Andre (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2004 • 1 Woche • Strand
Tolles Schnäppchen mit viel italienischem Flair

Die Anlage besteht aus Rezeption (sehr gut deutschsprechende Angestellte !! und sehr nett), Restaurant, Mini Markt, Pool, Spielplatz, Tennisplatz und 6 Gebäuden, je 3 Stockwerke mit je ca. 8 kleinen Wohnungen (Appartments). Alles in Hanglage. Die Anlage ist sauber, mit Palmen bepflanzt. Wir hatten ein Super-Schnäppchen gemacht, empfehlendwert der Meerblick (gg. Aufpreis). Wahlweise in der Nebensaison die Verpfelgungsleistung; es gab Aufpreise f. Frühstück und Abendessen. Wir hatten Selbstverpfelgung und sind abends in umliegende Restaurants essen gegangen (wirklich TOP !!). Es fährt mehrmals täglich ein kostenloser Bus in die Stadt Tropea. In der Nebensaison nur Deutsche Urlauber (einige dieser typischen Urlauber: Benehmen naja, hecktisch, ...) Es war ein total erholsamer Urlaub. Wir hatten Glück mit dem Wetter. Jeden Tag über Mittag Sonne (ca. 20 Grad und konnten sogar 2 x im Meer baden ). Kein Massentourismus. Tropea ist eine tolle Stadt, unbed. das ital. Flair genießen. Im Sommer würde uns der fehlende Sandstrand am Hotel stören ! Beim Wandern, Spazieren gehen viele kleine z.Zt. "giftige" Hunde (Stock mitnehmen). Zugfahren in umliegende Städte sehr günstig und unproblematisch. Im Prospekt stand "Küchenbenutzung gegen Aufpreis". Für uns klar, dass auch Geschirr somit nicht kostenlos ist (habe viele Deutsche nicht verstanden und sich beschwert - wirklich komisch). Aber: manche meinen halt immer, sich zu beschweren zu müssen und benehmen sich so, dass man sich am liebsten als Deutscher dafür entschuldigen müsste. Die sollten lieber sich ein Beispiel an den Südländern nehmen: Höflichkeit und Ruhe in Person ...

• Die Appartments bestehen aus Schlafzimmer (relativ dunkel), mit sehr guten Matratzen, Bad mit Dusche (viel heißes Wasser !), WC, Bidet und Föhn Der Wohnraum mit Küche, Bett-couch, Tisch mit 4 Stühlen und Fernseher. Terasse mit Sitzmöglichkeit Einfach eingerichtet, nichts besonderes, ohne Flair aber zweckdienlich. Adapter-Stecker f. Steckdose erforderlich Indiviual einstellbare Heizung/Klimaanlage Empfehlenswert die Appartments mit Meerblick (Häuser 5 und 6)

• Schlecht
  • Da wir Selbstverpflegung gewählt hatten keine Auskunft über Frühstück. Das Angebot der Speisen im Restaurant sehr dürftig (nur Pizzas und Pasta-Gerichte), kein Highlight aber durchaus o.k. 2 x wöchentlich "kalabresischer Abend mit Live-Musik", das Büffet o.k., aber relativ teuer.

• Die Damen der Rezeption sehr nett, hilfsbereit, gute Deutschkenntnisse, Kofferservice ins Appartment, alle 3 Tage Handtuchwechsel, zufriedenstellend saubere Wohnungen, Kellner im Restaurant nett. Rezeption in der Nebensaison nicht immer geöffnet. Nette Hausmeister (ohne Deutschkenntnisse), die uns schnell bei einem techn. Problem geholfen hatten.

• Gut
  • Direkt über dem Meer (türkis-farbenes Wasser), über eine Treppe mit 220 Stufen zu erreichen - der Weg lohnt sich aber. Dort nur Badegelegenheit, keine Sonnenmöglichkeit wegen Felsen. Zum Sandstrand zu Fuß ca. 1/2 Std., tolle Sandbuchten !!. Transfer vom Flughafen ca. 1 Std, in die Stadt Tropea ca. 45 min zu Fuß (oder Bus 5 min), in das Dorf gegenüber 5 min zu Fuß (Dort kleines Geschäft, Restaurant und eine urige Pizzeria Wirt heißt Antonio !). Am Pool gratis Sonnenliegen (Schirme brauchten wir nicht), es war sehr ruhig zum entspannen. Tropea ist eine wunderschöne, alte ital. Stadt.

Wie im Prospekt angegeben gab es keine Unterhaltung, Animation und Sportangebote. Das war für uns so o.k. (deswegen auch 4 Sonnen) Der Pool in traumhafter Lage über dem Meer, genügend Liegen, ohne Auflagen, sehr ruhig !!

Dauer:1 Woche im Dezember 2004
    Vorname:Andre