Marina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Sonstige
Schöne, ruhige Urlaubswoche im Oktober

Gut

Die Hotelanlage ist sehr übersichtlich, ca. 150 Appartments in 5 3- etagiogen Häusern mit geräumigen Zimmern. Unser Zimmer war in erster Reihe zum Meer gelegen und wir hatten einen wunderbaren Ausblick und konnten sogar den Stromboli sehen. Die Möblierung war auch OK. Man hatte genug Platz für alle Sachen, Schrank, Kommode , 2 Nachtschränke. Die Küchenzeile im separaten Raum konnte angemietet werden, ca. 30Euro. Da wir Allincl. hatten, war das nicht nötig. Weiterhin gab es noch einen kleinen Fernseher, dessen Fernbedienung an der Rezeption abgeholt werden konnte. Wir brauchten keine Kaution dafür zahlen. Es gab 4 deutsche Programme-RTL, 3 Sat, ZDF, KIKA. Ein kleines Manko waren die Handtücher- kein Frotte, sondern Leinentücher-ähnlich wie Geschirrtücher. Wir hatten im Oktober noch super Wetter. Baden war auch noch möglich. Bei Ausflügen mit dem Mietwagen haben wir festgestellt, daß fast alle strandnahen Restaurants schon geschlossen waren. Somit schlug unser Versuch, mal Mittags eine Pizza zu essen FEHL!

• Die Zimmerausstattung habe ich schon beschrieben. Es gäbe noch zu ergänzen, daß durch den Fliesenboden Geräusch sehr übertragen wurden. auch die Sanitärgeräusche waren zu hören. Doch diese Probleme gibt es ja wohl in allen Hotels... so daß man darauf eigentlich schon vorbereitet ist.

• Es gab ein Restaurant. Die von BigXtra aufgefürte integrierte Pizzeria war leider irgendwie abhanden gekommen. Sonst gibt es nur noch die Poolbar, an der sich das Leben nach den Essenszeiten abspielt. Im Restaurant kann man sich nach den Essenszeiten leider nicht mehr aufhalten. Am Buffet war zu unserer Reisezeit immer alles in ausreichender Menge da und man brauchte auch nirgendwo Schlange stehen. Wir würden das Essen als landestypisch bezeichnen, wegen der Pasta, dem Fisch und den leckeren Vorspeisen! Nur der Wein aus der Zapfanlage! war nicht zu genießen, erher essigähnlich. Dafür schmeckte das Bier und die anderen getränke an der bar. Man konnte allerdings auch eine Flasche Wein zum Essen im Restaurant kaufen (6-8Euro).

• Im Hotel sprach man Deutsch. Es gab keine Verständigungsprobleme. Wir bekamen sogar bei unserer nächtlichen An- und Abreise etwas zum Essen angeboten.

• Der Tranfer vom Flughafen dauerte ca. 60 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Tropea, ca. 2Km entfert aber ganz gut mit dem Minibus vom Hotel zu erreichen. Sonst ist das Hotel sehr ruhig gelegen und war im Okt. auch nicht mehr so voll. Ansonsten mußte man sehr gut zu Fuß sein, da der Strand über ca. 150 Treppenstufen zu erreichen ist. Der eigentliche Hotelstrand wird vom Minibus angefahren oder zu Fuß braucht man mindestens 30 Min. Sonst kann man wenig zu Fuß machen, da es keine Wege gibt, nur die befahrene Hauptstraße!! Also ruhig mal ein Auto miete. Parkplätze gibt es kostenlos vor dem Hotel. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine in der Nähe. Man sollte auf einen ruhigen Urlaub eingestellt sein. Abends kann man sich nur im Freien an der Poolbar aufhalten. Das kann im Oktober schon mal kühl werden, also unbedingt eine Jacke mitnehmen.

Es gab einen Pool, der ringsum mit Liegen zugestellt war. Wir nutzten lieber, die über dem Pool stehenden Liegestühle mit der wunderbaren Aussicht über das Meer. Der Hotelstrand war etwas abgelegen. Ansonsten war nichts mehr los für die Unterhaltung der Gäste.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname: Marina