Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Robert & Anita (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Ort zum Wohlfühlen mit (kleinsten) Abstrichen

Eine ruhig gelegene Anlage, die zwar schon eine wenig in die Jahre gekommen ist, aber ganz gut gepflegt wird. Ca. 40 Zimmer die recht einfach ausgestattet sind. Ein herrlicher "Gastgarten" und eine nette Frühstücksterasse sowie der tolle Ausblick aufs Meer sorgen für Urlaubsfeeling und Erholung pur. Wir werden wahrscheinlich noch öfter ins Polyrisos kommen, denn hier kann man sich absolut erholen und in einer tollen Umgebung bei einer netten griechischen Familie einen herrlichen Urlaub verbringen. Als Reisezeit kann ich Ende September/Anfang Oktober absolut empfehlen. Wir hatten nur in der zweiten Oktoberwoche einen Tag an dem wir nicht baden konnten, ansonsten herrliche 30° und angenehme Temperaturen am Abend(keine Jacke oder Pulli nötig).

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr einfach eingerichtet, die Matratzen waren angenehm. Es gibt Fernsehen(wer brauchts?) mit 3 deutschen Programmen, einen Kühlschrank und gegen den "stolzen" Aufpreis von 5 € je Tag eine Klimaanlage, die wir auch im Oktober noch ganz angenahm fanden. Entsprach durchaus der 3-Sterne Kategorie.

• Gut
  • Das Essen war absolut griechisch, absolut gut, aber leider auch etwas wenig abwechslungsreich. Den Satz, Zitat Claudia: "Zimmernummer? Was du brauchen??? Salat, Tzatziki, Rotwein???" des Onkels der Familie gibts immer noch. Er bringt die Vorspeise an den Tisch, danach geht man in die Küche und wählt aus 1-2 Fleischgerichten, Gemüse und fast jeden Tag Mousaka oder Pistatio aus was man will. Das wird dann auf übervollen Tellern an den Tisch gebracht. Das Essen ist herrlich gewürzt, frisch und mit viel Olivenöl(ich mags) zubereitet. Leider wiederholt sich der Speiseplan in der zweiten Woche und das ist das einzige was man bemängeln kann. Um ein wenig Abwechslung in den Speiseplan zu bringen sind wir halt das eine oder andere mal in Plakias essen gegangen. Da nahmen wir dann meistens Fisch, denn den gibts im Hotel absolut nie. Das Frühstück war in Ordnung. Guter Kaffee, Tee, Milch, Brötchen und Brot, 1(gute) Wurstsorte, 1 Käsesorte, weichgekochte Eier, Joghurt, Marmelade, super Honig, Kuchen, O-Saft. Die Getränkepreise im Hote: 0, 5 Liter Rotwein + 0, 5 Liter Weißwein, 1 Liter Wasser, 1 Mythos = ca 9€ Alleine auf der Frühstücksterasse zu sitzen, oder das Abendessen auf der Hotelterasse zu genießen, danach bei einem Glas Hauswein den Abend ausklingen zu lassen und das alles in einer fast schon unheimlichen Ruhe, ist Urlaub in seiner schönsten Form.

• Gut
  • Das Hotel wird soviel wir mitbekommen haben von 2 Brüdern und ihren Frauen geführt, und auch sonst sind einige Familienmitglieder im Hotel beschäftigt. Der Onkel der Familie, der mit seinen 72 Jahren täglich unser Essen servierte ist in unseren Augen der netteste Grieche den wir bisher kennen gelernt haben. Er spricht perfekt deutsch, da er lange Jahre in München beschäftigt war und ist immer zu einem Schwätzchen aufgelegt. Aber auch der Rest der Familie ist sehr sehr freundlich und um die Gäste bemüht. Deutsch genügt im Hotel um sich zu verständigen. Bei der Zimmerreinigung könnte man etwas genauer sein, aber wir sind ja schließlich in Griechenland...also ein Auge zugedrückt.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb eines kleinen Strandes fast am Ende einer Straße. Kein Durchzugsverkehr, kein Lärm. In der näheren Umgebung gibt es 3 Tavernen und das wars dann auch schon. Wer Ruhe liebt, wie wir, ist hier super aufgehoben. Da wir einen Mietwagen(den man hier unbedingt braucht) hatten, waren die 3 km zum nächsten Mini-Markt in Rodakino kein Problem. Der Transfer vom Flughafen Chania über Chora Sfakia(der längere Weg) dauerte (mit etlichen Pausen, da man gar nicht genug bekommt von dieser beeindruckenden Gegend) 4 Stunden. Wir machten fast täglich Ausflüge zu den schönsten Stränden(Plakias 20 min, Frangokastello 20 min, Sfakia 35 min, Elafonisi 3 Std.). Nach Rethymnon fährt man 1 Std, nach Heraklion 2 Stunden, nach Chania über Retymnon 1, 5 Std. Zum Einkaufen gibts in Rodakino nicht viele Möglichkeiten, in Plakias bekommt man fast alles was man so braucht.

• Gut

Sport, Pool und Unterhaltung gibts im Polyrisos nicht(brauchten wir auch nicht) Die vergebenen Sonnen gelten daher nur für die Strände in der näheren Umgebung: 50 m unterhalb vom Hotel gibt es einen kleinen Strand. Besser ist jedoch der Strand unterhalb von Rodakino. Ein ca 500 m langer Sand-Kies Strand mit einigen Felsen am Ende des Strandes. Dort kann man ganz gut Schnorcheln und wenn mal etwas mehr Wind geht, hat man zwischen den Felsen ein herrliches windstilles Plätzchen. Zu unserer Zeit waren an diesem Strand maximal 20 Leute zu sehen(aber nicht nur an diesem Strand). An diesem Strand gibt es auch Tavernen, bei der Taverne am östlichen Ende des Strandes kann man noch in der Küche schauen was es zu Essen gibt. Wenn man die Straße hinter dem Hotel vorbei geht, kommt man nach ca. 200 m(Ende der Straße) links runter zu einem Weg durch einen Olivenhain. Dieser endet nach ca 500 m an einem ca 2 km langen absolut einsamen Sandstrand( mit Felsen durchsetzt). Da findest man an den meisten Tagen keinen Menschen und hier kann man auch mal ungestört die Badekleidung anziehen vergessen. Liegestühle, Tavernen usw. gibts hier nicht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Robert & Anita