- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Allgemein: Die Hotelanlage ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch ist alles sauber und das gesamte Personal ist wahnsinnig familienfreundlich (wir waren eines der wenigen kinderlosen Paare). Lage und Umgebung: Das Hotel liegt oberhalb des Meeres an einer Steilküste somit hat man einen traumhaften Blick auf das Meer, Tropea und sogar den Vulkan Stromboli. Die kleine Ortschaft Parghelia ist nur ca. 5 Gehminuten entfernt. Dort findet man Einkaufsmöglichkeiten (für den täglichen Bedarf) sowie verschiedene Restaurants, Cafés und der Bahnhof. Zudem befindet sich ein kleiner Minimarkt innerhalb der Anlage. Der Strand befindet sich ca. Gehminuten entfernt und ist über eine Treppe erreichbar. Ein weiterer Strand in Tropea ist entweder zu Fuß (ca. 25 Minuten) oder mit dem kostenlosen Shuttlebus (ca. 3 Minuten) erreichbar. Dort werden für Hotelgäste kostenlos Liegen sowie Sonnenschirme zur Verfügung gestellt. Tipp: Es gibt sehr viele kleine wunderschöne Buchten in der Nähe von Tropea (der "Hotelstrand" in Tropea ist voll mit Touristen). Entweder man sucht sich einen schönen Strand oder nutzt den über Treppen zugänglichen Strand in der Nähe des Hotels. Service: Wir hatten mit der Rezeption sehr wenig zu tun, da wir keine Probleme hatten, waren wir nur zum Check-in, zum Abholen eines Lunchpakets und zum Check-out dort. An der Rezeption wird auf jeden Fall italienisch, englisch und deutsch gesprochen; somit hatten wir keine Verständigungsprobleme. Auch im Restaurant sowie an der Bar war der Service hervorragend. Natürlich spricht nicht jeder deutsch aber wenn mir das nicht passt, muss ich auch zu Hause bleiben. Gastronomie: Sehr sauber, immer zuvorkommend und schönes Ambiente mit Blick auf das Meer und die untergehende Sonne. (Hinweis: Wir waren meistens nur zweimal täglich beim Essen; Frühstück und Abendessen): Frühstück: Man muss wissen, dass die Süditaliener keine großen Frühstücker sind. Im Regelfall gab es Käse, Schinken, Salami, Rührei, hart gekochtes Ei, Crossaints (süß und normal), Butter, verschiedene Marmeladen, Nutella, Cornflakes, verschiedene Säfte, Milch und diverse Kaffeevariationen. Alles in allem völlig ausreichend und immer sehr gut. Abendessen: Eine riesige Auswahl an Antipasti und frischen Gemüse, sehr abwechslungsreich. Bei der warmen Essensausgabe gab es meistens ein bis zwei Nudelgerichte, Fleisch, Fisch und eine Kartoffelvariation (Bratkartoffeln, Rosmarinkartoffeln, Kroketten, Pommes Frites o.ä.) Zum Dessert wurde immer frisches Obst angeboten (Birne, Apfelsine, Orange, Wassermelone) Als Tischgetränk konnte man zwischen Mineralwasser (spritzig oder still) und Rot- oder Weißwein wählen. Uns hat das Essen hervorragend geschmeckt. Es war immer etwas Neues dabei. An der Bar gab es Softgetränke (Wasser, Fanta, Sprit und Cola) kostenlos, alle anderen Getränke mussten bezahlt werden (steht aber auch in der Hotelbeschreibung) aber waren preislich absolut in Ordnung. Einzige Verbesserungsmöglichkeit: kleine Schilder mit kurzer Beschreibung des angebotenen Essens. (Allerdings spricht der Koch auch gut Deutsch). Sport, Unterhaltung, Freizeit: Pool ist absolut sauber und auch ausreichend groß. Animation am Abend sowie tagsüber ist sehr unterhaltsam. Im Pool wird auch Aquagymnastik angeboten. Der Strand ist zwar 5 Gehminuten entfernt aber der Besuch lohnt sich auf jeden Fall. Kinder werden super betreut (es finden immer irgendwelche Spiele oder Shows statt) zudem befindet sich auch ein schöner Spielplatz auf der Anlage. Zimmer: Die Unterbringung erfolgt in riesigen Appartements. Die Handtücher und die Bettwäsche werden jeden dritten Tag gewechselt (gegen Aufpreis kann man mehr Handtücher erhalten, bspw. für den Pool und einen täglichen Wechsel einfordern). Die Zimmer und das Bad sind sehr groß und super eingerichtet. Der Balkon ist einfach nur traumhaft (der Aufpreis für Meerblick ist absolut empfehlenswert). Fazit: Ein toller Urlaub, ein super Hotel, ein klasse Strand. Aber mal wieder musste man sich für die deutschen Mitbürger schämen. Ständig hat man gehört, wie sich mancher über dies und jenes beschwert hat. Mal war es das Essen (aber trotzdem haben sie sich mind. 3 Mal Nachschlag geholt), mal war es, dass es nur Softgetränke kostenlos an der Bar gibt (das sollte man in der Hotelbeschreibung seines Reiseveranstalters lesen können, denn wer lesen kann ist klar im Vorteil), mal war es, dass nicht alles Angestellten Englisch sprechen (so wie manch Deutscher Englisch spricht, würde es kein Mensch auf der Erde verstehen), mal war es, dass über Mittag alle reservierten Liegen abgeräumt wurden (ich fand das absolut klasse, da es explizit verboten war, die Liegen zu reservieren; wer lesen kann ist klar im Vorteil) und zu guter letzt (und das ist die absolute Frechheit ;-) ) haben sich unsere lieben deutschen Landsleute darüber beschwert, dass (gut festhalten ;-) ) zu viele Italiener im Hotel sind. Ohne manchen Deutschen, wäre das mein absolutes Traumhotel :-) Aber wer nur in Urlaub fährt, um sich zu beschweren, sollte lieber zu Hause bleiben! Für ein 3-Sterne-Hotel war die Leistung für diesen Preis wirklich hervorragend und wir können das Poggio di Tropea besten Gewissens weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut