Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Toller Sommerabschluss in Kalabrien

Das Hotel hat ca. 140 Appartements in 6 Blöcken, 2 davon direkt mit wunderschönem Meerblick (ab 1. Stock). Die Anlage ist hübsch mit Blumen, blühenden Hecken und Palmen bepflanzt und sehr gepflegt. Wir hatten AI light, im Sommer werden die Appartments aber auch zur Selbstverpflegung vermietet. Kostenloses WIFI an der Rezeption. Wir waren in der vorletzten Oktoberwoche da, alles in deutscher Hand, Familien mit Kindern und ältere Leute, hauptsächlich aus Bayern. (warum man die Gegend woanders nicht kennt, ist mir echt ein Rätsel, so tol wie es in Kalabrien ist) . Es waren anfangs um die 70 Gäste da, täglich wurden es weniger, in der letzten Woche soll es nur noch 25 Leute gegeben haben. Dann kam die Winterpause. Zusätzliche Shuttle- oder Taxifahrten nach Tropea gibt es vom Hotel aus, sind aber teuer, weil es pro Person zählt (5 Euro), für 5 MInuten Fahrt. B Die Preise in den Pizzerien waren sehr moderat, Pizza ab 3,50 Euro aufwärts. Tartufo Eis (4,50 €) in Pizzo ist unglaublich lecker. Sprit war teuer. Leihauto hat 60 Euro am Tag gekostet. Zungri (Höhlenwohnungen) sind sehr sehenswert (Eintritt 2 Euro, Kinder waren frei). Am Capo Vaticano gibt es auch tolle Strände. Der Sonnenuntergang.... Da muss man hin, aber mit dem Auto! Wir haben den Ausflug zum spuckenden Vulklan "Stromboli" bei Nacht gemacht. Ders spuckt wirklich alle paar Minuten. Allerdings ist man auf dem Boot und der Vuklan ist 1000 m hoch, ist also nicht so nah, aber trotzdem ein tolles - aber teures - Erlebnis (pro Erw. 35 Euro, Kinder 25 Euro + Transfer 5 Euro pro Person)

• Gut
  • 1 Schlafzimmer mit Balkon und Stühlen, großer Schrank, Kommode, Nachtische, alter kleiner Röhrenfernsehen (haben wir nicht genutzt). Sehr geräumiges Bad, aber kleine Dusche mit Notfallklingel. Perfekt sauber, kein Schimmel o. ä. in Sicht. Kinder schlafen auf einer Ausziehcouch im anderen Raum, der wird auch als Küche benutzt. Großzügige Küchenzeile, aber leer, da wir AI hatten. Wir hatten Meerblick nicht gebucht, aber bekommen. So haben wir jeden Morgen den Sonnenschein am Hausfelsen gecheck und wieder beschlossen, wie schön es dort ist.

• AI light enthält: Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Mittag und Abend Wasser und Wein inkl. Frühstück war landestypisch, Salami, Schinken, Eier, Käse, nicht doll, aber vollkommen ausreichend. Wir hatten Nutella mit.... Mittag haben wir nur 2 x genutzt, war aber wie abends, schönes Vorspeisenbuffet, Suppe, 2 x Pasta udn 2 Hauptgerichte. Die waren "okay". Getränke am Pool kamen erst aus dem Automat, dann aus der Flasche (Automat wurde wohl aufgrund der wenigen Gäste nicht mehr bestückt. Alkohol gehörte nicht zum AI.

• Rezeptiondame sprach deutsch, Kellner und weiteres Personal D, E oder I. Zimmerreinigung perfekt. Beschwerden gab es keine. Animation und Kinderbetreuung gibt es wohl im Sommer. Haben wir nicht vermisst.

• Das Hotel liegt auf einer Klippe. Direkt unterhalb "nur" 220 Stufen entfernt, sind 2 wunderschöne öffentliche Sandstrände bzw. Buchten. Das Wasser ist glasklar. Es hatte noch eine Temperatur von um die 23 Grad. Leider hatten wir keine Schnorchelausrüstung dabei. Der Strand ist echt mega und wir waren allein oder fast allein dort. Im Sommer ist es sicher anders. Der Hotel-Shuttle Bus fährt mehrmals täglich zum 2 km entfernten Sandstrand nach Tropea. Dort gibt es einen Hotelstrand. Außer diesem gabs im Oktober keine Liegen, keine Leute.... herrlich. Tropea selber ist vom Hotelstrand in 15 Min. zu Fuß zu erreichen. Direkt vom Hotel ist der Weg nicht schön zu gehen (Hauptstraße) und über die Klippen geht leider nicht. Weit wäre es dann nicht... Tropea ist auf einer Klippe wunderschön gelegen. Da muss man mal hin! Der kleine Ort Parghelia ist in 10 Min. zu Fuß zu erreichen. Er liegt auf der anderen Straßenseite, ist aber nur durch eine Unterführung zu erreichen. Dort gibt es einen Supermarkt, Eisdiele, Restaurants.... Die Bahnverbindung Tropea - Parghelia (und bis Pizzo, Capo Vaticano) fährt mehrmals täglich, haben wir aber nicht genutzt. (ist sehr preiswert) Es empfieht sich - zumindest im Oktober - ein Auto. Wir hatten eins für 2 Tage. Waren damit am Capo Vaticano, Zungri, Pizzo .... Einfach toll. Die Gegend ist wirklich wunderschön. Wir kannten Kalabrien nicht und keiner unserer Bekannten war jemals dort. Es ist echt der Hammer. Da muss man wirklich hin und zwar bevor die ganze Küste irgendwann mit Hotels zugebaut ist. Im Moment gibts an den Stränden Campingplätze oder Obst- und Gemüseplantagen.... Das ist nix los. Nur zu den 2 Monaten, wo die Italiener Urlaub machen, soll die Hölle los sein. Die ganzen hochgeladenen Fotos geben die Wirklichkeit wieder! Jeden Tag ein toller Sonnenuntergang. Fantastisch

• Gut

Pool war gepflegt, war aber kälter als das Meer, also waren wir nicht drin, haben uns nur ab und an dort gesonnt, als in der Bucht unten noch Schatten war. Liegen waren für die paar Leute genug da. Im Sommer .... hoffentlich gibt es ein Lager.... Matten für die Liegen gab es nicht. Im Sommer gibt es auch eine Disco, Animation und Betreuung. Zu unserer Reisezeit nicht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Andrea