Das Hotel liegt an einer Hauptsträße. Wir hatten ein Zimmer zur Straßen abgewandten Seite. Es war aber trotzdem noch laut. Mit Ohropax war es aber kein Problem. Der Flughafen ist auch nicht weit weg hat uns aber nicht gestört. Die Anlage war sauber, aber alt. Der Altersdurchschnitt war gemischt und so ziemlich alle Nationalitäten vorhanden. Für den Preis war das Hotel o. k. Wir waren Ende September dort und sowohl Landtemperatur (28 - 35C) wie auch das Wasser war o. k. Ein Tipp ist die Westküste. Es war nicht viel los und es gibt wunderbare Sanstrände (z. B. Issos). Man darf kein Problem mit den bettelden Straßenhunden haben. Die Griechen gehen allgemein nicht sehr freundlich mit ihren Tieren um. Das Land ist leider sehr vermüllt, obwohl inzwischen überall Mülltonnen stehen.
Das Zimmer war ausreichend groß. Es war sauber, aber alles war alt. Die Matratzen waren ein Alptraum. Man hat sämtliche Federn der Matratze gespürt. Mit einer Wolldecke drunter ging´s dann. Den Safe konnte man kostelos nutzen. Die Klimaanlage hätte 5,50 EUR pro Tag gekostet. Das ist Wucher und wir haben sie uns gespart. Der Kühlschrank im Zimmer konnte ebenfalls kostenlos genuzt werden, was sehr praktisch für Getränke oder auch Sachen aus dem Supermarkt war. Den Balkon haben wir hauptsächlich zum Trocknen der Badesachen gebraucht.
Es gab eine Bar die wir aber nie genutzt haben. Das Frühstück war einfach, aber es gab 2 Sorten Brot, Zwieback, 1 Sorte Käse und Wurst, Kornflakes, Milch, Kaffee, Tee und Säfte. Das Personal hatte kein Problem wenn man sich im Supermarkt was gekauft hat und sein Frühstück damit aufgepeppt hat, ebenso Getränke. Der Restaurantbereich war sauber und das Abendessen konnte man essen. Für ein 2 Sternehotel i. O. Das Abendessen war mir zu spät (ab 19.30 Uhr) und es war kein Gourmetessen aber man ist satt geworden. Schade war, daß wir ein Essen ohne Knoblauch bestellt haben und der Kellner uns einen Teller gebracht hat mit den Worten " ohne Knoblauch". Leider war doch Knoblauch drinnen und das ist bei einem Allergiker natürlich ein Unding. Es gibt unmittelbar beim Hotel mehrere Tavernen, die wir aber nicht genutzt haben, da wir Halbpension hatten.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, vor allem behilflich bei den Ausflugszielen, allerings sollte man sich im Hauptgebäude erkundigen. Mit Englisch kommt man gut durch. Die Betten werden jeden Tag gemacht und die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt. Unser Rollo funktionierte eines Morgens nicht mehr. Als wir am abend wieder kamen war es gerichtet.
Der Flughafen war vielleicht eine Viertelstunde entfernt. Fast genausolang war der Weg nach Korfu Stadt. Eine Busstation liegt nur ein paar Meter vom Hotel entfernt, sowohl für den Stadtbus Nr. 7 (blaue Linie) wie auch für mehrere Überlandbusse (grüne Linie). Von Korfu Stadt aus kann man alle blauen und grünen Busse erreichen. Bus fahren ist sehr günstig, summiert sich allerdings auch wenn man wie wir jeden Tag mit dem Bus fährt. Aber es ist günstiger als ein Mietauto und man hat nicht den ganzen Fahrstreß. Die Griechen fahren wie eine gesenkte Sau. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mit beiden Linien.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Conny |