Die Anlage des Hotels ist einfach wunderschön, denn sobald man durch das Eingangstor schreitet findet man sich in einer tropischen Gartenlandschaft wieder, die sehr sorgfältig gepflegt wird. Aufgrund der Cottages hat man das Gefühl alleine im Hotel zu sein, da man ja frühs auch auf der Terrasse frühstücken kann. Gut gefallen hat uns dass es zu dem kostenlosen WLAN auch noch ein Internetzimmer am Pool gibt, welches mit den neusten Apple Pc´s eingerichtet ist. Dort befindet sich auch eine kleine Leihbibliothek, wo sich auch zahlreiche deutsche Bücher finden lasse. Wir hatten beide keine Handyerreichbarkeit, jedoch kann man sich dort sehr günstig Telefonkarten kaufen (SimParti card) Aus dem Hotel kann man für ca. 20000 Rupiah pro Minute telefonieren. Wir hätten fast keinen Mückenschutz mitnehmen müssen, da zu unserer Reisezeit fast keine Mücken da waren. Außerdem empfehlen wir so oft wie möglich in einem Warung zwischen der Poppies Lane I und II essen zu gehen, da das Essen einfach super lecker ist und zu sehr guten Preisen: Nasi Goreng 10000 Rupiah. Also nicht mal ein Euro!
Die Zimmer sind groß und gut möbliert. Der Fernsehr verfügt höchstens über ein deutsches Fernsehprogramm. Die Stereoanlage hat einen guten Sound. Wie haben es aber nicht hinbekommen eine DVD mit dem Fernsehr zu schauen.... Das Badezimmer ist wirklich schön, obwohl es manchmal dort sehr heiß war. Die offene Duschbadewanne fand ich sehr gut. Das Alter und der Zustand der Möbel sind einem 3 Sterne hotel entsprechend. Es gab jeden Morgen auf unserer Terrasse eine kanne Wasser und Kaffe und einige Bananen.
Das Restaurant ist ca. 1 Min vom Hotel entfernt. Es gibt eine Poolbar. Die Speisen und Getränke sind lecker, besonders die Pina Colada, jedoch empfanden wir die Preise als zu teuer, da man außerhalb für einen Bruchteil des Preises essen kann. Das Frühstück war sehr lecker und wir fanden es auch nicht zu eintönig. jedoch bringen sie das Frühstück immer im Zeitraum einer halben Stunde, was teilweise die Planung für Ausflüge erschwerte. Es gibt auch die Möglichkeit sich sein Frühstück einpacken zu lassen.
Das Personal war immer freundlich und hatte auch gute Englischkenntnisse. Die Zimmer wurden täglich gut gereinigt und auch gegen Insekten wurde etwas angezündet.
Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 10 Minuten, wobei man dort durch die hektische Poppies Lane laufen muss, in welcher man ständig von Händlern angesprochen wird. Der Strand jedoch ist nicht sehr gut zum Relaxen geeignet, da sich dort sehr viele Australier tummeln. Die Sonnenuntergänge lassen sich jedoch am Kuta Beach sehr gut beobachten. Die Distanz zum Flughafen ist nur sehr kurz ( vom Strand aus sieht man die Landebahn), weshalb manchmal ein Flugzeug zu hören war. Die empfanden wir jedoch nicht als störend. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe sind sagenhaft, da man sich im Zentrum von Kuta befindet. Zu empfehlen ist auch das Billabong Outlet, welches man einfach mit dem Taxi erreichen kann. Dort findet man einige Schnäppchen. Das Hotel bietet einen eigenen Fahrerservice für Ausflüge an, dieser erschien uns jedoch zu teuer. Daher haben wir ausserhalb etwas gebucht. Natürlich muss man bei jeder Aktivität die Anfahrtszeit immer mit einrechnen, welche sich meistens auf ein-zwei Stunden beträgt. Ein besonders lohnenswerter Ausflug war für uns ein Besuch im Bali Bird Park und Bali Reptile Park...der gemeinsame Eintritt kostet zwar ca. 20 Us Dollar, jedoch wurde dort richtig viel geboten, es war gar nicht überlaufen und man konnte tolle Fotos machen. Im Reptile Park gibt es sogar ein Streichelgehege für Echsen...richtig aufregend!
Es gibt keine Unterhaltung, was sehr erhohlsam ist. Es waren zwar bei uns einige Kinder in der Anlage, diese konnten sich doch ziemlich gut selbst beschäftigen. Der Pool ist einfach ein Traum...das Wasser hat eine angenehme Temperatur und die Liegen sind sehr bequem. Auf dem Wasser war zwar ein Film von Sonnenmilch, das tut der Erfrischung aber keinen Ablass.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Marianne |