Holger (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Zwei wunderschöne Wochen vergingen im Flug

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Zur Hochsaison in Praia do Forte herrschte das pralle Leben in diesem einzigartigen Ferienort. Restaurants unter freiem Himmel, manche mit Live-Musik, boten immer den Blick in das Treiben in der geschmackvoll eingerichteten Fußgängerzone. Das Warten aufs Essen bot deshalb Abwechslung und vergnügliche Momente. Vom Hotel aus kommt man dahin in rund drei Minuten durch eine enge Gasse, wo einem die Einheimischen gern den Vortritt lassen. Freitag und Samstag heißt Schlangestehen vor der Souza Bar, um eine Eintrittskarte zu erhaschen. Ab 22 Uhr geht dort original brasilianische heiße Musik ab. Man wird zum Tanz hingerissen, was man sich in Europa mit der Discopampe und dem ohrentötenden Sound gar nicht mehr vorstellen kann. Das Hotel war voll belegt, fast nur Brasilianer aus dem Süden des Landes. Auch Familien mit recht braven Kindern waren zu sehen. Trotzdem war immer ein Plätzchen auf einer Liege oder an einem Tisch unter einer Palme frei, weil die Gäste lang am Strand verweilen. Dorthin geht´s ungefähr zweihundert Meter über einen mit Platten belegten Sandweg. Das ganze private Areal beherbergt noch einige Privatvillen. Dafür hält ein freundlicher Pförtner für deren Bewohner und die Hotelgäste die Tür zum Strand auf. Direkt am Strand vor dem Hotel gibt´s etwas felsigen Untergrund, der bei Ebbe große wasserdurchspülte Sandkuhlen frei gibt. Darin kann man stundenlang verweilen, vorausgesetzt der Lichtschutzfaktor des Sonnenöls stimmt. Schwimmen kann man etwas weiter am Hafen für die Fischerboote, besonders am frühen Morgen genießt man den einsamen Strand und bei Sonnenuntergang treibt man unter fröhlichen Einheimischen im Wasser. Richtung Süden befindet sich eine tolle weitläufge Badebucht, wo man bei Ebbe und Flut ungefährdet schwimmen kann. Ein paar hundert Meter weiter draußen schirmt nämlich ein Riff den Strand vor den Brechern des Atlantik ab. Das Hotel hat einen völlig eigenen Stil, man fühlt sich nach gan kurzer Zeit "sauwohl". Kein Gedränge, kurze Wege zu den Zimmern, schöne Balkone zum Entspannen. WLAN funktionierte fast immer, Musik laden etwas langsam, aber wozu braucht man das auch. Die in den Bewertungen angesprochenen Fremdsprachenkenntnisse haben wir wohlweislich übergangen. Das ist ein echt brasilianisches Hotel, was wir ja suchten. Das Personal benötigt für die wenigen Europäer keine Englischkenntnisse. Trotzdem konnten wir uns mit der Rezeptionistin Eliane ganz gut in Englisch verständigen. Ein großer Teil der brasilianischen Gäste sprach zu unserer Verblüffung ordentlich Englisch - das kommt daher, weil die Schicht, welche sich einen Urlaub in Bahia mit Flug leisten kann, nicht zu den Ärmsten gehört und Englisch in der gehobenen Schule lernte. Beste Kompetenz zeigte der Haustechniker Magno bei einem speziellen Problem. Die deutschen Laptops haben einen Stecker mit Schutzkontakt, der passte nicht in meinen Adapter. Magno kramte einen seltenen Adapter aus seiner Kiste und sägte einfach ein Stück davon ab. Vierzehn Tage Laptopbenutzung ohne Probleme waren mir ein ordentliches Trinkgeld wert:) Das Hotel hat den deutschen Fremdenführer Edgar, welcher informative Touren macht. Er lebt schon lange in Salvador und kennt die Stadt wie seine Westentasche. Ein Tag mit ihm in der Stadt oder im Umland unterwegs ist ein Erlebnis - und sein Geld ist er allemal wert. Gern werden wir wieder in das Porto Zarpa Hotel kommen. Erholungswert, Preis und Leistung stimmen! Tipp: Früh den Flug buchen, nur Condor und TAP (über Lissabon) fliegen direkt nach Salvador. Deshalb sind die Maschinen immer voll. Die Hotelbuchung haben wir über die deutsche Homepage des Hotel getätigt. Der deutsche Ansprechpartner kennt sich sehr gut aus..

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013