto in die hoteleigene Tiefgarage stellen, was ich aber nicht empfehlen würde. Die Garage ist extrem eng, man muss den Schlüssel abgeben und die Fahrzeuge werden von Angestellten geparkt, es dauert teilweise etwas, bis das eigene Auto wieder befreit ist. Außerdem ist die Ausfahrt sehr steil, unser 3cm tiefergelegtes Cabrio ist ordentlich aufgesessen. Hier würde ich entweder nicht mehr mit eigenem Auto anreisen oder einen anderen Parkplatz suchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt durch 2 Straßen vom Strand getrennt, aber schon in max. 5 Gehminuten erreicht man den hoteleigenen Strandabschnitt. Dabei handelt es sich um einen breiten, sehr feinsandigen Strand. Natürlich mit den üblichen Sonnenschirmreihen und auch schon in der Vorsaison recht belebt, aber das ist nun mal Adria-Küste. Man kann um die Ecke in einem Billa-Markt alles für den täglichen Bedarf einkaufen. Auf der Strandstraße gibt es allen möglichen Tinnef und auch in der (sehr schönen) Altstadt von Rimini läßt es sich shoppen. Die klassischen Mitbringsel wie Espressobohnen, Öl, Wein, Pasta etc. lassen sich auch gut im riesigen Shoppingcenter Le Befane machen. Entweder mit dem eigenen Auto oder per kostenlosem Shuttlebus schnell erreicht. Ausflüge werden angeboten, außer einem eigenen Abstecher nach San Marino war unser Entdeckergeist aber schon erschöpft.

• Gut

Es gab einen Pool auf dem Dach, der nett aussah, aber von uns, ebenso wie das kleine Fitnesszimmer mit Sauna, nicht genutzt wurde. In 3-4 Minuten war man am Strand, wo Liegen und Schirme kostenlos genutzt werden konnten, leider standen für die Gäste des President nur Liegen im hinteren Bereich des Strandbades zur Verfügung, so dass der Weg zum Meer etwas weit war. Der Strand ist feinsandig und fällt sehr flach ins Meer ab, wäre also auch für Kinder perfekt geeigneet. Toiletten und Duschen waren vorhanden und sehr sauber.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011