Karsten (46-50)
Verreist als Paar • März 2011 • 1 Woche • Winter
Echt, sehr freundliche Gastgeber im 1A Skigebiet

Gut

Wir hatten ein schönes Zimmer mit Balkon, die Sauberkeit war sehr gut, selbst am Abend wurden die Betten für eine geruhsame Nacht vorbereitet. Die Halbpension beinhaltet ein ausreichendes Frühstück mit allem Drumherum und zum Abendessen ein Menü wie man es es in einem gepflegtem 4*Hotel erwarten kann, abwechslungsreich und gut. Die Gäste setzen sich sich zu unserer Zufriedenheit hauptsächlich aus deutschsprechenden Skibegeisterten zusammen. Dazu kommen einige Italiener und wie nun schon gewohnt einige Russen (allerdings nicht störend) Für einen perfekten Winterurlaub in den Dolomiten ist dies Hotel sehr zu empfehlen. W-Lan in der Hotelhalle ist gegen Gebühr vorhanden, aber für uns im Urlaub nicht notwendig:

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet, wir hatten nichts zu bemängeln. Zum Abend werden nochmals die Bette aufgeschüttelt und die Rolläden abgelassen was uns am ersten Tag glatt zum verschlafen bei schönstem Sonnenschein verführt hat.

• Gut
  • Zum Frühstück war für uns alles benötigte vorhanden und auch sehr nett dekoriert, ein kleines Manko war das Frühstücksei zum selberkochen, es ist mir in der Woche nich gelungen ein schönes Frühstücksei zu zaubern. Ist es die Höhe oder die Anzahl der Eier im Kocher??? Keine Ahnung, ich denke ein Ei aus der Küche wäre sinnvoller. Beim Abendmenü bleiben auf Grund der Auswahl am Morgen keine Wünsche offen, wenn man die italienisch angehauchte Küche mag. Alles in Allem sehr empfehlenswert.

• Die Freundlichkeit der Gastherren und des gesamten Personals ist sehr gut, für uns bisher unübertroffen und dennoch nicht aufdringlich. Schwimmbad und Sauna sind sehr sauber und freundlich konzipiert.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortseingang von Wolkenstein, ca 1km von den Bergbahnen entfernt, was aber auf Grund des Hotelbus kein Problem darstellt. Wir sind Morgens immer sehr zügig zu den Gondeln gekommen und Nachmittags entsprechend abgeholt worden, völlig problemlos und ohne Stress. Die Rückfahrt auf Ski bis zum Hotel war auf Grund des Wetters leider nicht mehr möglich und verläuft normalerweise auf einem Radweg durch den Ort. Ansonsten ist Wolkenstein für uns der perfekte Einstiegsort in die Dolmiten umnd die Sella-Runde.

• Sport

Skifahren in den Dolomiten ist eine Klasse für sich. Wir hatten allerdings eine Woche lang nicht eine Wolke was wohl auch nicht alltäglich ist. Aber dennoch traumhafte Pisten zum serven und träumen, nicht unbedingt für Freunde von schwarzen Pisten.

Dauer:1 Woche im März 2011
    Reisegrund:Winter