Wir waren schon einmal vor drei Jahren im Porto Zarpa Hotel. Dieses Mal als Abschluss unserer Ferienreise, Zu unserer Bewertung von damals ist wenig hinzuzufügen. Das kleine Hotel ist immer noch Spitze und hat die beste Lage in Praia do Forte. Das Wetter war in Ordnung, ein Tag Regenschauer, ist aber im Juli normal. Gebucht haben wir wieder über die informative deutsche Webseite. Dort gab´s auch noch den gleichen guten Beratungsservice wie vor drei Jahren und der Preis war sehr ok. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Zimmer ohne jegliche Beanstandung - sauber, geräumig, große Duschkabine mit Glaswand. King Size Bett, Balkon, Hängematte. Offene Regale statt Mief in geschlossenen Schränken. WLAN vorhanden - manchmal etwas langsam.
Frühstück Spitze. Keine große Speisekarte, aber das Essen schmeckt hervorragend und ist preiswerter als in den meisten Restaurants im Ort. Spezialitäten sind Krabbengerichte mit Pasta und die sogenannten Moquecas. Deshalb haben wir mehrmals zuerst im Hotel gegessen und sind dann zum Caipi-Trinken und Leute Gucken ins Tango Café oder am Samstag zum Tanz in die Souza Bar gegangen.
Das Personal, besonders Anny, Eliane und Jaciara an der Rezeption, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Eliane kann sogar etwas englisch, was aber gar nicht nötig ist. Die Kellner sind im Garten etwas langsam mit der Bedienung, aber alles klappt, und wer ganz dringenden Durst verspürt, kann die 20 Meter zur Bar in den Schatten gehen. Zimmermädchen sind Spitze und reinigen jeden Tag nass und sehr sauber.
Praia do Forte hat sich nur ein bisschen verändert. Neue Läden haben eröffnet, alte Läden haben geschlossen. Allgemein strahlt der Ort einen besonderen Charme aus und nirgendwo haben wir etwas Ähnliches gefunden.
Freizeitangebote wie Sport, Animation, Disco benötigt man in dieser Umgebung überhaupt nicht. Der Pool ist topp und im Garten kann man einen schönen Mittag im Schatten verbringen oder sich die übermächtige Tropenbräune holen. Aber da ist Vorsicht geboten, besonders über die Mittagszeit sollte man davon absehen. Lichtschutzfaktor mindestens 20 nehmen, besser ist 30!
| Infos zur Reise | |
|---|---|