Kordula (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Ein schönes Hotel in perfekter Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel liegt mitten in der Atlstadt von Burghausen und verfügt über den sog. Postgarten zum Stadtplatz hin, wo man abends gemütlich sitzen, aber bei schönem Wetter morgens auch schon frühstücken kann. Das Hotel ist ein alteingesessenes Haus, jedoch wurden die Zimmer offensichtich renoviert und sind modern, stylisch und zweckmäßig, ebenso wie die Bäder. Wir hatten ein Zimmer zum Stadtplatz und konnten somit den schönen Ausblick auf die Häuserfassaden genießen, jedoch kann es nachts durch Spätheimkehrer unter Umständen schon mal laut werden. Das Zimmer sowie das Bad sind nicht übermäßig groß, aber für eine Städtereise ausreichend, da man sie ja ohnehin nur zum Schlafen nutzt. Das Frühstück ist reichlich, es hat uns an nichts gefehlt. Hier stimmen insgesamt Preis und Leistung und wir können dieses Hotel für einen Kurztrip nach Burghausen nur empfehlen. Unmittelbar neben dem Hotel ist der Fußweg zur Burg, die man in gut 10 Minuten zu Fuß erreicht. Bei schönem Wetter sollte man unbedingt Badesachen dabei haben, denn der hinter der Burg liegende Wöhrsee ist ein sehr schönes Erholungs- und Badegebiet. Auch ein Abstecher zum Kloster Raitenhaslach ist empfehlenswert. Die dortige Klostergaststätte gehört auch der Familie Mitterer und man kann dort im Biergarten unter Kastanien wunderbar Brotzeit machen (Selbstbedienung) oder aber auch auf der schönen Sonnenterrasse (mit Bedienung) sitzen. Das Hotel Post verfügt über Parkplatze in der Tiefgarage, die sich unter dem Stadtplatz befindet. Da wir nur ein Motorrad einzustellen hatten, konnten wir die Tiefgarage gratis nutzen. Das Essen im Hotel ist sehr gut, jedoch hätten wir uns auf der Speisekarte etwas mehr Auswahl gewünscht. Das Personal an der Rezeption war durchwegs freundlich und hilfsbereit, einige wenige Damen im Restaurantbereich könnten jedoch an Ihrer Freundlichkeit und dem Service noch etwas arbeiten. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen, wir haben uns wohl gefühlt und würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Stadt