Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Wir wollten garnicht mehr nach Hause

Das Rocca di Tropea ist ein kleines gut geführtes Hotel wunderschön auf den Klippen gelegen. Für mich unverständlich wir man schreiben kann "es war für mich das Grauen". Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber an der Sauberkeit gibt es wirklich nichts zu bemängeln. Die Zimmer waren immer tip top in Ordnung. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, die Bettwäsche alle 3, was völlig ausreichend ist. Zuhause wechseln wir diese ja wohl auch nicht täglich. Ich habe auch schon lange nicht mehr so einen sauberen Pool erlebt in dem man einmal kein Ohrenweh bekommt. Wir hatten ein Appartment direkt vorne am Meer. Dieses sind die 500 er Appartments. Wirklich ein wunderschöner Ausblick. Wir und viele andere Gäste auch waren von diesem Hotel sehr angetan. Es hat uns an nichts gefehlt und ich würde jederzeit wieder dorthin gehen. Es ist alles sehr familiär. Für ein 3-Sterne-Hotel kommt man wirklich voll auf seine Kosten. Ich habe in einem Urlaub noch nie so viele nette Leute kennengelernt. Viele hätten gerne noch verlängert wenn es mit dem Flug geklappt hätte. Wir waren in Pizzo, das Eis muß man ja probieren und zum Einkaufen in Vibo Valentia, ist sehr zu empfehlen. Dann waren wir mit dem Boot noch auf den äolischen Inseln, auch sehr schön. Auch am Flughafen geht alles ganz ruhig zu. Nicht so viele Menschen wie ich schon in anderen Ländern erlebt habe. Mein Sohn und ich wollten garnicht mehr nach Hause im großen und ganzen hatten wir einen supter Urlaub. Es muß nicht immer ein 4-5 Sterne Hotel sein. Das Rocca di Tropea ist klein aber oho!

• Die Appartments waren sehr geräumig. Im Schlafzimmer gab es einen großen Schrank, zwei Nachttische und eine große Kommode. In der Küche konnte man auch einiges verstauen. Das Bad ist klein aber ausreichend. Es gibt dort auch einen Fön. Die Matrazen sind sehr gut, nicht zu weich. Die Häuser sind sehr hellhörig, man hört nachts schon einmal die Klospülung. Aber ansonsten ist es in der Anlage sehr ruhig und man wird durch niemanden gestört. Die Appartments mit den 500 und 600er Nummern sind mit tollem Meerblick.

• Das Essen war wirklich sehr lecker. Die Antipasti sind wirklich zu empfehlen. Was ich sehr gut fand war, das das Essen von den Köchen geschöpft wird und nicht von den Gästen selbst genommen wird. Ein "überhäufen" der Teller wird somit vermieden. In der zweiten Woche wiederholte sich das Essen zwar aber ich hatte damit kein Problem. Zum Frühstück bekam man Käse, Wurst, Marmelade, Nutella, Obst (leider aus der Dose) was in einem so ertragreichen Früchteland unverständlich ist, Rührei, Ei, Brötchen, Brot, süße Teile. Völlig ausreichend. Und man weiß ja im vornherein, das Italiener keine Frühstücker sind. Zweimal die Woche gibt es einen kalabresischen Abend, wie schon gesagt unbedingt sitzen bleiben An der Poolbar gibt es noch Eis, welches man aber separat bezahlen muß. Fände es gut, wenn es dieses am nachmittag für eine Stunde umsonst geben würde. Vor allem bei AI.

• Das Personal war wirklich sehr freundlich. Auch zu Kindern. Der Check-in verlief reibungslos, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Kleiner Nachteil wenn man sehr früh am morgen abreist muß mann die Koffer schon am Abend vorher bis 21 Uhr vor die Tür gestellt haben. Das Personal im Speisesaal war super freundlich. Immer ein nettes Wort und sogar am kalabresischen Abend mal ein Tänzchen mit dem Koch oder anderen Angestellten. Italienischer Flair. Unbedingt sitzen bleiben wenn die Musik spielt, am Ende ist es immer wirlich sehr lustig. Auch die Angestellten am Pool waren schnell und freundlich. Ich könnte nicht sagen das ich einmal länger als eine Mínute auf mein Getränk gewartet habe. Auch Kinder werden immer gleich bedient. Hier ist auch ein kleiner Nachteil zu bemängeln: Um 23 Uhr werden dort die Schotten dicht gemacht. Das finde ich wirlich etwas zu früh. Und da waren auch viele unserer Meinung. Wir haben ja nunmal Urlaub und müssen nicht gerade um 23 Uhr ins Bett. Ich hätte auch nichts dagegen wenn ich ab 23 Uhr meine Getränke selber zahlen muß aber dafür die Bar mindestens bis 1 Uhr aufhätte. Dafür kann aber das Personal nichts sondern dies liegt an der Geschäftsleitung.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Zum Strand fährt man mit dem Shuttlebus ca. 2 Minuten. Wir hatten nur zu bemängeln das dieser in der letzten Augustwoche nicht mehr so regelmäßig fuhr. Es kam schon einmal vor das wir bis zu 30 Minuten warten mußten. Aber bei einem kleinen Gespräch mit anderen Gästen verging auch diese recht flott. Den Strand konnte man auch durch einen 20 minütigen Spaziergang erreichen, der uns immer sehr viel Spaß gemacht hat. Bewegung tut ja bekanntlich gut bei so gutem Essen. Nach Tropea fuhr auch der Shuttlebus aber zurück nur bis ca. 21 Uhr. Dann mußte man ein Taxi nehmen das ca. 10 Euro gekostet hat.

• Schlecht

Oberhalb der Poolbar gibt es einen Multifunktionsplatz. Dort haben unsere Kinder immer Fußball gespielt. Leider wurden sie von dort aber immer von einem Anwohner vertrieben. Die Rezeption hatte zwar immer versprochen sich darum zu kümmern, wir merkten aber davon nicht sehr viel. Ebenfalls wäre es angebracht wenn dieser Platz abends beleuchtet wäre, da für die Kinder abends nichts geboten ist. So hatten diese nur die Möglichkeit sich in der Anlage oder am Pool herumzutreiben. Die Animation war so ein Fall für sich. Ich würde sagen eine Lachplatte. Zwei unprofessionelle Studenten die im Pool mit den Kindern "Laurenzia" sangen oder am Strand mal eine Burg gebaut haben und sich mit den Kindern in der Babysprache unterhielten. Die zwei kann man sich sparen. Unsere Kinder rauften sich alleine zusammen und organisierten ein Fußballspiel. So eine Animationn habe ich noch nie erlebt, dann lieber bitte überhaupt keine. Wäre vielleicht für die Kinder auch ganz nett wenn es eine Tischtennisplatte oder ein Tischfußball gäbe. Am Strand gab es nur die guten alten Holzliegestühle. Ist nicht gerade mein Fall, aber der gute Sand tut es ja auch. Das Meerwasser ist dafür glasklar und der Strand ist nicht überfüllt. Man hat hier auch einige Möglichkeiten in den Strandbars was zu Essen aber leider mittags nie eine Pizza.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Yvonne