Barbara (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes modernes Stadthotel

Gut

Das mittelgroße Haus mit 94 Zimmern (davon 18 Suiten) ist sowohl Stadt- als auch Badehotel. Das moderne, zweistöckige Designhotel liegt abseits der typischen Touristengebiete und ist für Individualisten bestens geeignet. Unsere Mitgäste kamen vorwiegend aus Spanien, England und Deutschland. Familien mit Kindern waren die Ausnahme (Altersdurchschnitt ca.50 Jahre). Der ovale Innenhof des Hotels mit Pool ist architektonisch einem Kreuzfahrtschiff nachempfunden. Die Atmospäre war ruhig, es gab weder Animation noch Musikbeschallung. Alle Bereiche des Hotels waren geschmackvoll, freundlich und sehr sauber. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension zu buchen. Das Port Ciutadella ist empfehlenswert für alle, die lieber in einer schönen spanischen Stadt wohnen möchten als in einem touristischem Badeort. Ciutadella ist die schönste Stadt Menorcas, man kann abends wunderbar bummeln durch romantische Gassen ohne von Menschenmassen bedrängt zu werden. Es gibt viele Cafes und Bars unter Laubengängen, am Hafen oder auf den zahlreichen Altstadtplätzen.

• Gut
  • Wir hatten für 5 Tage ein Standardzimmer mit Balkon ohne Meerblick gebucht und würden nun doch zu einem Zimmer mit Meerblick raten, auch wenn das Meer vor dem Hotel eher wie ein Fluß aussieht, denn unser Blick auf recht schäbige Apartments war unschön. Unser Zimmer war modern, geschmackvoll möbliert und geräumig. Leider war das Doppelbett recht schmal und der Schrankplatz etwas klein. Für einen längeren Aufenthalt empfehle ich daher, eine der sehr schönen Suiten zu nehmen. Unsere Klimaanlage war zu laut, glücklicherweise brauchten wir sie nicht. Da wir nur eine Zimmerkarte bekamen, war die Klimaanlage nur bei Anwesenheit einschaltbar. Etwas zu hoch plaziert war der Fernseher an der Wand, wir hatten 3 deutsche Programme. Besonders schön war das große Badezimmer mit Whirlwanne, 2 Waschbecken und Bidet, Kosmetikspiegel, gutem Föhn und perfekter Beleuchtung. Allerdings war die Duschvorrichtung etwas unpraktisch und der Einstieg in die hohe Wanne für ältere Gäste sicher beschwerlich. Insgesamt war unser Zimmer hübsch und gemütlich.

• Gut
  • Die Küche war gut bis sehr gut. Es ist empfehlenswert, Halbpension zu nehmen, wenn man früh beim Reiseveranstalter bucht, ist das Preis-Leistungsverhältnis super. Die Restaurants im Hafen (ca. 15 Gehminuten entfernt) fanden wir teuer, sehr touristisch und wenig einfallsreich. Das Hotelfrühstück war für ein relativ kleines Haus sehr gut. Es gab wechselnde Käsesorten, viele warme (englische) Gerichte, Pfannkuchen, Eierspeisen, reichlich Obst, Müsli, Nüsse, Kuchen, gute Brötchen, Schwarzbrot, Wasser, Säfte, Sekt und vieles mehr. Leider mußte man sich den Kaffee tassenweise selbst vom Büffet holen, das dürfte in einem 4 Sterne Hotel nicht sein. Der Service beim Abendessen war dagegen gut und angenehm. Die Tische waren elegant und stilvoll eingedeckt. Der Speisesaal im Keller ist tatsächlich (wie hier oft kritisiert) nicht charmant, aber doch geschmackvoll gestaltet. Wir haben uns wohlgefühlt. Die Getränkepreise waren moderat und die Weine gut. Das Abendbüffet-Angebot wurde schon morgens ausgehängt, z.B. in den Fahrstühlen. Die Auswahl war auch hier groß, die Qualität gut bis sehr gut. Das kleine Barrestaurant "Sa Galera" haben wir einmal mittags getestet und waren sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir wurden freundlich empfangen . Das Personal spricht englisch. Einen Kofferträger oder Begleitung zum Zimmer gab es nicht. Das Ein- und Auschecken verlief schnell und unkompliziert. Generell fand ich den Service etwas unpersönlich, aber typisch für ein Stadthotel. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden, allerdings waren die Zeiten sehr unterschiedlich, manchmal sehr spät, erst nach 15 Uhr.

• Gut
  • Die Lage am Rande eines Wohngebietes der wunderschönen Stadt Ciutadella ( ca. 25.000 Einwohner) und gleichzeitig an einer fjordähnlichen Meeresbucht ist gut. Zu Fuß sind es 10 Minuten bis ins Stadtzentrum, 5 Minuten bis zur nächsten Bushaltestelle und 3 Minuten bis zum kleinen Stadtstrand. Für einen reinen Badeurlaub gibt es bessere Standorte, z.B. das Schwesternhotel Santo Tomas an der Südküste. Der Bustransfer vom Flughafen dauerte ca.45 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Wasserqualität des schönen, großen Pools war sehr gut, nur leider etwas kalt. Ich habe es vorgezogen, den Wellnessbereich mit drei Saunen und geheiztem Schwimmbad zu nutzen (5 Euro pro Tag). Das Hotel verfügt über ein Beauty Center mit Massage- und Behandlungsräumen und Frisör. Die Liegen im Außen- und Innenbereich waren schön und bequem. Ende Mai waren stets nur wenige Liegen belegt, ein Reservieren der Liegen gab es nicht. Neben dem Liegebereich am Pool standen noch zwei besonders ruhige Dachterrassen zur Verfügung. Einen eigenen Strandbereich hat das Hotel nicht. Der kleine Stadtstrand war sauber, aber nicht sonderlich attraktiv.

Mehr Bilder(24)
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2011