Christoph (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Februar 2008 • 2 Wochen • Strand
Kilometer langer Strand und Erholung pur.

Die Pousada ist sehr klein und sehr gepflegt und liegt direkt an einem Kilometer schönen breiten Strand. Wir haben die Pousada mit zwei Freunden in der Nebensaison besucht und deshalb waren wir fast immer nur ca. 10 Touristen was sehr angenehm zum enspannen ist. Die meisten Gäste sind einheimische die aus Salvador kommen und ein Wochenende am Strand verbringen aber auch für Europäer ist die Pousada super zum erholen geeignet und ist mal ein ganz anderer Urlaub als gewohnt. Unsere spezielle Empfehlung ist eine Tour nach Salvador über den Pousads Besitzer zu buchen. Man sieht wirklich nur das was man sehen möchte. Ein weiteres Highlight ist Rio de Janeiro. Ein 2 Tagesausflug der sich wirklich lohnt!!!!

• Die Bungalows sind eher zweckmäßig eingerichtet sie verfügen über Klimaanlage, Terrasse mit super toller Hängematte, Kühlschrank, Safe, TV, großes Bett, Dusche etc. Der Bugalow war für uns nur zum schlafen gedacht da wir uns den ganzen Tag draußen aufgehalten haben, somit war die Einrichtung völlig ausreichend.

• Gut
  • Da die Pousada sehr klein ist gibt es einen offenen Speisesaal der sehr schön ist. Es gibt in der Pousada keine Vollpension da sich das auf die größe auch gar nicht rechnen würde. Die Halbpension ist aber gut. Das Frühstück ist o. k sehr gewöhnungsbedürftig ist, dass man morgens immer das selbe bekommt. Das Abendessen dagegen ist sehr sehr gut immer frisch zubereitet und sehr sehr lecker. Mittags kann man natürlich auch Essen bekommen wenn man möchte. Wir haben uns im Supermarkt in der Nähe Getränke und andere Kleinigkeiten besorgt.

• Gut
  • Der Besitzer der Pousada kommt aus Holland und spricht auch deutsch was sehr gut für deutsche Touristen ist die nur wenig englisch sprechen. Das Personal spricht jedoch weder deutsch noch englisch, verständlich machen kann man sich jedoch immer irgendwie. Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war auch o. k.

• Gut
  • Die Pousada liegt direkt am Strand und ist nur ca. 50 km vom Flughafen Salvador de Bahia entfernt (Man hört überhaupt keinen Flugzeuglärm). Wenn man Glück hat sieht man am Strand auch mal eine kleine Schildkröte, da am Strand in bestimmten Abschnitten Schildkröteneier schlüpfen. Nur 5 km von der Pousada entfernt liegt das kleine Fischerdorf Praia do Forte dort gibt es kleine Restaurants und Einkaufmöglichkeiten. Um dort hin zu gelangen kann man entweder am Strand spazieren gehen oder mit dem Taxi oder mit dem Bus fahren. Wir empfehlen mit dem Bus zu fahren da das sehr günstig ist. Zu Fuss am Strand entlang ist auch sehr schön aber auch sehr lang. In der Nähe findet man natürlich auch die üblichen Luxushotels mit 1000 Zimmern.

• Gut

Animation was ist das? Das tolle ist es gibt keine Animation!!! Man hat keine nervigen Animateure die einen zum mitmachen bewegen möchten. Unterhalten muss man sich selber. Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme, eine Dusche direkt am Strand gibt es auch. Der Pool ist o. k jedoch hat dieser am Vormittag viel zu viel Sonne. Deshalb sollte man lieber an den Strand gehen ist eh viel schöner und einen Pool gibt es auch zu Hause. Die Wellen sind extrem hoch das heißt kleine Kinder kann man nicht allein ins Wasser lassen.

Dauer:2 Wochen im Februar 2008
    Vorname:Christoph