Maria & Matthias (31-35)
Verreist als Paar • März 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in perfekter Lage - empfehlenswert

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren 10 Tage zu Erholung in Funchal und dieses Hotel hat uns wirklich überzeugt. Wir sind schon häufig verreist und auch immer in eher bessere, hochwertige Hotels, aber der freundliche Service und die vielen kleinen hübschen und praktischen Details im Porto Santa Maria haben uns begeistert. Das Hotel ist mitten in der Altstadt, an der Santa Maria Straße (Künstlerviertel) gelegen, man hat also alle Verkehrsmittel, Restaurants, Bars und auch Supermärkte in der Nähe und das Meer direkt vor der Tür. Und trotzdem haben wir auch Ruhe gefunden, wenn wir sie suchten. Viele Mitarbeiter sprechen gut deutsch, alle prima englisch. Im März waren die anderen Gäste eher Senioren, wir haben den Altersdurchschnitt also drastisch gesenkt (30 / 37), aber das hat ja auch Vorteile und könnte in der Hochsaison oder Ferienzeit anders sein. Die Gäste stammten vorwiegend aus Deutschland oder Großbritannien. Der Wellnessbereich ist schön, ein Pool, der von drinnen nach draußen führt, 1 Pool und Whirlpool im Garten und noch ein Whirlpool im Innenbereich. Es gibt zwei recht kleine Saunen, deren Nutzung 4 € pro Person kostet. Beides hat den Vorteil, dass man dort allein ist und sich die Sauna nicht mit anderen Gästen teilen muss. Die Sauna brauchte 1 1/2 Stunden Vorlauf um heiß zu werden und dann mussten wir noch zwei Aufgüsse machen, bis es sich wie Sauna anfühlte. Und zunächst war nur eine Liege zum Ruhen im Vorraum, es wurde aber sofort eine zweite gebracht, als wir drum baten. Das Frühstück ist sehr lecker, mit etwas Variation und frischem Obst, von kontinental und leckeren Backwaren bis Würstchen, Rühreier und Speck war alles dabei. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben uns alle Wünsche erfüllt (die Karten für die Fähre haben sie uns besorgt und mit auf die Hotelrechnung gesetzt, sodass wir uns nicht kümmern mussten). Das Hotel hat eine kostenlose Tiefgarage, was für unseren Mietwagen super war (ringsrum in den Straßen möchte man eher nicht nach einem Parkplatz suchen). Außerdem gibt es eine Dachterasse, wo man sich auf Liegen und in Sesseln sonnen und auf´s Meer oder die beeindruckenden Kreuzfahrtschiffe im Hafen schauen kann. Auch auf der Dachterasse gibt es einen Whirlpool und saubere Toiletten. Einzig mit dem Wetter hatten wir doll Pech - selbst die Einheimischen waren überrascht, wie viel es dort regnen kann... Aber dafür kann ja das Hotel nicht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im März 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maria & Matthias

Dear Guest, Thank you for your review. I’m delighted to hear that you enjoyed your stay with us and that you value the location of the hotel, our service and facilities. Sorry about the weather, that's the one detail we are not able to control. I hope to welcome you back to Porto Santa Maria, again in a near future. Yours Truly Carla Bacanhim General Manager