Nathalie (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Toller Urlaub mit Hund.

Das Hotel ist super schön, mitten in der Fußgängerzone gelegen und trotzdem ist es sehr ruhig in den Zimmern. Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite und haben fast nichts gehört. Warum nur fast, dazu weiter unten mehr :) Das Hotel verfügt über Aufzüge, die tip top in Ordnung sind, auch nicht heftig ruckeln, sonder sehr angenehm sind. An der Rezeption gibt es einen Computer mit dem man ins Internet kann, da wir selbst keinen PC dabei hatten, haben wir das Wifi nicht getestet. Wir waren (abgesehen von ein paar Familien mit kleinen Kindern) die jüngsten Gäste mit unseren 27 Jahren. Wir können das Hotel nur bedingungslos weiterempfehlen. Uns hat es sehr viel Spaß gemacht, das Personal war immer freundlich, es gab nie schiefe Blicke wegen unserem Hund, auch die Einwohner und andere Touristen waren super nett. Wir hatten ganz ordentliches Wetter, ab und an mal Regen aber auch fast 30 Grad an einem Tag, was dann schon fast zu warm war. Ach ja, wenn Sie dort Urlaub machen wollen, passen Sie auf, dass nicht gerade der Arlberg Giro ist. Wir hatten genauen Blick auf die Radrennfahrer als es losging, leider sind die Morgens sehr früh gestartet, ich glaube um 7 und ab 06:30 ging unten die Moderation los, natürlich mit Lautsprecher und Musik.

• Wir haben extra ein größeres Zimmer genommen, damit wir den Hund auch unterbekommen und uns trotzdem noch bewegen können. Das Zimmer war sehr sauber, der Balkon war auch von der Größe her in Ordnung. Das Bad war auch in einem sehr guten Zustand. Es gab eine Badewanne mit Duschabtrennung und zwei Waschbecken. Der Fernseher war schön groß und es gab auch einen kleinen Kühlschrank und einen Safe. Der Kleiderschrank war ausreichen groß. Zudem gab es noch einen Schreibtisch, in dem wir das Hundefutter lagern konnten.

• Es gibt ein Restaurant und am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man dann auch immer behält. Wir hatten einen schönen Tisch mit Blick auf die große Terasse. Oben in der Decke sind rießige Glasfenster, so dass es selbst an trüben Tagen immer schön hell war. Die Auswahl beim Frühstück war gut, hier hat mir dann aber doch mal ein Körnerbrötchen gefehlt. Brote gab es, aber ich esse nun lieber Brötchen und das hat mir schon gefehlt. Aber alles andere war sehr, sehr gut. Es gab glaube ich fast 30 Sorten Tee zur Auswahl, dazu dann das übliche an Müsli, frischem Obst, Wurst und Käse, zudem gab es immer Rührei und Würstchen. Nachmttags gab es noch ein paar Kleinigkeiten, entweder konnte man sich ein belegtes Brot machen, oder etwas Kuchen essen. Abends gab es ein 4-Gang Menü, zu diesem gab es auch immer ein Brötchen dazu, mit etwas Butter. Wir sind immer satt geworden und das Galadinner war große Klasse. Nur einen Abend, war für meinen Mann nicht wirklich etwas dabei, so dass wir essen gegangen sind. Später haben wir erfahren, dass wir uns wohl auch von der Karte etwas aussuchen hätten können. Die Getränkepreise sind für ein Hotel dieser Preisklasse in Ordnung, damit muss man rechnen.

• Der Service war hervorragend. Die Kellner, auch viele jüngere, waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings auch etwas tollpatschig, denn es ist in der einen Woche 5 x etwas zu Bruch gegangen. Das wurde vom Personal aber auch mit Humor genommen. Die Zimmer waren super geputzt, die Bettdecken und Schlafanzüge wurden immer anders drapiert, mal in Herzform, mal als kleines Würstchen. Da wir ja mit Hund unterwegs waren, konnte man die Reinigung gut nachvollziehen, weil es war kein einziges Hundehaar zu finden, wenn wir vom Wandern zurückkamen. Einziger Tipp. Das Personal meint es zu gut. Wenn leere Flaschen herumstehen, werden diese entsorgt, auch wenn Pfand darauf ist, dass gibt es wohl in Österreich nicht :D

• Das Hotel liegt wirklich mitten in der Fußgängerzone, zudem ist genau hinter dem Hotel ein kleiner Park, der wirklich sehr schön angelegt ist und für uns perfekt war, da wir mit Hund verreist sind. Alle 10 m stand da auch ein Kotbeutelspender mit integriertem Mülleimer. So was hundefreundliches habe ich selten erlebt. Die Beutel wurden auch regelmäßig wieder aufgefüllt, über diesen Service war ich wirklich begeistert, denn das kenne ich leider auch anders. Es gibt viele Restaurants und auch Geschäfte, viele davon gehören auch der Familie Albers, die auch das Hotel betreibt, hier bekommt man dann bei Vorlage der Zimmerkarte ein bisschen Rabatt (aber nicht auf Postkarten). Landschaftlich ist es einfach traumhaft, der schöne Blick auf die Berge und man konnte in alle möglichen Wanderwege direkt einsteigen.

• Wellness
    • Sport

Das Hallenbad ist wirklich schön gemacht und wir haben uns gefreut, dass der Whirlpool nicht im Saunabereich war. Es gab auch immer frische Säfte. Täglich gab es auch verschiedene Aktivitäten, die man machen konnte, z. B. Bogenschießen, leider hat das zeitlich bei uns nicht geklappt, weil wir doch lange Touren unternommen haben.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness