Christine (36-40)
Verreist als Paar • September 2009 • 3 Wochen • Strand
Wunderschöne Zeit in traumhafter Umgebung

Das Hotel verfügt über ca. 30 Zimmer, die auf zwei zweistöckige Gebäudeteile verteilt sind. Dazwischen liegt die Rezeption und das Restaurant, das auch als Frühstücksraum bzw. Terasse dient. Das Hotel ist hell und offen gebaut und alles ist in gutem Zustand. Auf einem der Gebäude ist eine Aussichtsplattform angebracht, von dem man den gesamten Ort überblicken kann. Die Atmosphäre ist ruhig (während der Woche) bis familiär (am Wochenende, wenn die brasilianischen Wochenendgäste mit Familie anreisen). Wir haben mit Louis, um den man im Porto Zarpa nicht vorbei kommt (und das ist positiv gemeint) eine dreitägige Tour in die Chapata Diamantina gemacht. Es war wunderschön und ist auf jeden Fall zu empfehlen. An dieser Stelle einen Herzlichen Dank an Louis. Nach Salvador kommt man auch mit Louis oder, wie wir es gemacht haben, mit dem öffentlichen Bus, was an sich ein Erlebnis ist, für ca 3 Euro pro Person, dann weiter mit dem Taxi für ca. 8 Euro. Wer Schnorcheln will, sollte sich gleich zu Beginn des Urlaubs im Hotel eine Gezeitentabelle geben lassen, da Schnorcheln nur bei Ebbe möglich ist. Ein Mietwagen sollte von zu Hause aus gebucht werden, der einzige Vermieter im Ort ist teuer und hat miese Wagen. Meine grundsätzliche Empfehlung für Brasilien lautet: Ananascaiprinha!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön groß und eher spartanisch, aber nicht einfach oder billig eingerichtet. Die Doppelbetten sind geschätzte 2x2 Meter groß. Es gibt einen offenen Schrank mit genügend Ablagefläche. Weiter gibt es ein langes Sideboard, zwei Nachttische mit Lampen, sowie einen Sessel. Ein Ventilator und eine leise Klimaanlage sind auch vorhanden. Der Fernseher (in unserem Zimmer) verfügt über ca. 10 Programme, darunter Deutsche Welle. Zum Bad ist nichts zu sagen, es gibt weder Highlights noch Beanstandungen. Fön ist nicht vorhanden und das Mitbringen von zu Hause bringt eher nichts, da bei der Stromspannung nur ein leises Lüftchen entweicht. Der Balkon ist mit einem kleinen Tisch sowie zwei Stühlen ausgestattet. Weiter vorhanden ist die in Brasilien obligatorische Hängematte...ein Traum.

• Das Frühstücksbüffet wird von 8-10 Uhr angeboten und war erstklassig. Besonders begeistert waren wir von den verschiedenen frischen Säften, die es morgens zur Auswahl gab. Neben den üblichen Zutaten beim Frühstück, wie Wurst, Käse, Müsli, Obst, u.s.w gab es jeden Morgen verschiedene frisch gebackene Teilchen mit herzhafter oder süßer Füllung. Frische Kuchen und Süßspeisen gehören ebenfalls zum Frühstücksangebot. Der Kaffee ist spitze. Das Angebot des Restaurants haben wir abends nie genutzt, tagsüber aber öfters. Kleinigkeiten kann man sich auch zur Liege bringen lassen. Besonders lecker fanden wir die Spaghetti mit Krabben...hmmm. Die zählen aber ganz sicher nicht zu den Kleinigkeiten. Eine Portion für zwei macht pappsatt. Die Spreisekarte ist gut und die Preise angemessen.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und brasilianisch gelassen. Fremdsprachenkenntnisse bestehen aus gebrochenem Englisch, aber mit Händen und Füssen geht alles. Der gerne zu einem Schwätzchen aufgelegte Chef spricht bestens Englisch, ist aber nicht immer da. Zimmerreinigung ohne Beanstandung. Die Möglichkeit einer Reinigung gibt es im Hotel leider nicht und im Ort ist es völlig überteuert.

• Das Hotel liegt zwischen Strand und Ortskern in einer ruhigen Seitenstrasse. Zum Strand, wie zum Ortskern läuft man keine fünf Minuten. Der Weg zum Strand führt vorbei an (Wochenend)häusern durch einen Palmenhain. Im gesamten Ort kann man sich sehr sicher fühlen. Es gibt mehrere Supermärkte sowie reichlich Restaurants und Läden. Am Abend kann man mit einem leckeren Kaltgetränk in der Hand in einem der Restaurants das brasilianische Leben an sich vorbeiziehen lassen.

• Gut

Unterhaltung im eigentlichen Sinne gibt es gottlob nicht. Tagsüber läuft im Restaurant leise Musik. Ein langsamer Internetzugang ist vorhanden, wobei ich nicht sagen kann, ob dieser eigentlich kostenpflichtig ist. Wir haben nix bezahlt. Der Pool ist nicht sehr groß genügt aber völlig um sich abzukühlen oder ein bisschen zu dümpeln. Wer mehr (Meer)wasser braucht ist in fünf Minuten am Strand. Um den Pool stehen genug Liegen für alle bereit. Hier mein einziger Kritikpunkt: ein bisschen mehr Schatten am Pool wäre schön. Aber man kann sich durchaus die etwas schwergängigen, da sehr stabilen Liegen in den Schatten manövrieren. Im sehr schönen Garten stehen auch einige Tische mit Sonnenschirm bereit. Für die Kinder ist eine kleine Spielecke eingerichtet.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(15)