Die Anlage gehört seit ca.1 Jahr zu der NETTUNO Gruppe und wurde in dieser Zeit überholt und renoviert. Die Zimmer verfügen i.d.R. über zwei Schlafräume + Küche. Es ist alles sauber, das Personal sehr freundlich. Ca. 80% der Urlauber kommen aus Deutschland - darauf hat man sich eingestellt (Sprache). Wir hatten All IN und konnten uns in dem einwöchigen Aufenthalt über das Essen nicht beschweren. Ein Ausflug in das nahe Tropea ist ein unbedingtes muß. Auch Taucherbrille ist Pflicht - ich konnte sogar einen Oktopus in Strandnähe in ca.1,5m Tiefe beobachten. Das Wetter war dem Juni entsprechend und die gesamte Woche konstant (Sonne / 28-30 Grad).
Die Zimmer sind für 4 Personen (2 Erw./ 2 Kinder) absolut ausreichend, haben alle Balkon und Klimaanlage. Es gab einen Fernseher mit Satelitenempfang
Das All IN umfasst 3 Mahlzeiten (Morgen/Mittag/Abend) und wird in dem einzigen Restaurant der Anlage eingenommen. Es gibt ein umfangreiches Salatbuffet, den Hauptgang mit 3 Auswahlmöglichkeiten und die üblichen Getränke - inkl. Wein und Bier. Die Küche umfasst sowohl landestypische wie auch europäische Gerichte. Gebrauchte Teller werden sofort abgeräumt, damit Platz für den nächsten Gang ist.
Das Personal ist sehr freundlich, vermittelte ein gutes Gefühl und schnell entsteht ein freundschaftlicher Umgang. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Kinderbetreuung mußten wir mit unseren beiden 13jährigen Mädchen nicht (mehr) in Anspruch nehmen, wird jedoch von zwei jugen Damen (ca.18 J.) wargenommen. Man spricht deutsch oder englisch.
Der Tourismus ist in dieser Gegend Italiens ist noch nicht so weit wie im Norden. Die Anlage liegt auf einem Felsen von wo man einen fantastischen Blick auf das Tyrrhenische Meer und die Umgebung hat. Der Strand gehört nicht zum Hotel, ist sehr urtümlich, eher leer jedoch über einen komfortablen Weg gut zu erreichen - ca.1000m. Das abentliche Unterhaltungsprogramm am Pool kommt vom Band oder einem Alleinunterhalter - machte seine Sache sehr gut - und fällt eher spartanisch aus. Ein Shutle-Bus fährt in regelmäßigen Abständen in das nahe Tropea (15min). Einkausfmöglichkeiten in der nähe des Hotels gibt es in dem kleinen Städtchen Parghelia. Ein FTI-Service befindet sich direkt vor Ort, bei welchem zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten buchbar sind. Wir haben eine Tagesschiffahrt zu den Äolischen Insel unternommen. U.a. zu der Vulkaninsel Stromboli und konnten auf dieser Fahrt Delphine sehen. Achtung: Wellengang ist vorhanden !!!
Der Strand besteht aus einer Mischung von Sand, kleinen und großen Steinen und ist über einen komfortablen Weg gut zu erreichen - ca.1000m. Badeschuhe sind sehr empfehlenswert. Der Weg ist hier das Ziel. Man kann von jeder Stelle aus tolle Blicke und Eindrücke genießen. Am Strand gibt es gar nix ! Keine Liegestühle, Schirme oder sonstige touristische Aktivitäten. Man kann fast alleine sein. Am Pool sind die üblichen Gegebenheiten zu erwarten. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Wer hier jedoch großartige Animation und/oder Spielereien erwartet wird enttäuscht. Es ist eher ruhig und beschaulich. Man beschäftigt sich selbst.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Dieter |