Brasilien von oben bis unten erfordert viele Flüge und man braucht eine anschließende Erholung. Dafür eignet sich der malerische Ort Praia do Forte mit dem Porto Zarpa Hotel bestens. Feriendorf, Strand und Hotel bilden eine harmonische Einheit. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und erwägen nächstes Jahr dort einen längeren Urlaub. Tipp: Man sollte lang voraus und direkt buchen. Das Hotel ist offensichtlich bei den Brasilianern beliebt und entsprechend belegt. Viele kommen aus dem 2000 km entfernten Sao Paulo angeflogen. Das Hotel hat eine informative und sehr zutreffende deutsche Homepage. Einige Deutsche haben wir auch getroffen, darunter sogar Wiederholer. Die Atmosphäre im Hotel war entspannt. Es gab nie Gedränge beim Frühstück und das Büffet war sensationell gut.
Viel Raum für 3 Sterne, dazu Balkon mit Hängematte zur Gartenseite.
Wohlschmeckende Gerichte, besonders die Bahia-Küche ist zu empfehlen.
WLAN überall und gratis. Fremdsprachen fanden wir: Italienisch, Spanisch, Englisch - selten für eine brasilianische Unterkunft. Transfers bequem in klimatisierten Taxen. Netter Nachtportier, welcher dort schon 12 Jahre arbeitet.
Ein Katzensprung zum Strand und auch zum Ortszentrum. Grüner Hotelgarten mit Pool und freien Liegen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2016 |
Vorname: | Christian |