Susanna (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2006 • 1 Woche • Winter
Familienfreundliches Hotel

Das geräumige und freundlich eingerichtet Hotel verfügt über einen älteren Teil und ein neuen Zubau. Wir waren im Nebenhaus untergebracht (ca. 100m entfernt) was uns aber keineswegs gestört hat. Das Appartement war sehr geräumig und blitzsauber, das Rauschen des Wildbaches nahmen wir als "romantisch" hin. Für einen erholsamen Familienurlaub sehr empfehlenswert, das Schigebiet ist schnell und problemlos zu erreichen und außerdem ein echter Geheimtipp (keine Wartezeiten beim Lift, urige Hütten mit den nettesten Wirten, die uns jemals begegnet sind, keine Massenabfertigung sondern echt Herzlichkeit und Gastfreundschaft). Danke an den Hüttenwirt vom "Schistadl" für den "Gratis-Kaiserschmarrn" für unsere Kinder und an den Wirt von der "Fleißkuchl" für den "Himbeergeist"! Wir kommen bestimmt wieder!!

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Appartement im Nebenhaus, das absolut in Ordnung war. Im Bad hätten wir uns wenigstens 1 Ablage gewünscht, dafür war die Fußbodenheizung superwarm. Die Einrichtung war teils neu, teils alt, aber alles intakt. Den Fußweg von 100m ins Haupthaus nahmen wir gerne in Kauf. Allgemein sind die Appartements sehr unterschiedlich (von Größe und Ausstattung). Wir hatten zusammen mit 2 anderen Familien über ITS Billa Reisen gebucht. Alle Unterkünfte waren im Preis ziemlich gleich (+/- € 30,-- pro Woche) aber doch sehr verschieden in der Ausstattung. Es ist daher empfehlenswert vorher abzuklären wo oder wie man tatsächlich wohnt.

• Spitzenküche, besonders das täglich frische Salatbüffet hat uns begeistert, alles war reichlich und wirklich köstlich!

• Sehr nette, fesche, resche Wirtin, Personal allgemein sehr bemüht und freundlich, Zimmerreinigung tip-top, Kinderbetreuung gab es keine, war für uns aber auch nicht notwendig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt im Zentrum Großkirchheims, einem kleiner Ort ca. 8 km von Heiligenblut entfernt. Es gibt einen kleinen Supermarkt (von Schuhen über Stecknadeln bis zum Wurstsemmerl alles erhältlich!), eine Trafik und einige nette Gasthäuser. Direkt im Hotel gönnt man sich gerne ein Getränk im Pub "Postkastl", das auch von Einheimischen gerne besucht wird. Parkmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, das Skigebiet Heiligenblut erreicht man bequem mit dem Schibus (Haltestelle ca. 100m entfernt). Rummel gibt es keinen, dafür Idylle pur!

• Sport

Super Vitalbereich mit verschiedenen Saunen, Massagen und kleines Fitness-Center. Wir haben es sehr geschätzt, dass auch unsere größeren Kinder Eintritt hatten - "Leise sein" war allerdings selbstverständlich!

Dauer:1 Woche im Februar 2006
    Reisegrund:Winter